Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

error en vaule de progressbar, Le resto mas de lo que tiene y manda error

Estas en el tema de error en vaule de progressbar, Le resto mas de lo que tiene y manda error en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, disculpen por el titulo pero no se como expresarme para definir ese error y solo se me ocurrio asi. Bueno el detalle es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2016, 22:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta error en vaule de progressbar, Le resto mas de lo que tiene y manda error

Hola, disculpen por el titulo pero no se como expresarme para definir ese error y solo se me ocurrio asi.
Bueno el detalle es que tengo este codigo:

Código:
    Public Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim numeroAleatorio As New Random()
        Dim valorAleatorio As Integer = numeroAleatorio.Next(0, 5)
        If valorAleatorio = 0 Then
            MsgBox("No te bajaron Sangre... puuf que suerte", , "Suertudo")
        ElseIf valorAleatorio = 1 Then
            hpbar.Value -= 10
            lhpp.Text = hpbar.Value & "%"
        ElseIf valorAleatorio = 2 Then
            hpbar.Value -= 20
            lhpp.Text = hpbar.Value & "%"
        ElseIf valorAleatorio = 3 Then
            hpbar.Value -= 30
            lhpp.Text = hpbar.Value & "%"
        ElseIf valorAleatorio = 4 Then
            hpbar.Value -= 40
            lhpp.Text = hpbar.Value & "%"
        ElseIf valorAleatorio = 5 Then
            hpbar.Value -= 50
            lhpp.Text = hpbar.Value & "%"
        End If
    End Sub
El error es que cuando ya el progressbar tiene un value digamos de 30 y toca restarle 50 me manda error de que no se puede restar o algo parecido.
En si este error me manda:

http://edno82mx.com/imagenes/error.png

Como puedo evitar que eso pase?
Gracias por su ayuda de antemano.

Última edición por edno82mx; 12/04/2016 a las 22:22 Razón: Poner un link para ver la imagen mas grande
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2016, 03:08
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 606
Respuesta: error en vaule de progressbar, Le resto mas de lo que tiene y manda error

Y porque no verificas la cantidad que hay antes de restar? Un sencillo "if" te serviría para evitar el error.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2016, 07:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en vaule de progressbar, Le resto mas de lo que tiene y manda error

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
Y porque no verificas la cantidad que hay antes de restar? Un sencillo "if" te serviría para evitar el error.
Hola, ya habia pensando en eso, solo que tras 5 horas programando y ya siendo las 1 am ya no lograba pensar jajaja.. A ver si hoy puedo implementar ese if..
Sera que no hay otra forma que con un if de solucionar eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2016, 07:16
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 606
Respuesta: error en vaule de progressbar, Le resto mas de lo que tiene y manda error

El componente ya pone en su documentación como se usa, es luego ya labor del programador encargarse de que su código lo usa correctamente (si no quiere que le aparezca excepciones y demás cosas feas). El como implementar estas comprobaciones... hay muchas formas, pero lo más básico es un simple "if".
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2016, 07:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en vaule de progressbar, Le resto mas de lo que tiene y manda error

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
El componente ya pone en su [URL="https://msdn.microsoft.com/es-es/library/system.windows.forms.progressbar.value(v=vs.110).a spx"]documentación[/URL] como se usa, es luego ya labor del programador encargarse de que su código lo usa correctamente (si no quiere que le aparezca excepciones y demás cosas feas). El como implementar estas comprobaciones... hay muchas formas, pero lo más básico es un simple "if".
Gracias ya checare la documentacion.

Etiquetas: progressbar, resto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:15.