Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Evaluar una cadena de texto en VB 2005, 2008 o 2010

Estas en el tema de Evaluar una cadena de texto en VB 2005, 2008 o 2010 en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes estimados, Necesito ayuda de un código que me ayude a realizar lo siguiente : Capturar una contraseña y validar que la contraseña ingresada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 13:36
Avatar de elrey1330  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Mensaje Evaluar una cadena de texto en VB 2005, 2008 o 2010

Buenas tardes estimados,

Necesito ayuda de un código que me ayude a realizar lo siguiente :

Capturar una contraseña y validar que la
contraseña ingresada cumpla con los siguientes requisitos, para tomarla como válida:

a. Que posea una longitud igual o mayor a 8 caracteres.
b. Que posea al menos 4 letras minúsculas y 2 mayúsculas.
c. Que posea al menos un digito.
d. No debe existir más de 2 letras minúsculas consecutivas.
e. No debe iniciar por un digito.

De antemano, gracias por su ayuda y su tiempo colegas...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 13:51
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Evaluar una cadena de texto en VB 2005, 2008 o 2010

Hola elrey1330, alli tendrías 5 condicionales que puedes manejar :
Código vb:
Ver original
  1. Dim condicion1 As Boolean = False
  2. Dim condicion2 As Boolean = False
  3. Dim condicion3 As Boolean = False
  4. Dim condicion4 As Boolean = False
  5. Dim condicion5 As Boolean = False
  6.  
  7. 'La variable que contendrá la cadena
  8. Dim cadena As String = TuTextBox.Text.Trim()
la primera condicion es fácil :
Código vb:
Ver original
  1. If cadena.Length >= 8 Then
  2.      'Cumple con la condición
  3.     condicion1 = true
  4. End If

y para saber si cumple todas las condiciones pues :
Código vb:
Ver original
  1. If condicion1 = True And condicion2 = True And condicion3 = True And condicion3 = True And condicion4 = True And condicion5 = True Then
  2.     MessageBox.Show("Password cumple todas las condiciones")
  3. Else
  4.     MessageBox.Show("Password no cumple las condiciones")
  5. End If

Ahora lo demás es recorrer la cadena mediante un array de char(letra) para lograr lo que pides.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Última edición por Aquaventus; 01/02/2013 a las 14:08
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 16:54
Avatar de elrey1330  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Evaluar una cadena de texto en VB 2005, 2008 o 2010

Te agradezco Aquaventus, muy buenas ideas. Voy a intentarlo en estos momentos. te aviso si lo logro hacer.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 19:18
Avatar de elrey1330  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Evaluar una cadena de texto en VB 2005, 2008 o 2010

Excelente mi amigo!

Fijate que todo me salió bien.
Lo único que no se como hacer es el "literal d" (como saber si el caracter se repite seguido del otro). Así como lo tengo ya lo quiero presentar pero si me hechas una mano ahí te agradecería bastante.

Saludos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2013, 04:20
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Evaluar una cadena de texto en VB 2005, 2008 o 2010

Has probado a usar expresiones regulares? Con ello podrias realizar las comprovaciones sin problemas y son muy potentes. Aqui tienes un ejemplo para que veas lo que se puede llegar a hacer:
http://www.elguille.info/regexp/regExp01.aspx
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2013, 08:08
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Evaluar una cadena de texto en VB 2005, 2008 o 2010

Si bien puede usar expresiones regulares como indica Malenko, viendo que recien empieza seria genial que lo haga con recorridos de chars para use mas la lógica. Ahora muestranos el código de tu condicion "D" para ver que se te pudo pasar. Saludos! .
PDT: Te dejo el ejemplo para que lo estudies condicion password
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Última edición por Aquaventus; 05/02/2013 a las 09:36
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 03:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Evaluar una cadena de texto en VB 2005, 2008 o 2010

Puedes recorrer los caracteres en un bucle guardando el caracter anterior.

Si es igual al actual y además es minúscula entonces no es válido
__________________
Aprendiendo a programar

Agradezco comentarios ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 06:59
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Evaluar una cadena de texto en VB 2005, 2008 o 2010

en otros foros te hubieran borrado el post ya que huele a hacer tarea, y asi no es.

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein

Etiquetas: cadena, evaluar, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.