Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Evento DataReceived vb.net

Estas en el tema de Evento DataReceived vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. la idea es si se recibe un sms +CMTI en el evento datareceived entonces se liste el sms recibido y se divida en partes, ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 08:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 75
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Evento DataReceived vb.net

la idea es si se recibe un sms +CMTI en el evento datareceived entonces

se liste el sms recibido y se divida en partes, ya intente hacerlo pero no me esta quedando, cual creen que sea mi error , ayuda porfa lo necesito, saludos.

este es mi codigo
Código:
Private Sub SerialPort1_DataReceived(sender As Object, e As System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs) Handles SerialPort1.DataReceived

        Dim buffer As String
        Dim partir As String()
 	buffer = SerialPort1.ReadExisting
        EventsReceived.Text = ("Recivido:" & buffer & vbCrLf)

If InStr(EventsReceived.Text, "+CMTI") Then
            
            SerialPort1.WriteLine("AT+CMGF=1" & Chr(13))
            SerialPort1.Write("AT+CMGL=" & Chr(34) & "ALL" & Chr(34) & Chr(13))
            partir = EventsReceived.Text.Split(",")

            For i = LBound(partir) To UBound(partir)
        
                 MsgBox(partir(i))

            Next
        End If
 End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 09:24
Avatar de lucasmoadr  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Llavallol, Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Respuesta: Evento DataReceived vb.net

hola.
primero que nada se escribe recibido.
2. haces esto: partir = EventsReceived.Text.Split(",")
estas seguro que viene dividido por "," el mensaje?? podes pasar lo que te llega?
__________________
Alquileres en la costa
Se tu mismo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 09:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 75
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Evento DataReceived vb.net

Asi llega el sms
+CMTI:"SM",1
luego lo que quiero es leer el sms que llego en este caso seria 1 y los comandos serian asi

SerialPort1.WriteLine("AT+CMGF=1" & Chr(13))
SerialPort1.Write("AT+CMGR=1" & Chr(34) & Chr(13))

Y de aqui me mostraria esta cadena

+CMGL: 1, "REC READ","2345678941",,"14/09/04,23:21:53-20"
Aqui el mensaje de texto que recibi
OK
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 09:47
Avatar de lucasmoadr  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Llavallol, Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Respuesta: Evento DataReceived vb.net

desconozco estos comandos:

SerialPort1.WriteLine("AT+CMGF=1" & Chr(13))
SerialPort1.Write("AT+CMGR=1" & Chr(34) & Chr(13))

pero si tu cadena es esta:

"+CMGL: 1, REC READ,2345678941,,14/09/04,23:21:53-20"

el split tiene que funcionar.
fijate bien el tema de las comillas dobles como las pone, recorda que tiene que ser todo un string largo. Esto falla o no hace nada??
__________________
Alquileres en la costa
Se tu mismo
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 09:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 75
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Evento DataReceived vb.net

Si funciona, pero no asi como lo estoy esperando lo que me gustaria hacer es que cuado reciba este +CMTI:"SM",1 yo puedo leer el Sms x en este caso seria 1 y luego listar ese SMS con estos comando

SerialPort1.WriteLine("AT+CMGF=1" & Chr(13))
SerialPort1.Write("AT+CMGR=1" & Chr(34) & Chr(13))

y de ahi ir dividiendo la cadena recibida, Saludos. Conoces alguna forma de hacer????

Etiquetas: evento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:46.