Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Exportar a excel(ayuda)

Estas en el tema de Exportar a excel(ayuda) en el foro de .NET en Foros del Web. yo tengo creada una hoja en Excel solo para ser llenada quiero que los campos del grid llenen esa hoja como podria hacerlo? o tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 09:36
Avatar de xrojas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Exportar a excel(ayuda)

yo tengo creada una hoja en Excel solo para ser llenada quiero que los campos del grid llenen esa hoja como podria hacerlo? o tengo que crear la hoja de excel desde codigo???
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 10:00
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: Exportar a excel(ayuda)

Hola, xrojas

En una oportunidad tenía ese problema por resolver, pues lo que hice fue copiar y pegar en una hoja de calculo el contenido de mi GRID .
Porteriormente ejecutar una Macro desde EXCEL la cual formateaba los Datos.


Saludos.
__________________
. .: El mejor Inicio :. .
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 19:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Exportar a excel(ayuda)

La mejor idea es consultar en Google: Exportar a Excel desde vb.net
Te vas a cansar de leer tutoriales y páginas dedicadas a ese tema...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 08:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Exportar a excel(ayuda)

Hola xrojas

Yo utilizo la siguiente función que encontre en algún sitio web y funciona a la perfección.

Código vb:
Ver original
  1. Function GridAExcel(ByVal ElGrid As DataGridView) As Boolean
  2.  
  3.         'Creamos las variables
  4.        Dim exApp As New Microsoft.Office.Interop.Excel.Application
  5.         Dim exLibro As Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook
  6.         Dim exHoja As Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet
  7.  
  8.  
  9.         Try
  10.             'Añadimos el Libro al programa, y la hoja al libro
  11.            exLibro = exApp.Workbooks.Add
  12.             exHoja = exLibro.Worksheets.Add()
  13.  
  14.             ' ¿Cuantas columnas y cuantas filas?
  15.            Dim NCol As Integer = ElGrid.ColumnCount
  16.             Dim NRow As Integer = ElGrid.RowCount
  17.  
  18.             'Aqui recorremos todas las filas, y por cada fila todas las columnas y vamos escribiendo.
  19.            For i As Integer = 1 To NCol
  20.                 exHoja.Cells.Item(1, i) = ElGrid.Columns(i - 1).Name.ToString
  21.                 'exHoja.Cells.Item(1, i).HorizontalAlignment = 3
  22.            Next
  23.  
  24.             For Fila As Integer = 0 To NRow - 1
  25.                 For Col As Integer = 0 To NCol - 1
  26.                     exHoja.Cells.Item(Fila + 2, Col + 1) = ElGrid.Rows(Fila).Cells(Col).Value
  27.                 Next
  28.             Next
  29.             'Titulo en negrita, Alineado al centro y que el tamaño de la columna se
  30.            'ajuste al texto
  31.            exHoja.Rows.Item(1).Font.Bold = 1
  32.             exHoja.Rows.Item(1).HorizontalAlignment = 3
  33.             exHoja.Columns.AutoFit()
  34.  
  35.  
  36.             'Aplicación visible
  37.            exApp.Application.Visible = True
  38.  
  39.             exHoja = Nothing
  40.             exLibro = Nothing
  41.             exApp = Nothing
  42.  
  43.         Catch ex As Exception
  44.             MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Critical, "Error al exportar a Excel")
  45.             Return False
  46.         End Try
  47.  
  48.         Return True
  49.  
  50.     End Function

Etiquetas: excel, exportar, gridview
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:03.