Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Exportar Reportviewer a PDF desde Código

Estas en el tema de Exportar Reportviewer a PDF desde Código en el foro de .NET en Foros del Web. hola a todos estoy haciendo una aplicacion web donde necesito exportar mi reporte hecho en reportviewer a pdf desde codigo, osea sin usar la barra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 11:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Exportar Reportviewer a PDF desde Código

hola a todos estoy haciendo una aplicacion web donde necesito exportar mi reporte hecho en reportviewer a pdf desde codigo, osea sin usar la barra de menus.
gracias por su ayuda de antemano :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 11:59
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Exportar Reportviewer a PDF desde Código

Hola CcarlosSnow esto se hace manualmente con el crystal report :
Código c#:
Ver original
  1. ExportOptions CrExportOptions;
  2.                     DiskFileDestinationOptions CrDiskFileDestinationOptions = new DiskFileDestinationOptions();
  3.                     PdfRtfWordFormatOptions CrFormatTypeOptions = new PdfRtfWordFormatOptions();
  4.                     CrDiskFileDestinationOptions.DiskFileName = path + "\\Reportes\\" + turno + ".pdf";
  5.                     CrExportOptions = cryRpt.ExportOptions;
  6.                     {
  7.                         CrExportOptions.ExportDestinationType = ExportDestinationType.DiskFile;
  8.                         CrExportOptions.ExportFormatType = ExportFormatType.PortableDocFormat;
  9.                         CrExportOptions.DestinationOptions = CrDiskFileDestinationOptions;
  10.                         CrExportOptions.FormatOptions = CrFormatTypeOptions;
  11.                     }
  12.                     cryRpt.Export();
donde cryRPT es un reportDocument. Saludos!
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 12:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Exportar Reportviewer a PDF desde Código

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Hola CcarlosSnow esto se hace manualmente con el crystal report :
Código c#:
Ver original
  1. ExportOptions CrExportOptions;
  2.                     DiskFileDestinationOptions CrDiskFileDestinationOptions = new DiskFileDestinationOptions();
  3.                     PdfRtfWordFormatOptions CrFormatTypeOptions = new PdfRtfWordFormatOptions();
  4.                     CrDiskFileDestinationOptions.DiskFileName = path + "\\Reportes\\" + turno + ".pdf";
  5.                     CrExportOptions = cryRpt.ExportOptions;
  6.                     {
  7.                         CrExportOptions.ExportDestinationType = ExportDestinationType.DiskFile;
  8.                         CrExportOptions.ExportFormatType = ExportFormatType.PortableDocFormat;
  9.                         CrExportOptions.DestinationOptions = CrDiskFileDestinationOptions;
  10.                         CrExportOptions.FormatOptions = CrFormatTypeOptions;
  11.                     }
  12.                     cryRpt.Export();
donde cryRPT es un reportDocument. Saludos!
gracias por tu pronta respuesta pero yo estoy utilizando Microsoft ReportViewer con .net 3.5
igualmente tomare en cuenta tu codigo para situaciones futuras con crystalreport
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 14:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Exportar Reportviewer a PDF desde Código

ya logre solucionar mi problema este es el codigo por si alguien lo necesita :)
donde Reporte es mi Reportviewer
Dim mimeType As String = Nothing
Dim encoding As String = Nothing
Dim fileNameExtension As String = Nothing
Dim streams As String() = Nothing
Dim war As Warning() = Nothing
Dim Bit As Byte() = Reporte.LocalReport.Render("PDF", Nothing, mimeType, encoding, fileNameExtension, streams, war)
Dim Fs As New FileStream("Unidad:\Nombre.pdf", FileMode.Create)
Fs.Write(Bit, 0, Bit.Length)
Fs.Close()
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 09:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Exportar Reportviewer a PDF desde Código

CcarlosSnow muchas gracias por el aporte, el codigo que me propocionastes esta excelente, solo le agrego algunos detalles que son importantes como ser Importar las siguientes librerias:
Imports Microsoft.Reporting
Imports Microsoft.Reporting.WinForms
Imports Microsoft.Reporting.WinForms.Warning

Ya que la linea del Waring me da problemas de refencia, por lo cual es codigo quedo de la siguiente manera y 100 % funcional

Dim mimeType As String = Nothing
Dim encoding As String = Nothing
Dim fileNameExtension As String = Nothing
Dim streams As String() = Nothing
Dim war As Warning() = Nothing
Dim Bit As Byte() = ReportViewer1.LocalReport.Render("PDF", Nothing, mimeType, encoding, fileNameExtension, streams, war)
Dim Fs As New IO.FileStream("G:\PDF\Nombre.pdf", IO.FileMode.Create)
Fs.Write(Bit, 0, Bit.Length)
Fs.Close()

Etiquetas: pdf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:40.