Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Extraer un dato de una tabla en MySql con C#

Estas en el tema de Extraer un dato de una tabla en MySql con C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, el problema que tengo es que estoy tratando de mostrar el resultado de una consulta en un TextBox y siempre me sale ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 18:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Armenia (Quindio)
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Extraer un dato de una tabla en MySql con C#

Hola a todos, el problema que tengo es que estoy tratando de mostrar el resultado de una consulta en un TextBox y siempre me sale como resultado System.Byte[].
La base de datos la hice con MySql y la aplicación con C#, utilizo ademas el MySql Connector para .NET.

El código que estoy utilizando es el siguiente:

String usuario = textBox1.Text;
DataSet resultado = cliente.Buscar(usuario);
DataRow datosResultado;

if (resultado.Tables[0].Rows.Count == 0)
MessageBox.Show("No se encontraron datos");
else
{
datosResultado = resultado.Tables[0].Rows[0];
textBox2.Text = datosResultado["pass"].ToString();
}

La tabla se llama usuarios y tiene tres campos un Id que es autoincrementable, usuario y pass. Lo que quiero es que a partir del nombre del usuario este me traiga el password. El codigo no genera ningún error lo unico es que cuando muestra el resultado sale System.Bite[].

Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 11:20
Avatar de Porlachucha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Extraer un dato de una tabla en MySql con C#

prueba de la siguiente manera.


DataSet resultado = cliente.Buscar(usuario);
if (resultado.tables.count > 0 && resultado.Tables[0].Rows.Count > 0)
{
foreach (DataRow drResultado in resultado.Tables[0].Rows)
{
textBox2.Text = drResultado ["pass"].ToString();
}
}

un alcance.. no necesitas traer los datos en un dataset si solo vas a devolver un conjunto de datos. me imagino que estas usando Stored Procedures, los cuales pueden devolver varios select en la misma llamada. solo en ese caso, conviene usar dataset. para consultas mas sencillas, puedes usar un objeto datatable para hacer la consulta, con lo cual te ahorras codigo.

espero te sirva el ejemplo

plch


Cita:
Iniciado por joalsaoss Ver Mensaje
Hola a todos, el problema que tengo es que estoy tratando de mostrar el resultado de una consulta en un TextBox y siempre me sale como resultado System.Byte[].
La base de datos la hice con MySql y la aplicación con C#, utilizo ademas el MySql Connector para .NET.

El código que estoy utilizando es el siguiente:

String usuario = textBox1.Text;
DataSet resultado = cliente.Buscar(usuario);
DataRow datosResultado;

if (resultado.Tables[0].Rows.Count == 0)
MessageBox.Show("No se encontraron datos");
else
{
datosResultado = resultado.Tables[0].Rows[0];
textBox2.Text = datosResultado["pass"].ToString();
}

La tabla se llama usuarios y tiene tres campos un Id que es autoincrementable, usuario y pass. Lo que quiero es que a partir del nombre del usuario este me traiga el password. El codigo no genera ningún error lo unico es que cuando muestra el resultado sale System.Bite[].

Gracias...
__________________
Nada mas patetico que "detestar" a Intel o Microsoft o Windows o Apple ... apuesto que eres el tipico teton espinilluo y pajero que usa Linux para sentirse capo ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 14:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Armenia (Quindio)
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Extraer un dato de una tabla en MySql con C#

PorlaChucha Gracias por tu ayuda voy a probarla y te cuebto como me fue
Te cuento que no estoy procedimientos almacenados sino servicios web y buscar como tal es un método de ese servicio web que cree.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 07:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Armenia (Quindio)
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Extraer un dato de una tabla en MySql con C#

PorlaChucha te cuento que el problema persiste de pronto no me hice entender cuando lo describi. El metodo buscar si retorna el valor que busco en la tabla pero cuando lo quiero mostrar ya sea en un textbox o un label o un messagebox inexplicablemente en lugar de imprimir el valor que tengo almacenado en la tabla imprime System.Byte[]
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 08:30
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Extraer un dato de una tabla en MySql con C#

mmmm me parece o tu password esta encriptado en tu tabla... porque bota el system.byte[]. Eso es lo mas probable, tienes que hallar la manera de descendriptar para mostrarlo en tu aplicacion.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 09:56
Avatar de Porlachucha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Extraer un dato de una tabla en MySql con C#

tiene sentido lo que indica aquaventus, aunque me imagino que esa pass no es la de la BD, o la del dominio...

prueba poner un punto de interrpcion en el foreach despues de la primera lectura, y analiza que es lo que tienes en el campo password. el VS tiene las herramientas necesarias para que revises las estructuras que contienen la data.

salu2
plch
__________________
Nada mas patetico que "detestar" a Intel o Microsoft o Windows o Apple ... apuesto que eres el tipico teton espinilluo y pajero que usa Linux para sentirse capo ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 10:09
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Extraer un dato de una tabla en MySql con C#

comento esto porque generalmente se suelen encriptar los datos de password por integridad para que asi al momento de hacer un select no sea visible los datos de los usuarios al mandarlos hacia una aplicacion, yo trabajo con ese metodo en sql y ese "system.byte[]" bota xq es una cadena de bytes y eso se tiene que desencriptar para verlo en su forma original. Saludos! .
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 11:46
Avatar de hwongu  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Extraer un dato de una tabla en MySql con C#

Aca puedes ver todo un sistema completo de c# con mysql

http://www.programandoconcafe.com/20...c-resumen.html

Saludos
__________________
-
Atentamente
Ing. Henry Wong
Ing. de Computaciones y Sistemas

Etiquetas: c#, mysql, system.bite[]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:38.