Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Extraer numero de Serie del HD

Estas en el tema de Extraer numero de Serie del HD en el foro de .NET en Foros del Web. Hola nuevamente!!! Estoy intentando sacar el numero de serie de un disco duro de una pc a travéz del vb.net 2005 pero no logró, lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 10:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Extraer numero de Serie del HD

Hola nuevamente!!!

Estoy intentando sacar el numero de serie de un disco duro de una pc a travéz del vb.net 2005 pero no logró, lo que he llegado a obtener es el numero de serie del volumen(volumen de serie logico cambiante) , pero a mi lo que me interesa es conocer el numero de serie del disco duro(el no. de serie fisico)...

He estado checando las clases, bueno de hecho hice este ejemplo que encontre y namas me sale error: les pongo el code para que se den una idea...

Código:
Dim strSN As String = ""
        Dim strQuery As String = "SELECT * FROM Win32_PhysicalMedia"
        Dim query As ManagementObjectSearcher = New ManagementObjectSearcher(strQuery)
        Dim queryCollection As ManagementObjectCollection = query.Get()
        Dim mo As ManagementObject

        For Each mo In queryCollection
            strSN = mo("SerialNumber").ToString()
        Next

        TextBox1.Text = strSN
Espero sus respuestas.... De antemano mil gracias...

Bits...Miguel--in--
__________________
El conocimiento se alimenta de la repeticion y la consistencia!!! (Miguel--in-- 1983---....)
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 15:52
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: Extraer numero de Serie del HD

Cita:
Iniciado por miguelillo2 Ver Mensaje
Hola nuevamente!!!

Estoy intentando sacar el numero de serie de un disco duro de una pc a travéz del vb.net 2005 pero no logró, lo que he llegado a obtener es el numero de serie del volumen(volumen de serie logico cambiante) , pero a mi lo que me interesa es conocer el numero de serie del disco duro(el no. de serie fisico)...

He estado checando las clases, bueno de hecho hice este ejemplo que encontre y namas me sale error: les pongo el code para que se den una idea...

Código:
Dim strSN As String = ""
        Dim strQuery As String = "SELECT * FROM Win32_PhysicalMedia"
        Dim query As ManagementObjectSearcher = New ManagementObjectSearcher(strQuery)
        Dim queryCollection As ManagementObjectCollection = query.Get()
        Dim mo As ManagementObject

        For Each mo In queryCollection
            strSN = mo("SerialNumber").ToString()
        Next

        TextBox1.Text = strSN
Espero sus respuestas.... De antemano mil gracias...

Bits...Miguel--in--
creo que es algo así
Código:
        Dim strQuery As String = "SELECT * FROM Win32_PhysicalMedia"
        Dim query As ManagementObjectSearcher = New ManagementObjectSearcher(strQuery)
Dim i As Integer = 0

        For Each mo As ManagementObject In query.[Get]()
If mo("SerialNumber") is Nothing then
strSN =strSN &" "& "N/A Serial"
else
            strSN =strSN & " " & mo("SerialNumber").ToString()
end if     
   i += 1
Next

        TextBox1.Text = strSN
Bueno creo que allí te debería de funcionar y revisa si ya agregaste la refenrencia y también el Imports

te dejo un ejemplo
http://geoavila.com/?p=63

Nos vemos.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 11:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Extraer numero de Serie del HD

Hola Geoavila!!!!

De el Link que pusiste tome el código, de hecho lo descargue y lo ejecute, mi hd es de tipo SCSI y me manda al correr el programa que esta en el lenguaje C que mi hd es de tipo IDE y no me manda el numero de serial... Se supone que es el código original y debería de mostrarme el No. Serial del Hd, pero nomas no...

En mi app que esta en vb 2005 ya puse el código que pusiste y uso lo siguiente:

Imports...

Imports System.Management
Imports System.Collections
Imports system

En la parte del button pongo el codigo que me pasaste.... y queda así

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

Dim strSN As String = ""
Dim strQuery As String = "SELECT * FROM Win32_PhysicalMedia"
Dim query As ManagementObjectSearcher = New ManagementObjectSearcher(strQuery)
Dim i As Integer = 0

For Each mo As ManagementObject In query.[Get]()
If mo("SerialNumber") Is Nothing Then
strSN = strSN & " " & "N/A Serial"
Else
strSN = strSN & " " & mo("SerialNumber").ToString()
End If
i += 1
Next

TextBox1.Text = strSN
End Sub

Y siempre trae mo("SerialNumber") como nothing.....
Un favor grandote Geoavila,puedes poner tu código completo ; te lo agradecería bastante....

De antemano mil gracias....

Bitss---Miguel--in
__________________
El conocimiento se alimenta de la repeticion y la consistencia!!! (Miguel--in-- 1983---....)
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 15:16
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: Extraer numero de Serie del HD

FAQ

Prueba este código, te obtiene todos los seriales de todos los discos que tengas conectados en tu PC, si es solo uno pues no importa:

Código:
using System.Management;
string[] discos=new string[####];//cantidad de discos en la computadora
int aum = 0;
try
{
 ManagementObjectSearcher dispositivo = new ManagementObjectSearcher("SELECT * FROM Win32_DiskDrive"); 
 foreach (ManagementObject lector in dispositivo.Get()) 
 {
  discos[aum] = Convert.ToString(lector["SerialNumber"]); aum++;
 }
}
catch(ManagementException ex)
{
 MessageBox.Show("Error: " + ex.Message);
}

la clase Win32_diskdrive te puede ayudar en mucho
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 15:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Extraer numero de Serie del HD

Hola erik!!!!

El problema esta en que esas clases Win32_DiskDrive y Win32_PhysicalMedia funcionan para los hd tipo IDE y SCSI pero no para los sata.

Ya probe mi code y si funciona en una pc con hd ide pero no en los sata .

Cualquier sugerencia es bienvenida.....

De antemano mil gracias.........
__________________
El conocimiento se alimenta de la repeticion y la consistencia!!! (Miguel--in-- 1983---....)
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 08:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Extraer numero de Serie del HD

hola a todos!!!!

Solucionado amigos.... Para esto tuve que agregar un libreria de nombre HDSNLib.dll la cual agregas como referencia y nada mas pones lo siguiente en el vb.net 2005

Código:
Dim h = New HDSNLib.HDSN

        With h
            MsgBox("Serial" & .CurrentDrive & " (" & .GetModelNumber & ") " & .GetSerialNumber)
           End With

        h = Nothing
Ahhh para que te reconozca el windows esta libreria vete a inicio - ejecutar
y pones lo siguiente:

Código:
REGSVR32 c:\Rutaenlaqueesta\HDSNLib.dll
Nota: Antes de agregar la referencia ejecuta este comando...
Y listo....
__________________
El conocimiento se alimenta de la repeticion y la consistencia!!! (Miguel--in-- 1983---....)
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2007, 16:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Extraer numero de Serie del HD

Cita:
Iniciado por miguelillo2 Ver Mensaje
hola a todos!!!!

Solucionado amigos.... Para esto tuve que agregar un libreria de nombre HDSNLib.dll la cual agregas como referencia y nada mas pones lo siguiente en el vb.net 2005

Código:
Dim h = New HDSNLib.HDSN

        With h
            MsgBox("Serial" & .CurrentDrive & " (" & .GetModelNumber & ") " & .GetSerialNumber)
           End With

        h = Nothing
Ahhh para que te reconozca el windows esta libreria vete a inicio - ejecutar
y pones lo siguiente:

Código:
REGSVR32 c:\Rutaenlaqueesta\HDSNLib.dll
Nota: Antes de agregar la referencia ejecuta este comando...
Y listo....
hola , yo tambien estoy buscando eso de ver las series de los hd sata, podrias mandarme esa dll a mi correo [email protected], espero tu ayuda, gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 12:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Extraer numero de Serie del HD

Ok Amigo!!!

Te lo enviaré a tu mail.....
__________________
El conocimiento se alimenta de la repeticion y la consistencia!!! (Miguel--in-- 1983---....)
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 18:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Extraer numero de Serie del HD

Puedes poorfavor tambien enviarme esa libreria? si? esta HDSNLib.dll que tambien ando buscando como hacer eso
gracias

mi correo: [email protected]

de nuevo gracias

------------

Creo que la encontre pero no estoy seguro

http://rapidshare.com/files/82843739/HDSNLib.rar.html

Última edición por arkofdan; 10/01/2008 a las 18:45
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 05:06
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Extraer numero de Serie del HD

De donde la descargaste?
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 18:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraer numero de Serie del HD

Hola amigos!

Perdón por no haber contestado antes.

Acabo de subir la dll a rapidshare. Así que pueden descargarla de ahi.

http://rapidshare.com/files/143983675/HDSNLib.dll.html

Espero no sea demasiado tarde; y aun les sirva.

Saludos cordiales....

Bites;;;;;
__________________
El conocimiento se alimenta de la repeticion y la consistencia!!! (Miguel--in-- 1983---....)
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 07:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraer numero de Serie del HD

Buenos días,

*** NO USEIS LA LIBRERIA: HDSNLib.dll

Es curioso, pero si buscas el nombre de la DLL "HDSNLib.dll" en google (bueno, yo uso www.negroogle.net , pero es lo mismo), sólo salen dos paginas de resultados, en las cuales 1 es este mismo foro, y el resto son paginas de seguridad alertando de que dicha DLL es un virus.

un saludo a todxs!

Última edición por pablek; 31/12/2008 a las 07:18
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:09.