Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Fallo al insertar en la base de datos

Estas en el tema de Fallo al insertar en la base de datos en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un proyecto con Visual Studio utilizando una base de datos access. El proyecto consta de una parte cliente que son WindowsForms y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 05:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Fallo al insertar en la base de datos

Hola, estoy haciendo un proyecto con Visual Studio utilizando una base de datos access. El proyecto consta de una parte cliente que son WindowsForms y otra parte que es el ServicioWeb que se comunica con la base de datos y lleva la lógica del programa.

Para comunicarme con la base de datos utilizo dataAdapter y dataSet para unirlos con los dataGridView.

El problema me surge a la hora de insertar en una tabla de la BD por segunda vez, si inserto una vez funciona bien, el fallo surge a la seguda vez. Devuelve la excepción:

System.Web.Services.Protocols.SoapException: El servidor no puede procesar la solicitud. ---> System.Data.OleDb.OleDbException: Los cambios solicitados en la tabla no se realizaron correctamente porque crearían valores duplicados en el índice, clave principal o relación. Cambie los datos en el campo o los campos que contienen datos duplicados, quite el índice o vuelva a definir el índice para permitir entradas duplicadas e inténtelo de nuevo.

Los datos que lleva almacenado el dataSet para insertar en la base de datos son correctos y no está duplicada ninguna clave primaria.

Llevo varios días intentando solucionarlo pero no lo consigo de ninguna manera.

Gracias por las respuestas, un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 14:26
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Fallo al insertar en la base de datos

y tu tabla tiene bien definidas las reglas de Identidad, si es una columna indice y llave y tiene autoincremental para el caso que pueda fallar??
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 14:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Fallo al insertar en la base de datos

Estoy de acuerdo con Peterpay, verifica si los campos id (llaves) son autoincrementales, de otra forma controlalo al hacer la insersión de tomar el MAX(Id) + 1.
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/

Etiquetas: fallo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.