Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Fallo simple en asp.net

Estas en el tema de Fallo simple en asp.net en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos dias chicos, El fallo que tengo seguro que es una tontería, pero como me estoy empezando a poner con el .net no se a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2013, 01:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Fallo simple en asp.net

Buenos dias chicos,

El fallo que tengo seguro que es una tontería, pero como me estoy empezando a poner con el .net no se a que se debe. Os pego el código de la página default.aspx

DEFAULT.ASPX
---------------------------
<%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="Default.aspx.vb" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head id="Head1" runat="server">
<title></title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
</asp:ScriptManager>
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
<ContentTemplate>
<asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server" AutoPostBack="True">
<asp:ListItem>Revistas</asp:ListItem>
<asp:ListItem>Blogs</asp:ListItem>
<asp:ListItem>Empresas</asp:ListItem>
<asp:ListItem>Libros</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<asp:DropDownList ID="DropDownList2" runat="server">
<asp:ListItem>[seleccionar valor]</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
</ContentTemplate>
</asp:UpdatePanel>

</div>
</form>
</body>
</html>

DEFAULT.ASPX.VB

-----------------------


Partial Class _Default
Inherits System.Web.UI.Page

Protected Sub DropDownList1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DropDownList1.SelectedIndexChanged

Select Case DropDownList1.SelectedValue.ToLower()
Case "revistas"
DropDownList2.Items.Clear()
DropDownList2.Items.Add(New ListItem("dotNetMania"))
DropDownList2.Items.Add(New ListItem("MSDN Magazine"))
DropDownList2.Items.Add(New ListItem("CodeProject"))
Case "blogs"
DropDownList2.Items.Clear()
DropDownList2.Items.Add(New ListItem("www.jasoft.org"))
DropDownList2.Items.Add(New ListItem("www.geeks.ms"))
DropDownList2.Items.Add(New ListItem("weblogs.asp.net"))
Case "empresas"
DropDownList2.Items.Clear()
DropDownList2.Items.Add(New ListItem("Krasis [www.krasis.com]"))
DropDownList2.Items.Add(New ListItem("Microsoft [www.microsoft.com]"))
DropDownList2.Items.Add(New ListItem("Plain Concepts [www.plainconcepts.com]"))
Case "libros"
DropDownList2.Items.Clear()
DropDownList2.Items.Add(New ListItem("Crimen y castigo"))
DropDownList2.Items.Add(New ListItem("Cien años de soledad"))
DropDownList2.Items.Add(New ListItem("El Quijote"))
End Select
End Sub
End Class
-----------------------------

Está cogido de un libro, por cierto. Ahora os cuento el error, el caso es que no me aparece erróneo por ningún lado, pero cuando inicio la depuración me sale por ejemplo este error (me sale uno igual por línea):

Error 18 'DropDownList2' no está declarado. Puede que esté inaccesible debido a su nivel de protección.

¿A qué es debido? ¿Como se corrige?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2013, 07:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: santiago
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fallo simple en asp.net

Es un sitio web o una aplicación web?
Te recomiendo que uses apliación web porque te muestra el archivo de objetos ui (designer.vb).
También te recomiendo que uses C# porque mas de la mitad de ayuda de msdn está sólo para C# además de que es más solicitado por las empresas.

Solución:

1) Si estás usando sitio web tienes que borrar este código:
<asp:DropDownList ID="DropDownList2" runat="server">
<asp:ListItem>[seleccionar valor]</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>

y arrastran el control DropDownList desde el cuadro de herramientas y colocarle el id DropDownList2;

2) Si estás usando aplicación web puedes hacer los mismo de arriba o colocar un campo en el designer.vb:

System.Web.UI.WebControls.DropDownList DropDownList2;

Etiquetas: dropdownlist
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:11.