Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

FAQ´S del foro de Net

Estas en el tema de FAQ´S del foro de Net en el foro de .NET en Foros del Web. Tema: Web App Pregunta: Donde puedo encontrar un editor HTML para implementarlo en mi web ? Respuesta: http://www.forosdelweb.com/showthrea...ghlight=editor...

  #61 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 16:10
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 50
Tema: Web App
Pregunta: Donde puedo encontrar un editor HTML para implementarlo en mi web ?
Respuesta:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...ghlight=editor
  #62 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 16:12
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 50
Tema: General
Pregunta: Donde puedo encontrar expressiones regulares ?
Respuesta:
http://www.regexplib.com
  #63 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 12:47
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Tema: Tips and Tricks

Pregunta: ¿Cómo hacer que un textbox permita sólo números?

Respuesta:

Crear una clase de forma que tengamos nuestro propio control que sólo permite números, como se muestra en el código abajo.
Escribimos la función javascript para permitir sólo números en el cliente mediante la clase stringbuilder. Esto lo hacemos
en el método Render del TextBox, donde también llamamos a dicha función en el onkeypress del TextBox.
Nota: funciona solamente con IE.

En VB.Net
Cita:
Public Class TextBoxNumerico
Inherits System.Web.UI.WebControls.TextBox

Protected Overrides Sub Render(ByVal writer As System.Web.UI.HtmlTextWriter)
Dim Script As New System.Text.StringBuilder
Script.Append(vbCrLf & "<script language=" & Chr(34) & "javascript" & Chr(34) & ">" & vbCrLf)
Script.Append("function solonumeros(){" & vbCrLf)
Script.Append("var tecla = window.event.keyCode;" & vbCrLf)
Script.Append("if (tecla < 48 || tecla > 57){" & vbCrLf)
Script.Append("window.event.keyCode=0;}}" & vbCrLf)
Script.Append("</script>")
Page.RegisterStartupScript("SoloNumero", Script.ToString)

Attributes.Add("onkeypress", "solonumeros();")
MyBase.Render(writer)
End Sub

End Class
Versión para IE, Netscape y Firefox:

En VB.Net
Cita:
Public Class TextBoxNumerico
Inherits System.Web.UI.WebControls.TextBox

Protected Overrides Sub Render(ByVal writer As System.Web.UI.HtmlTextWriter)
Dim Script As New System.Text.StringBuilder
Script.Append(vbCrLf & "<script language=" & Chr(34) & "javascript" & Chr(34) & ">" & vbCrLf)
Script.Append("function solonumeros(e){" & vbCrLf)
Script.Append("key = (document.all) ? e.keyCode : e.which;" & vbCrLf)
Script.Append("if (key==8) return true;" & vbCrLf)
Script.Append("patron =/\d/;" & vbCrLf)
Script.Append("te = String.fromCharCode(key);" & vbCrLf)
Script.Append("return patron.test(te);}")
Script.Append("</script>")
Page.RegisterStartupScript("SoloNumero", Script.ToString)

Attributes.Add("onkeypress", "return solonumeros(event);")
MyBase.Render(writer)
End Sub

End Class
Nota: Los créditos de esta función javascript son de JavierB del foro Javascript

Última edición por HenrydeSousa; 25/04/2005 a las 13:51
  #64 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 13:42
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 50
Tema: General
Pregunta: Como obtener los servidores disponibles de SQL Server ?
Respuesta:
http://forosdelweb.com/showthread.ph...rvidores%20sql
  #65 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 21:08
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 50
Tema: Tips and Tricks

Pregunta: ¿Cómo hacer que un textbox permita sólo números? (segunda opcion sin necesidad de crear un control)

Respuesta:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...86#post1064838
  #66 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 10:22
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 50
Tema: Windows Forms
Pregunta: Como colocar una fecha null con mi control DateTimePicker
Respuesta: http://forosdelweb.com/showthread.php?p=1091389
  #67 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 11:03
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 50
Tema: General
Pregunta: Como leer archivos XML ?
Respuesta:

http://www.c-sharpcorner.com//xml/ReadingXmlFiles.asp
http://support.microsoft.com/default...b;en-us;307548
http://www.codersource.net/csharp_xm...perations.html
http://www.dotnetspider.com/technolo...roduction.aspx
  #68 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 16:29
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 50
Tema: Tips and Tricks
Pregunta: Como compartir carpetas desde código ?
Respuesta:
http://forosdelweb.com/showthread.php?p=1108065
  #69 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 15:18
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 50
Tema: General
Pregunta: Donde puedo conseguir libros sobre .Net y ASP.Net
Respuesta:
Libros

Nota.- Para descargar el libro de asp.net el password es
ASPNET2002

Última edición por RootK; 04/06/2005 a las 07:10
  #70 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 10:42
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 50
Tema: Web App
Pregunta: Como crear un menu de forma dinámica para mi web site
Respuesta:
http://www.forosdelweb.com/f29/menu-dinamico-asp-net-301999/#post1112772
  #71 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 01:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Tema: Windows Form
Pregunta: Como cambiar el formato y resolucion de una imagen
Respuesta:

Dim imagen As New Bitmap(New Bitmap(ruta), 320, 288)
imagen.Save(ruta2, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg

Donde ruta es el archivo origen; 320,288 es la resolucion, ruta2 es la ruta destino y system.drawing.imaging.imageformat..... es el formato nuevo de la imagen
  #72 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 09:47
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 50
Tema: Web App (tips and tricks)
Pregunta: Como colocar un checkbox en mi grid y cuando le dé click se ilumine la fila seleccionada.
Respuesta:
http://forosdelweb.com/showthread.php?t=309393
  #73 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 01:31
jorevale
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Tema: Visual Basic (tips and tricks)
Pregunta: ¿Cómo ajustar la cadena introducida a formato de hora "00:00:00"?
Respuesta:

****

Saludos. Es mi primera aportación a las FAQs. Espero sea útil.
Ejemplos: Usuario pone: 9, Aplicación pone: 09:00:00
Usuario pone: 12, Aplicación pone: 12:00:00
Usuario pone: 12:5, Aplicación pone: 12:05:00
Usuario pone: 30, Aplicación envía msgbox error.

*****

Private Function AjustarHora(ByVal sFecha As String) As String
' Ajustar la cadena introducida a formato de hora
Dim sHora As String
sHora = Form.TextBox.Text
'Si 8 caracteres y formato incorrecto
If Len(sHora) = 8 Then
If Val(Mid(sHora, 1, 2)) > 23 _
Or Mid(sHora, 3, 1) <> ":" _
Or Val(Mid(sHora, 4, 2)) > 59 _
Or Mid(sHora, 6, 1) <> ":" _
Or Val(Mid(sHora, 7, 2)) > 59 Then
MsgBox "Error en formato del campo Hora", vbOKOnly
Form.TextBox.Text = ""
Exit Function
End If
End If
If Len(sHora) = 7 Then
'Si 7 caracteres y formato correcto
If Val(Mid(sHora, 1, 2)) <= 23 _
And Mid(sHora, 3, 1) = ":" _
And Val(Mid(sHora, 4, 2)) <= 59 _
And Mid(sHora, 6, 1) = ":" _
And Val(Mid(sHora, 7, 1)) <= 5 Then
sHora = sHora & "0"
AjustarHora = sHora
Form.TextBox.Text = AjustarHora
Exit Function
End If
'Si 7 caracteres y formato incorrecto
If Val(Mid(sHora, 1, 2)) > 23 _
Or Mid(sHora, 3, 1) <> ":" _
Or Val(Mid(sHora, 4, 2)) > 59 _
Or Mid(sHora, 6, 1) <> ":" _
Or Val(Mid(sHora, 7, 1)) > 5 Then
MsgBox "Error en formato del campo Hora", vbOKOnly
Form.TextBox.Text = ""
Exit Function
End If
End If
'Si 6 caracteres y formato correcto
If Len(sHora) = 6 Then
If Val(Mid(sHora, 1, 2)) <= 23 _
And Mid(sHora, 3, 1) = ":" _
And Val(Mid(sHora, 4, 2)) <= 59 _
And Mid(sHora, 6, 1) = ":" Then
sHora = sHora & "00"
AjustarHora = sHora
Form.TextBox.Text = AjustarHora
Exit Function
End If
'Si 6 caracteres y formato incorrecto
If Val(Mid(sHora, 1, 2)) > 23 _
Or Mid(sHora, 3, 1) <> ":" _
Or Val(Mid(sHora, 4, 2)) > 59 _
Or Mid(sHora, 6, 1) <> ":" Then
MsgBox "Error en formato del campo Hora", vbOKOnly
Form.TextBox.Text = ""
Exit Function
End If
End If
'Si 5 caracteres y formato correcto
If Len(sHora) = 5 Then
If Val(Mid(sHora, 1, 2)) <= 23 _
And Mid(sHora, 3, 1) = ":" _
And Val(Mid(sHora, 4, 2)) <= 59 Then
sHora = sHora & ":00"
AjustarHora = sHora
Form.TextBox.Text = AjustarHora
Exit Function
End If
If Val(Mid(sHora, 1, 2)) > 23 _
Or Mid(sHora, 3, 1) <> ":" _
Or Val(Mid(sHora, 4, 2)) > 59 Then
'Si 5 caracteres y formato incorrecto
MsgBox "Error en formato del campo Hora", vbOKOnly
Form.TextBox.Text = ""
Exit Function
End If
End If
'Si 4 caracteres y formato correcto
If Len(sHora) = 4 Then
If Val(Mid(sHora, 1, 2)) <= 23 _
And Mid(sHora, 3, 1) = ":" _
And Val(Mid(sHora, 4, 1)) <= 5 Then
sHora1 = Left(sHora, 3)
sHora2 = Mid(sHora, 4, 1)
sHora = sHora1 & "0" & sHora2 & ":00"
AjustarHora = sHora
Form.TextBox.Text = AjustarHora
Exit Function
End If
'Si 4 caracteres y formato incorrecto
If Val(Mid(sHora, 1, 2)) > 23 _
Or Mid(sHora, 3, 1) <> ":" _
Or Val(Mid(sHora, 4, 1)) > 5 Then
MsgBox "Error en formato del campo Hora", vbOKOnly
Form.TextBox.Text = ""
Exit Function
End If
End If
'Si tiene caracteres y formato correcto
If Len(sHora) = 3 Then
If Val(Mid(sHora, 1, 2)) <= 23 _
And Mid(sHora, 3, 1) = ":" Then
sHora = sHora & "00:00"
AjustarHora = sHora
Form.TextBox.Text = AjustarHora
Exit Function
End If
'Si 3 caracteres y formato incorrecto
If Val(Mid(sHora, 1, 2)) > 23 _
Or Mid(sHora, 3, 1) <> ":" Then
MsgBox "Error en formato del campo Hora", vbOKOnly
Form.TextBox.Text = ""
Exit Function
End If
End If
'Si 2 caracteres y formato correcto
If Len(sHora) = 2 Then
If Val(Mid(sHora, 1, 2)) <= 23 Then
sHora = sHora & ":00:00"
AjustarHora = sHora
Form.TextBox.Text = AjustarHora
Exit Function
End If
If Val(Mid(sHora, 1, 2)) > 23 Then
'Si 2 caracteres y formato incorrecto
MsgBox "Error en formato del campo Hora", vbOKOnly
Form.TextBox.Text = ""
Exit Function
End If
End If
'Si 1 caracter
If Len(sHora) = 1 Then
If Val(Mid(sHora, 1, 1)) <= 9 Then
sHora = "0" & sHora & ":00:00"
AjustarHora = sHora
Form.TextBox.Text = AjustarHora
Exit Function
End If
End If
'Si cadena vacía
If Form.TextBox.Text = "" Then
AjustarHora = "00:00:00"
Form.TextBox.Text = AjustarHora
Exit Function
End If
End Function
  #74 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 16:45
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 50
Tema: Web App
Pregunta: Donde encontrar la solución a los problemas más frecuentes con la clases Mail ?
Respuesta:
http://www.systemwebmail.com/

Todo lo que quieras saber acerca de la clase System.Web.Mail
  #75 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 14:48
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 50
Tema: Ayuda General
Pregunta: Los botonos de mis páginas al dar click no hacen nada..
Respuesta: El problema es por el service pack 1.1 del framework.

Para una mejor referencia
http://www.forosdelweb.com/f29/ayuda-urgente-porfavor-318876/#post1193735
  #76 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 12:38
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 50
Tema: Web App
Pregunta: Como hacer que mi texto o información esté dentro de una tabla con esquinas redondeados
Respuesta:
Puedes crear tu propio control e incluirlo en todas tus páginas, aqui te mando unos ejemplos interesantes..

http://www.codeproject.com/aspnet/bxTemplateRC.asp
http://aspnet.4guysfromrolla.com/articles/072804-1.aspx
  #77 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 12:39
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 50
Tema: Web Applications:
Pregunta: Como moverme entre registros (next, last, etc)?
Respuesta:
http://www.forosdelweb.com/s5fc89176...msg203407.html
  #78 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 12:39
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 50
Tema: Windows Forms
Pregunta Como movermo entre registros (next, last, etc) ?
Respuesta:
http://www.forosdelweb.com/f29/como-utilizar-move-first-next-etc-156909/
  #79 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 12:40
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 50
Tema: Web App
Pregunta: Como generar Thumbnails en mi aplicación:
Respuesta:
http://www.forosdelweb.com/f29/excelente-ejemplo-thumbnails-197197/
  #80 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 12:40
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 50
Tema: Windows Form:
Pregunta: Como poner íconos en mi menú ?
Respuesta:
http://www.forosdelweb.com/f29/aportacion-como-poner-iconos-menu-180632/
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #81 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 12:41
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 50
Tema: Tips and Tricks
Pregunta: Como puedo poner poner la hora y/o fecha en un idioma determinado
Respuesta:
http://msdn.microsoft.com/library/de...ClassTopic.asp
http://www.devx.com/dotnet/Article/6999
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #82 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 12:41
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 50
Tema: General
Pregunta: Como trabajar con excepciones
Respuesta:
http://www.codeproject.com/dotnet/un...exceptions.asp
http://msdn.microsoft.com/library/de...exceptions.asp
http://builder.com.com/5100-6387-1045391.html
http://www.aspfree.com/c/a/ASP.NET/ASP.NET-Basics-10/
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #83 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 12:42
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 50
Tema: General
Pregunta: Acerca de Windows forms (ejemplos y artículos)
Respuesta:
http://www.windowsforms.net/
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #84 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 10:10
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 50
Tema: Web Forms
Pregunta: Como mostrar una imágen que tengo guardada en mi base de datos.
Respuesta:
http://www.aspfree.com/c/a/ASP.NET/R...e--C---Part-II
  #85 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 08:36
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 50
Tema: Tips and tricks

Pregunta: Como crear la documentación de mi código y cuales son los parámetros que puedo usar ? (c#)

P.D. Para vb.net pueden usar el vbcommenter

Respuesta:
http://www.codeproject.com/csharp/CS...umentation.asp
  #86 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 23:23
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 50
Tema: Windows Forms
Pregunta: Como limitar el número de Rows en el DataGrid
Respuesta:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...45#post1253470
  #87 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 17:13
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 53
tema: WindowsForms
pregunta:Como descargar e instalar VB.net '05
respuesta:
Bueno desde hace un par de días venimos haciendo manuales y bueno aqui les dejo la forma de como descargar e instalar el vb.net 05 beta2

http://www.geoavila.com/vbnet05/manuales/1/index.php

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #88 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 14:06
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 50
Tema: Tips and trick (web app)
Pregunta: Como paginar un dropdownlist
Respuesta:
http://authors.aspalliance.com/jotek...e/article.aspx
  #89 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 14:48
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 50
Tema: Tips and trick (web app)
Pregunta: Como seleccionar un elemento de un dropdownlist conforme voy escribiendo usando un cuadro de texto
Respuesta:
http://authors.aspalliance.com/dotne...icle2tmpl.aspx
  #90 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 13:08
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 50
Tema: Web App
Pregunta: Como personalizar las secciones de mi web.config
Respuesta:
http://www.codeproject.com/aspnet/Ma..._Webconfig.asp
http://msdn.microsoft.com/library/de...onhandlers.asp

Etiquetas: faq
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 27 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:12.