Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Filtrar datos desde BD

Estas en el tema de Filtrar datos desde BD en el foro de .NET en Foros del Web. Hola! Estoy desarrollando una aplicación con .net vb y lo que necesito es filtrar datos de mi BD para luego mostrarlos en un reporte de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 17:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Filtrar datos desde BD

Hola! Estoy desarrollando una aplicación con .net vb y lo que necesito es filtrar datos de mi BD para luego mostrarlos en un reporte de Crystal Reports.
Mi problema es que no sé bien o no encuentro la forma de parametrizar mi dataset, es decir, enviarle distintos parámetros( en mi caso, un webservice) para así poder setear el dataset al reporte de Crystal Report.
Estuve viendo tableAdapters, pero siempre obtengo error al generar la query:

Instrucción SELECT generada. Error en la cláusula WHERE junto a '@' No se puede analizar el texto de la consulta.

Y luego cómo la invocaría desde el código, para asignarlo a un reporte de Crystal Reports? O a un dataset, en su defecto??

O hay alguna otra forma mejor de realizarlo?? ( obtener una query con datos que envío desde un webservice, dinámica, no una query común con datos fijos)

Utilizo asp.net vb , visual studio 2005, apache y mysql.

P.D: Sin los filtros, genero el reporte sin poblema.

Desde ya, muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 10:26
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Filtrar datos desde BD

Los datos los obtienes desde un webService?, el webService que te retorna, un DataSet?, en caso de que sea asi, puedes utilizar el metodo Select de los DataTable para filtrar los datos.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 19:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filtrar datos desde BD

Hola! En realidad desde el webservice envío los parámetros por los que quiero filtrar los datos, para así poder filtrar el dataset, que ya trae los datos ( le indiqué la query vía el wizard que tiene por defecto para crear el dataset) pero no filtrados...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 05:37
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Filtrar datos desde BD

Lo que debes de hacer es utilizar parametros en tu consulta, aqui te dejo un enlace con información al respecto.

http://www.webprogramacion.com/12/ad...arametros.aspx
http://www.clikear.com/manuales/sql/sql12.aspx

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 18:34
wx4
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Filtrar datos desde BD

al inicio tambien me paso lo mismo Pero la respuesta es bien sencilla

EJEM:

Select * from tAlumno
Where CodAlumno=?

eso es todo el parametro '?' es el q te pedira y tu ingresaras en un dataTable o la aplicacion q estes usando
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 19:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filtrar datos desde BD

Lo terminé solucionando de otra forma, un poco dmás larga, pero no tuve más problemas. Se debe realizar una conexión a la sabe trayendo los campos que se usarán en el reporte, y exportarlo a un esquema xml... Ese esquema lo importás a tu proyecto y lo usás en el reporte, luego es cuestión de llenar el dataset con la query filtrada, y listo ! Saludos

Etiquetas: adapter, crystal, dataset, report, table, vbnet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.