Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

foco en un textbox

Estas en el tema de foco en un textbox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Quiero que al iniciar un form el cursor este en un textbox, puse el tabindex=0, y si inicia en el textbox pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 09:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
foco en un textbox

Hola a todos.

Quiero que al iniciar un form el cursor este en un textbox, puse el tabindex=0, y si inicia en el textbox pero si tiene texto lo muestra seleccionado, como puedo quitar esa selección?

espero me puedan ayudar, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 09:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: foco en un textbox

Podría ser algo así:

Si quieres que al iniciar el form el cursor esté en un textbox, suponiendo que el textbox se llama TextBox1, el código sería:

Código vb:
Ver original
  1. TextBox1.Focus()

Ahora, si quieres que lo seleccione si el TextBox ya tiene texto, seria algo como:

Código vb:
Ver original
  1. If Not TextBox1.Text = "" Then
  2. TextBox1.SelectAll()
  3. End If
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 09:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: foco en un textbox

Hola gracias por la respuesta

No quiero que lo seleccione, si no que el cursor este al final del texto que traiga el textbox.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 09:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: foco en un textbox

Dentro del textbox agregale la propiedad GotFocus y ponle esto:

Código vb:
Ver original
  1. GotFocus="This.SelStart = LEN(RTRIM(This.Value))"

Ejemplo:

Código vb:
Ver original
  1. <asp:TextBox ID="TextBox4" runat="server" GotFocus="This.SelStart = LEN(RTRIM(This.Value))"></asp:TextBox>
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 10:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: foco en un textbox

En C# no hay selstart
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 10:10
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: foco en un textbox

Hola Betina232022 si es web podrias hacer como dice aenima_tool :

Cita:
Iniciado por aenima_tool Ver Mensaje
Dentro del textbox agregale la propiedad GotFocus y ponle esto:

Código vb:
Ver original
  1. GotFocus="This.SelStart = LEN(RTRIM(This.Value))"

Ejemplo:

Código vb:
Ver original
  1. <asp:TextBox ID="TextBox4" runat="server" GotFocus="This.SelStart = LEN(RTRIM(This.Value))"></asp:TextBox>
ahora si es winform podrias hacer esto :

Código c#:
Ver original
  1. textBox1.Focus();
  2. textBox1.SelectionStart = textBox1.Text.Length;
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 12:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: foco en un textbox

Muchas gracias a los 2 por las respuestas, ya funciono.

con:
textBox1.Focus();
textBox1.SelectionStart = textBox1.Text.Length

que esten bien

Etiquetas: foco, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.