Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Form principal genere otro form esperando fin de proceso

Estas en el tema de Form principal genere otro form esperando fin de proceso en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos !! bueno escribo para pedir su ayuda en c# ... Tal vez es algo sencillo pero no logro hacerlo, es lo siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 20:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Form principal genere otro form esperando fin de proceso

Hola a todos !! bueno escribo para pedir su ayuda en c# ... Tal vez es algo sencillo pero no logro hacerlo, es lo siguiente:

Mi "frmPrincipal" ejecuta una función (no tengo el tiempo preciso) y mientras realiza esto quiero que aparezca una ventana o un messagebox, que la llamare "frmMensaje", que impida el acceso al "frmPrincipal" y una vez que se termine de ejecutar la función, desaparezca el "frmMensaje"

He visto que podría solucionar con hilos pero no entiendo muy bien.

Thread hilo = new Thread(accion);
hilo.start( )

string cadena = "";

en este caso se crea el hilo "hilo" y la duda es si espera a que termine de ejecutarse la "acción" y continúa con las otras lineas del programa ???

Alguien puede ayudarme porfavor !! agradezco su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 08:20
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Form principal genere otro form esperando fin de proceso

Hola SoftLu, yo tengo algo así, lo que hago yo es que utilizo el BackgroundWorker y levanto una pantallita donde tengo un MarqueeProgressBar y mientras se ejecuta mi proceso o stored pues la barrita esta moviendose y con eso el usuario sabe que la aplicacion esta trabajando, te servirá algo así?
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."

Etiquetas: esperando, principal, proceso, formulario, find
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:04.