Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Form2.MdiParent = Me

Estas en el tema de Form2.MdiParent = Me en el foro de .NET en Foros del Web. quiero poner el siguiente codigo en el parent Código: Private Sub MPRToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MPRToolStripMenuItem.Click Form2.MdiParent = Me Form2.Show() ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 11:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Form2.MdiParent = Me

quiero poner el siguiente codigo en el parent
Código:
Private Sub MPRToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MPRToolStripMenuItem.Click
        Form2.MdiParent = Me
        Form2.Show()
    End Sub)
yo ya tengo creado el form2 pero sale este error

  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 11:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 344
Respuesta: Form2.MdiParent = Me

¿Está la referencia Form2 asignada? Como supongo que no, por el error que te da, tendrías que realizar la asignación:

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub MPRToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MPRToolStripMenuItem.Click
  2.         Dim Form2 As New Form()
  3.         Form2.MdiParent = Me
  4.         Form2.Show()
  5.     End Sub)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 13:07
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Form2.MdiParent = Me

Lo que te menciona alexg88 es cierto, tienes que crearla de esa manera. Ahora si quieres que aparesca dentro de tu formulario contenedor(MDI) en sus propiedades de la vista diseño dirijete a IsMdiContanier y colocalo a True ó por Codigo :
Código vb.net:
Ver original
  1. Private Sub FormMDI_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles FormMDI.Load
  2.         Me.isMdiContainer = true
  3.     End Sub

Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 13:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Form2.MdiParent = Me

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Lo que te menciona alexg88 es cierto, tienes que crearla de esa manera. Ahora si quieres que aparesca dentro de tu formulario contenedor(MDI) en sus propiedades de la vista diseño dirijete a IsMdiContanier y colocalo a True ó por Codigo :
Código vb.net:
Ver original
  1. Private Sub FormMDI_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles FormMDI.Load
  2.         Me.isMdiContainer = true
  3.     End Sub

Saludos!.
esto ya lo habia hecho, gracias :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 13:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Form2.MdiParent = Me

Cita:
Iniciado por alexg88 Ver Mensaje
¿Está la referencia Form2 asignada? Como supongo que no, por el error que te da, tendrías que realizar la asignación:

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub MPRToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MPRToolStripMenuItem.Click
  2.         Dim Form2 As New Form()
  3.         Form2.MdiParent = Me
  4.         Form2.Show()
  5.     End Sub)
si hago esto me crea un nuevo form2, y yo ya lo tengo hecho..
es decir no me llama al existenete sino q me crea uno nuevo..
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 13:52
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Form2.MdiParent = Me

Entonces tu ya tienes abierta la ventana form2 y lo que quieres es mostrarlo?? eso es lo que entiendo...
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Última edición por Aquaventus; 08/06/2011 a las 13:54 Razón: EDICION
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 17:04
Avatar de SNAM  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Form2.MdiParent = Me

Cita:
Iniciado por DianaLopez Ver Mensaje
si hago esto me crea un nuevo form2, y yo ya lo tengo hecho..
es decir no me llama al existenete sino q me crea uno nuevo..
si lo que quieres es que al momento de llamar a la forma se cargue uno que ya tenias abierto creo que puedes hacer lo siguiente

bueno yo no e trabajado con vb pero gracias a los converidores de lenguajes pude hacer algo que puede que ter sirva
Código:
Public Partial Class frmPrincipal
	Inherits Form
	Public Sub New()
		InitializeComponent()
	End Sub

	Private frmAltaAsociado As New Formas.frmAsociado()

	Private Sub altaToolStripMenuItem_Click(sender As Object, e As EventArgs)
		frmAltaAsociado.MdiParent = Me
		frmAltaAsociado.Show()
	End Sub
End Class

Etiquetas: child, mdi, parent
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:23.