Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

formularios MDI parent visual .net

Estas en el tema de formularios MDI parent visual .net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos saludos... Tengo el siguiente problemita: Tengo un formulario principal que es MDIparent,desde ahi habro otros formularios hijos, hasta ahi todo bien , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 13:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
formularios MDI parent visual .net

Hola a todos saludos...

Tengo el siguiente problemita:

Tengo un formulario principal que es MDIparent,desde ahi habro otros formularios hijos, hasta ahi todo bien , mi problema es que quiero que cuando se habra un formulario hijo este a su vez se convierta en MDIparent para que adentro pueda contener sus propias ventanas , no he logrado conseguirlo...

Si alguien me puede orientar jeje, saludos y gracias de antemano a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 16:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: formularios MDI parent visual .net

¿Y qué y cómo ha sido lo que has intentado hacer?
Sería buena idea que muestres las partes de código con que intentaste esa implementación de los MDI...
Así por lo menos sabremos que fue lo que falló en tu caso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 20:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: formularios MDI parent visual .net

Hola saludos, les pongo el codigo con lo que implemento el MDIparent, por cierto estoy programando en visual 2008 (soy novato xD). grax...

'esto es para el primer formulario hijo, lo mando ha llamar desde un boton que esta
'en el formulario padre
Dim equipos_listado As New equipos_listado
equipos_listado.MdiParent = Me
equipos_listado.Show()
equipos_listado.WindowState = FormWindowState.Maximized

Ahora ya tengo abierto el formulario hijo donde tengo un datagridview para mostrar una lista de equipos, ahora en este formulario tengo un boton que abre otro formulario para que agregue un nuevo equipo a la lista, este formulario que se habre quiero que se comporte como hijo del segundo, con este codigo lo intente implementar:

'habilitar la propiedad parent en el formulario 2 (equipos_listado) que es hijo del formulario principal
Me.IsMdiContainer=True

'esto para el formulario 3 (nuevo_equipo) que quiero que sea hijo del formulario 2 (equipos_listado)
Dim nuevo_equipo As New nuevo_equipo
nuevo_equipo.MdiParent = Me
nuevo_equipo.Show()

Aqui es donde me sale el error de que el contenedor MDI debe de ser de alto nivel
(MDI container forms must be top-level. Parameter name: value)

saludos y gracias por la ayuda

Etiquetas: mdi, parent, visual, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:26.