Foros del Web » Programación » .NET »

Funcion para los Textbox

Estas en el tema de Funcion para los Textbox en el foro de .NET en Foros del Web. hola ando tras la busca de una funcion con la cual pueda cambiar la propiedad"READONLY" de todos los textbox de mi formulario, he encontrado algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 15:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta Funcion para los Textbox

hola ando tras la busca de una funcion con la cual pueda cambiar la propiedad"READONLY" de todos los textbox de mi formulario, he encontrado algo pero no sirve ya que sirve solo si los textbox tiene el tipico nombre onda TextBox1, TextBox2, etc...
pero los mios esatn todos con diferentes nombre
exixte algo con la cual se agrupe a todos los controles de texto(los textbox me refiero) y se pueda jugar con las propiedades, cualqueir ayuda se agradece, es en visual basic 2005
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 15:31
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 76
Re: Funcion para los Textbox

Si existe, algo similar discutimos en un foro pero era para limpiarlos textbox de un formulario, pero de igual manera se puede usar para manipular las propiedades del textbox.

Mira este link
http://www.forosdelweb.com/f29/limpiar-textbox-450648/

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 07:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Funcion para los Textbox

sabes la modifique de esta forma pero aun no funciona me puedes dar una ayudadita

Private Sub ToolStripMenuItem4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStripMenuItem4.Click
for each (Control c in me.Controls)

If (c.GetType() = "System.Windows.Forms.TextBox") Then

c.readonly = True

End If

Next
End Sub

control y c me dicen que no pueden ser usadas de control me dice que es tipo y de c dice que sta esperando un ")" nop quede atonito
estoy desarrollando en visual basic 2005
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 11:48
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 50
Re: Funcion para los Textbox

Cita:
Iniciado por jetzona Ver Mensaje
sabes la modifique de esta forma pero aun no funciona me puedes dar una ayudadita

Private Sub ToolStripMenuItem4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStripMenuItem4.Click
for each (Control c in me.Controls)

If (c.GetType() = "System.Windows.Forms.TextBox") Then

c.readonly = True

End If

Next
End Sub

control y c me dicen que no pueden ser usadas de control me dice que es tipo y de c dice que sta esperando un ")" nop quede atonito
estoy desarrollando en visual basic 2005
es
Código:
if c.GetType.ToString() = "la clase que necesitas" then 
...
end if
para que te traiga el nombre de la clase, el codigo que esta posteado en el link que te dio jon es para c# y tu lo que hiciste fue la tecnica "copy>>paste".

Te dejo esta referencia, para que...
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 12:51
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 10 años
Puntos: 6
Re: Funcion para los Textbox

IMHO, es mejor evitar hacer ese tipo de comparaciones puesto que se pueden cometer errores con mayor facilidad.

Algo como lo siguiente debería servir para el mismo fin:
Código:
if typeof c is TextBox then
...
end if
Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 13:18
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 50
Re: Funcion para los Textbox

Cita:
Iniciado por xknown Ver Mensaje
IMHO, es mejor evitar hacer ese tipo de comparaciones puesto que se pueden cometer errores con mayor facilidad.

Algo como lo siguiente debería servir para el mismo fin:
Código:
if typeof c is TextBox then
...
end if
Saludos
ya tienes a un humilde seguidor de tu proceso...
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 14:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Funcion para los Textbox

muchas gracias por sus ayudas, pero soy medio duro de cabeza, aer porque parece que no me explico muy bien, lo que pasa el lo siguiente, quiero lograr una funcion con la cual yo pueda con un click en un boton poder cambiar la propiedad readonly ya sea a true o false, pero no entiendo mucho cuando me hablan de gettype o typeof ahora si me pudieran explicar un poco mas se los agradeceria un millon.

Última edición por jetzona; 14/02/2007 a las 14:35
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 16:53
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 50
Re: Funcion para los Textbox

quieres cambiar la propiedad readonly de un solo objeto?, por lo demas en MSDN biene buena informacion
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 06:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
De acuerdo Re: Funcion para los Textbox

un Objeto????? ahora si que parece que no me explico..... pero no para nada cambiar la de un solo objeto seria poner
Textbox1.ReadOnly = True ....pero para nada es lo que quiero hacer, te explico:
lo que deseo hacer es como crear una funcion que al momento de invocarla esta recorrami formulario y a cunto TextBox encuentre le cambie la propiedad ReadOnly, a mi antojo ya sea True o False, pero en mi aplicacion no son solo TextBox1, TextBox2, TextBox3, etc.
sino que poseen varios nombres diferente, es por eso que mi pregunta apunta a una funcion que maneje a nivel general las propiedades del "los"objetos, o de todos los Texbox'S de mi aplicacion, ufffff espero que ahora si que si........
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 13:04
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 50
Re: Funcion para los Textbox

Prueba esto y me dices como vas

Código:
        For Each c As Control In Me.Controls
            If TypeOf c Is TextBox Then
                CType(c, TextBox).ReadOnly = True
            End If
        Next
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 07:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Funcion para los Textbox

NOOOOOOOOOO.. tu funcion es espectacular funciona a la perfeccion, pero ha nacido un nuevo inconveniente,te explico, habra algun problema si las cajas de texto fueron arrastradas directamente desde el dataset osea desde cada campo de la tabla porque hice un ejemplo de lo tuyo con dos cajas dos botones bloquear y esbloquear y funciono perfectamente, pero en mi aplicacion donde iva a implementarlo no funciona, ¿sabes que podria ser???
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 10:08
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 50
Re: Funcion para los Textbox

la verdad que no te entiendo, y no se que es lo que en realidad quieres hacer, vamonos por partes, como que arrastradas directo del dataset, ¿como haces eso?, o mas bien, tu vas generando los textboxes en modo de ejecucion?, que es lo que haces, y si puedes postear una imagen me vendria mejor para saber o ver que estas haciendo.
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 10:46
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 76
Re: Funcion para los Textbox

Creo que se refiere a cuando trabajas con DataSet tipado que se enlazan a una tabla y este viene con la estrutura de la tabla, al tener el DataSet en la vista de datos tienes la posibilidad de arrastrar al formulario cada uno de los campos (Tipo Detalle) y este te creara el control correspondiente para el tipo de dato, ya sea textbox, combobox, etc. Es configurable, tambien puedes arrastrarlo en forma de GridView y este crea el gridview.

Adicional a esto tambien se crean objetos como el BindingSource para recorrer los registros de uno en uno con flechitas, (ir al pirmero, anterior, siguiente, ir al ultimo)

En fin creo que eso es lo que esta haciendo, pero si no me equivoco a la hora de la verdad, los textbox, son textbox

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 10:49
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 76
Re: Funcion para los Textbox

Como lo dije, los textbox creados arrastrando el DataSet al formulario hereden de la clase System.Windows.Forms.Textbox, por lo tanto el codigo deberia de funcionar.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 10:50
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 50
Re: Funcion para los Textbox

es que esos controles deben de ser de los tipos ya establecidos, supongo yo que en el cuadro de propiedades de cada control debe de venir el tipo de objeto (a la clase que pertenece) y de ahi tu seleccionas si quieres un textbox o algo por el estilo, en este caso la comparacion en el codigo que postie tendria que ser con ese tipo de clase.
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 07:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Funcion para los Textbox

nop definitivamente esto no puede ser, lo he intentado pero no funciona al arrastrar los textboxs desde el data set e implementar la rutina no funciona...
no me rendire seguire tratando, lo mas chistoso es que al cambiarles la propiedad uno por uno si funciona sin ni un problema, seguire tratando de optimizar el codigo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.
SEO by vBSEO 3.3.2