Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Generar Serie y Correlativo de Facturas

Estas en el tema de Generar Serie y Correlativo de Facturas en el foro de .NET en Foros del Web. Doy Muchas Por Estar en Este Maravilloso Grupo, principal Duda Es la de Como Generar Correctamente una Serie y su Correspondiente Correlativo de Control, He ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2015, 09:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Ubicación: peru
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Generar Serie y Correlativo de Facturas

Doy Muchas Por Estar en Este Maravilloso Grupo, principal Duda Es la de Como Generar Correctamente una Serie y su Correspondiente Correlativo de Control, He Buacado ya Mucho pero ningun Ejmplo o Posible Ayuda ha Logrado Resolver por COmpleto MI Duda, Puesto UQe Algunos Recomiendan Tablas Externas de Control Lo Cual Creo que seria muy bueno Pero Otros dicen que Mejor ceria un Compo Identity en sql-server Peoro bueno Lo que Deseo hacer o el formato es mas menos asi:

001-000001, 001-000002, 001-000003,......,001-999998,001-999999,002-000001,002-000003,002-000003,
y asi sucesivamente no se si me podrian ayudar cone esto de antemano muchas Gracias Lo que Puedan Aportar soy Nuevo en el Amplio mundo de la Programacion. Estoy Utilizando VB.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2015, 13:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Generar Serie y Correlativo de Facturas

Para el caso de Mexico, donde las facturas son electrónicas, el consecutivo o folio de factura se ha quedado como un mero dato informativo opcional en los XML de las facturas.

En mi caso cuando requiero algo como eso, y en algunos ERP's tambien, se cuenta con una TABLA de control donde se almacena el ultimo consecutivo usado para cada tipo de documento (factura, nota de credito).

Asi, cuando requieres consumir un nuevo documento, accesas la tabla, y actualizas el ULTIMO FOLIO +1 y ese numero nuevo lo tomas para tu factura.

Debes considerar la concurrencia de datos para evitar duplicados.

De lo de la "serie" supongo que es otro identificador del tipo de documento que emites (dato tambien solo informativo en las facturas de mexico), pero podria ser asi:

TABLA: CONTROL DE FOLIOS
Campos:
iDcompania
TipoDocumento (F-Factura, NCR Nota Credito, NCA Nota de Cargo)
Serie (CARACTER de 10)
UltimoFolioEmpleado (numerico)
MaximoFolio (Si se requiere que llegue solo hasta cierto numero y controlar el desbordamiento)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2015, 17:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Ubicación: peru
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar Serie y Correlativo de Facturas

Gracias WWWMaster ME Sirviio de Mucho Aqui en Peru se Emiten Asi Debido a que x Ejemplo:
001-000001
001- es una empresa x con un Solo Establecimiento pero Cuando 000001 llegue a 999999 se debe informar a ente de Tributacion
si elca so la empresa x tubuera 2 establecimientos cada uno llevaria sus correlativos individuales y quedarias asi:
001-000001 empresa x Sucursal 1
002-000001 empresa x Sucursal 2

Me Has Logrado Dar Un SoluCion MUy Adecuada WWWMaster,
Si Usted Fuera Amable ME Podria Ayudar Con Un Ejemplo en Cocreto de Atemano Gracias x Su Ejemplo.

Cita:
Iniciado por wwwmaster Ver Mensaje
Para el caso de Mexico, donde las facturas son electrónicas, el consecutivo o folio de factura se ha quedado como un mero dato informativo opcional en los XML de las facturas.

En mi caso cuando requiero algo como eso, y en algunos ERP's tambien, se cuenta con una TABLA de control donde se almacena el ultimo consecutivo usado para cada tipo de documento (factura, nota de credito).

Asi, cuando requieres consumir un nuevo documento, accesas la tabla, y actualizas el ULTIMO FOLIO +1 y ese numero nuevo lo tomas para tu factura.

Debes considerar la concurrencia de datos para evitar duplicados.

De lo de la "serie" supongo que es otro identificador del tipo de documento que emites (dato tambien solo informativo en las facturas de mexico), pero podria ser asi:

TABLA: CONTROL DE FOLIOS
Campos:
iDcompania
TipoDocumento (F-Factura, NCR Nota Credito, NCA Nota de Cargo)
Serie (CARACTER de 10)
UltimoFolioEmpleado (numerico)
MaximoFolio (Si se requiere que llegue solo hasta cierto numero y controlar el desbordamiento)

Etiquetas: correlativo, facturas, net, programa, serie, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:35.