Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Grabar un datatable en SQL server de forma especial en vb.net

Estas en el tema de Grabar un datatable en SQL server de forma especial en vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola foros como están, quisiera que me ayuden por favor, tengo un datagridview este datagridview se llena con una consulta desde la base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 15:13
Avatar de CarmenRocio  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Perú - Lima - Chorrillos
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 8
Información Grabar un datatable en SQL server de forma especial en vb.net

Hola foros como están, quisiera que me ayuden por favor, tengo un datagridview este datagridview se llena con una consulta desde la base de datos y es llenado a través de un datatable.
Ahora este datatable quiero grabarlo pero no sé cómo hacerlo, ya que tengo que hacerlo de forma automática, porque en cualquier momento agregan una columna en la consulta desde la base de datos y no quiero que me salga error al momento de grabar. Por otro lado del datagridview solo quiero enviar unas cuantas columnas por ejemplo como los códigos principales.
De antemano gracias.
__________________
Juan 3:16: “Porque tanto amó Dios al mundo, que dio a su Hijo unigénito, para que todo el que cree en él no se pierda, sino que tenga vida eterna

Te dice : Carmen Rocio G. G.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 15:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: Grabar un datatable en SQL server de forma especial en vb.net

Que tal CarmenRocio

Te refieres a guardar la información de tu DataTable a tu Base de Datos? No te entendí muy bien.

Saludos.
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 15:42
Avatar de CarmenRocio  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Perú - Lima - Chorrillos
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Grabar un datatable en SQL server de forma especial en vb.net

Hola KaOstj
Gracias por contestarme bueno si necesito grabar el datatable a mi base de datos pero necesito hacerlos de forma automática ya que el datatable se puede actualizar en cualquier momento.
__________________
Juan 3:16: “Porque tanto amó Dios al mundo, que dio a su Hijo unigénito, para que todo el que cree en él no se pierda, sino que tenga vida eterna

Te dice : Carmen Rocio G. G.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 15:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: Grabar un datatable en SQL server de forma especial en vb.net

Nose a que te refieras con actualizarlo en cualquier momento, pero lo que normalmete se hace es un barrido del DataTable:

for(int i = 0; i < DataTable.Rows.Count; i++)
{
//- Aqui haces tus Insersiones
}

Si lo anterior lo metes a una transacción no tendrías problemas por los cambios debido a que mientras se esten realizando los INSERT en las tablas no podras agregarle o quitarles registros hasta que tu transacción finalice.

Saludos.
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 16:13
Avatar de CarmenRocio  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Perú - Lima - Chorrillos
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Grabar un datatable en SQL server de forma especial en vb.net

Yo tengo un datagridview
Las columnas son:

cod_estructura
cod_cliente
cod_establecimiento
hrs_normales
hrs_extras_a
hrs_extras_b


Las cuales de forma horizontal están en la grilla y yo necesito solo enviar el cod_estructura,hrs_normales,hrs_extras_a,hs_extras _b y esos código me permitirán grabar en mi procedimiento que ya lo tengo listo. si esto lo hago con un for each con entidad, lo haré de forma estática pero mi problema viene cuando me agregan un columna mas tal vez me agreguen la hrs_extra_c yo solo quiero modificar mi procedimiento mas no tener que modificar el sistema.


O puedo enviar todo el datatable y ya en mi procedimiento le digo que campos utilizar pero no se como hacer ese código en mi capa de dato.
__________________
Juan 3:16: “Porque tanto amó Dios al mundo, que dio a su Hijo unigénito, para que todo el que cree en él no se pierda, sino que tenga vida eterna

Te dice : Carmen Rocio G. G.

Última edición por CarmenRocio; 19/06/2012 a las 21:45
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 17:26
Avatar de CarmenRocio  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Perú - Lima - Chorrillos
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Grabar un datatable en SQL server de forma especial en vb.net

Gracias por la ayuda ya me ha salido gracias a la ayuda de una persona ojala esa persona pueda publicar el resultado.
__________________
Juan 3:16: “Porque tanto amó Dios al mundo, que dio a su Hijo unigénito, para que todo el que cree en él no se pierda, sino que tenga vida eterna

Te dice : Carmen Rocio G. G.

Etiquetas: datatable, especial, server, sql, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:37.