Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] Un gran duda como puedo lograr esto desde VB 2008?

Estas en el tema de Un gran duda como puedo lograr esto desde VB 2008? en el foro de .NET en Foros del Web. Veran estoy utilizando SQL Server 2008 en cuanto a base de datos y Visual Basic 2008 en mi proyecto, la instancia de la conexion esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2014, 13:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Nuevo Leon
Mensajes: 70
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta Un gran duda como puedo lograr esto desde VB 2008?

Veran estoy utilizando SQL Server 2008 en cuanto a base de datos y Visual Basic 2008 en mi proyecto, la instancia de la conexion esta destinada para una sola base de datos y funciona correctamente y bueno lo que ahora quiero realizar es que desde la misma interfaz se pueda elegir la base de datos que se desea conectar sin necesidad de tener que cambiar nada desde el codigo, no se como realizarlo o de que manera, agradeceria mucho su ayuda saludos.
__________________
Buen dia.
Jessy Rmz.
No seas como el caminante del desierto que sólo deja una huella; el conocimiento se alcanza con el tiempo y unas cuantas lunas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2014, 13:58
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Un gran duda como puedo lograr esto desde VB 2008?

Hola que tal, bueno yo lo hago de la siguiente manera.

Tengo una estructura, con la que hago la conexión origen a la BD.

Si ocupo cambiar a otra Ip, BD, Usuario o incluso el Pass, le asigno los valores a dicha estructura y con eso mando llamar el método de conexión nueva.

El método de conexión recibe la estructura y toma los campos que ocupa para conectarse.

Ip, BD, Usuario y el Pass.

  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2014, 09:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Nuevo Leon
Mensajes: 70
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Un gran duda como puedo lograr esto desde VB 2008?

Pero todo eso lo realizas en una nueva base de datos? o no importa donde realices la creacion de esa tabla.
y segundo lo de IP vendria siendo el servidor? y sin ID es mejor o es recomendable ingresar ID?


Y bueno al final realice esto:


Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE [dbo].[BDconexion](
  2.     [Id] [INT] NOT NULL,
  3.     [Ip] [nvarchar](100) NOT NULL,
  4.     [BD] [nvarchar](100) NOT NULL,
  5.     [Usuario] [nvarchar](100) NOT NULL,
  6.     [Password] [nvarchar](100) NOT NULL,
  7. PRIMARY KEY CLUSTERED
  8. (
  9.     [Id] ASC
  10. )WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]
  11. ) ON [PRIMARY]
  12. GO
__________________
Buen dia.
Jessy Rmz.
No seas como el caminante del desierto que sólo deja una huella; el conocimiento se alcanza con el tiempo y unas cuantas lunas.

Última edición por jessy_050909; 31/01/2014 a las 10:06
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 13:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Un gran duda como puedo lograr esto desde VB 2008?

Hola amigo, mira por lo que veo creo que quieres poder elegir conectarte a la base de datos que desees en tiempo de ejecucion, yo he hecho algo similar en VB 2010 a ver si te sirve.

Cita:
Dim MiAppConfig As Configuration = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(Applicat ion.ExecutablePath)
Dim cadena As ConnectionStringsSection = DirectCast(MiAppConfig.GetSection("connectionStrin gs"), ConnectionStringsSection)
cadena.ConnectionStrings("ControlRed.My.MySettings .controlredConnectionString").ConnectionString = "server=" + "cadServidor" + ";User Id=" + "usuarioRoot" + ";password=" + "Contraseña" + ";Persist Security Info=True;database=" + "nombre de la base de datos"
MiAppConfig.Save()

'Se reinicia aplicacion para que los cambios surtan efecto
Application.Restart()
Yo hice la conexión con mysql pero supongo que tambien te a de funcionar con sql server si reemplazas los datos en la cadena de conexión. Recuerda que la cadena varia segun la base de datos que utilices, puedes copiarla del archivo app.config del explorador de soluciones, Saludos espero te sierva :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2014, 13:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Nuevo Leon
Mensajes: 70
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Un gran duda como puedo lograr esto desde VB 2008?

Muchas gracias intentare acomplarlo y obvio entenderlo, hice pruebas pero me fallan asi que ando como se dice ando trabajando a prueba y error si me funciona comparto :D
__________________
Buen dia.
Jessy Rmz.
No seas como el caminante del desierto que sólo deja una huella; el conocimiento se alcanza con el tiempo y unas cuantas lunas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2014, 13:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Nuevo Leon
Mensajes: 70
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Un gran duda como puedo lograr esto desde VB 2008?

Listo lo logre pero sin necesidad de realizar la nueva tabla fue complicado pero con dedicacion y esfuerzo salio el proyecto saludos.
__________________
Buen dia.
Jessy Rmz.
No seas como el caminante del desierto que sólo deja una huella; el conocimiento se alcanza con el tiempo y unas cuantas lunas.

Etiquetas: conexion, lograr, sql, vb, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:53.