Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Guardar Datagridview

Estas en el tema de Guardar Datagridview en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Tengo un Datagridview con información de productos, estoy haciendo un admin. de stock. Cuando uno quiere editar el stock puede ver un datagridview que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 15:01
Avatar de El_seba  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Guardar Datagridview

Hola
Tengo un Datagridview con información de productos, estoy haciendo un admin. de stock. Cuando uno quiere editar el stock puede ver un datagridview que saca la info de una db en access. El grid tiene habilitado el modo edición.
Uno edita tranquilo como si fuera excel.

Mi problema viene al momento de guardar. No sé cómo hacer, qué poner en la sintaxis...

Empecé hace un tiempo con .NET y nose muy bien como manejar cosas como esa

Les agradeceria

Saludos,
P.D: Pidan los códigos o imágenes que necesiten
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 16:05
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: Guardar Datagridview

Bueno, es realmente sencillo. Para poder guardar los datos del gridview primero debes recorrerlo.

Por ejemplo, en un boton de guardar podrías tener:

Código ASP:
Ver original
  1. Dim i As Integer
  2.             For i = 0 To mygridview.Rows.Count - 1
  3. 'aqui va el codigo para guardar
  4. variable=Mygridview.Rows(i)(1)
  5.  
  6.  Next

Espero te sirva.

Saludos
__________________
http://geekswithblogs.net/jaullo/Default.aspx
Si te he ayudado regalame Karma positivo!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 19:50
Avatar de El_seba  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar Datagridview

Hola!
Gracias por tu pronta respuesta!
Mi problema enrealidad viene cuando quiero guardar los cambios y grabarlos en la bd Access... Gracias por tu respuesta!

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 06:38
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: Guardar Datagridview

Que problema tienes, no puedes guardar, algun error?
__________________
http://geekswithblogs.net/jaullo/Default.aspx
Si te he ayudado regalame Karma positivo!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 10:45
Avatar de El_seba  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar Datagridview

Hola!
Sí, mirá, mi programa tiene una parte de control de stock así:

Ahí s puede ver que tiene un datagridview que muestra los registros de la bd de Access.
Uno modifica tranquílamente los registros y todo lo que desea de esa tabla.
Lo que yo quiero saber es cómo hacer para guardar los cambios que efectua en esa tabla... Había probado tu código anterior pero me falta la parte del código que guarda los cambios, eso es lo que no sé :S

Disculpá si no me explico o si te saco tiempo...

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 10:58
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: Guardar Datagridview

Ok, veamos si entendi:

Ese gridview muestra los datos que ya tienes guardados, luego los modificas en el gridview y quieres que esos cambios se hagan en la base de datos?
Si es así sigue siendo el mismo procedimiento:

Por fuerza debes recorrer el gridview, por tanto estas lineas siempre estarán, tomando en cuenta eso tu procedimiento final podría ser asi


Código ASP:
Ver original
  1. Dim i As Integer
  2.             For i = 0 To mygridview.Rows.Count - 1
  3.  
  4.                 Dim conexion As SqlConnection = New SqlConnection("Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=false;Initial Catalog=bf;Data Source=(local)")
  5.  
  6.                 Dim consulta As String = "update tutabla set nombreproducto=@nombre,tipo=@tipo,vencimiento=@vencimiento where id=@id"
  7.                 Dim comando As SqlCommand = New SqlCommand(consulta, conexion)
  8.                
  9.                
  10.  
  11.                 conexion.Open()
  12.         comando.Parameters.AddWithValue("@id", mygridview.rows(i)(1))
  13.                 comando.Parameters.AddWithValue("@nombre", mygridview.rows(i)(2))
  14.                 comando.Parameters.AddWithValue("@tipo",  mygridview.rows(i)(3))
  15.                 comando.Parameters.AddWithValue("@vencimiento", mygridview.rows(i)(4))
  16.                
  17.  
  18.                    comando.ExecuteNonQuery()
  19.                 conexion.Close()
  20.             Next

Saludos,
__________________
http://geekswithblogs.net/jaullo/Default.aspx
Si te he ayudado regalame Karma positivo!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 14:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar Datagridview

Cita:
Iniciado por jaullo Ver Mensaje
Ok, veamos si entendi:

Ese gridview muestra los datos que ya tienes guardados, luego los modificas en el gridview y quieres que esos cambios se hagan en la base de datos?
Si es así sigue siendo el mismo procedimiento:

Por fuerza debes recorrer el gridview, por tanto estas lineas siempre estarán, tomando en cuenta eso tu procedimiento final podría ser asi


Código ASP:
Ver original
  1. Dim i As Integer
  2.             For i = 0 To mygridview.Rows.Count - 1
  3.  
  4.                 Dim conexion As SqlConnection = New SqlConnection("Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=false;Initial Catalog=bf;Data Source=(local)")
  5.  
  6.                 Dim consulta As String = "update tutabla set nombreproducto=@nombre,tipo=@tipo,vencimiento=@vencimiento where id=@id"
  7.                 Dim comando As SqlCommand = New SqlCommand(consulta, conexion)
  8.                
  9.                
  10.  
  11.                 conexion.Open()
  12.         comando.Parameters.AddWithValue("@id", mygridview.rows(i)(1))
  13.                 comando.Parameters.AddWithValue("@nombre", mygridview.rows(i)(2))
  14.                 comando.Parameters.AddWithValue("@tipo",  mygridview.rows(i)(3))
  15.                 comando.Parameters.AddWithValue("@vencimiento", mygridview.rows(i)(4))
  16.                
  17.  
  18.                    comando.ExecuteNonQuery()
  19.                 conexion.Close()
  20.             Next

Saludos,
Hola tengo el mismo problema o sea necesito guardar los cambios del datagridViw en la base de datos pero necesito el codigo en c#, muchas gracias y disculpen las molestias

Etiquetas: basic, datagridview, stock, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:59.