Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Guardar imagenes en Access con VB.net

Estas en el tema de Guardar imagenes en Access con VB.net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, tengo un problema que me tiene preocupado. quiero guardar en access los datos de personas y que incluya la foto, con este objetivo he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 11:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Guardar imagenes en Access con VB.net

Hola,

tengo un problema que me tiene preocupado.

quiero guardar en access los datos de personas y que incluya la foto, con este objetivo he escrito el siguiente codigo

Dim NuevaPersona As DataRow

NuevaPersona=TablaDataSet.Personas.NewRow

NuevaPersona("Nombre")=textbox1.text
.
.
.
NuevaPersona("Foto")=Foto.Image

TablaDataSet.Personas.Rows.Add(NuevaPersona)

----------------------------------------------------------
El problema es que cuando quiere guardar la foto ocurre un error que indica que no se puede guardar la foto


que debo hacer para que esto funcione


Gracias por la valiosa colaboracion

Atte

DAvid
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 13:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Guardar imagenes en Access con VB.net

Lo que yo hice es guardar en access la ruta de la imagen y la imagen en un subdirectorio de tu aplicación. Después, para cargarla solo tienes que controlar la ruta en tu aplicación y de paso le quitas peso a la base de datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 15:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar imagenes en Access con VB.net

Esa es la misma solución que utilizo yo, guardo las imagenes todas juntas en una carpeta "Imagenes"dentro de la carpeta del programa, y en la base de datos su ruta relativa que en este caso simplemente es "Imagenes\foto1" y luego desde codigo la invoco.
Te pongo un ejemplo:

en la variable "imagen" de tipo STRING guardo la ruta que contiene la base de datos, y después:

fileInfo = New FileInfo(imagen)
'Lee el archivo del que guarda la ruta fileInfo
fileStream = fileInfo.OpenRead()

'Muestra la imagen en el PictureBox
pbinfousuario.Image = Image.FromStream(fileStream)
fileStream.Close()
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 11:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Guardar imagenes en Access con VB.net

Gracias por la ayuda, pero tengo un problema, si guardo las fotos en una carpeta del disco duro de la maquina y no en la base de datos, entonces cuando quiera llevar mi programa a otra maquina debo volver a corregir una a una la ruta de todos mis contactos guardados previamente?

Justo para evitar este problema queria guardar las fotos en la base de datos directamente

Hay alguna sugerencia?

Gracias

Etiquetas: access, imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:58.