Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Guardar imagenes y textos largos.

Estas en el tema de Guardar imagenes y textos largos. en el foro de .NET en Foros del Web. Hola muchachos, estoy haciendo un trabajo para la universidad, estoy utilizando visual studio 2005, el lenguaje de C# y almacenando la informacion en sql server ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 12:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Guardar imagenes y textos largos.

Hola muchachos, estoy haciendo un trabajo para la universidad, estoy utilizando visual studio 2005, el lenguaje de C# y almacenando la informacion en sql server 2005.

En una parte de la aplicacion me toca almacenar peliculas, lo que no he podido es guardar una imagen de la pelicula. No se como guardar una imagen en sql server, por lo que he leido es mas facil guardando la direccion URL, pero no he entendido como. Les agradesco si alguien me puede decir como guardar una imagen en sql server desde visual studio.

Otro problema q tengo es q me toca guardar la sinopsis de cada pelicula, la sinopsis son textos largos. Pero en los textBox solo puedo escribir una linea de codigo, como puedo escribir arta informacion en visual studio, y a la vez guardar este en sql server, creo q se hace con un Nvarchar.

Muchas gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 12:45
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Guardar imagenes y textos largos.

aqui te dejo un codigo ejemplo como guardar ambos imagenes y textoss lasrgos

SqlCommand com = new SqlCommand("insert into StudentProfile(Roll,Photo,resume)values(@roll,@pho to,@resume)", con);
com.Parameters.Add(new SqlParameter("@roll", SqlDbType.Int));
com.Parameters.Add(new SqlParameter("@photo", SqlDbType.Image));
com.Parameters.Add(new SqlParameter("@resume", SqlDbType.NText));

FileStream stream = new FileStream(TxtPhoto.Text, FileMode.Open, FileAccess.Read);
BinaryReader reader = new BinaryReader(stream);
byte[] photo = reader.ReadBytes((int)stream.Length);
reader.Close();
stream.Close();

FileStream stream1 = new FileStream(TxtResume.Text, FileMode.Open, FileAccess.Read);
StreamReader reader1 = new StreamReader(stream1);
string resume = reader1.ReadToEnd();
char[] chars = resume.ToCharArray();

com.Parameters["@roll"].Value = TxtRoll.Text;
com.Parameters["@photo"].Value = photo;
com.Parameters["@resume"].Value = chars;

con.Open();
com.ExecuteNonQuery();
con.Close();
MessageBox.Show("Profile saved");
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 15:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Guardar imagenes y textos largos.

Peter muchas gracias por tu ayuda esta muy buena, pero solo me quedaron unas pequeñas dudas.

com.Parameters.Add(new SqlParameter("@photo", SqlDbType.Image));

el parametro photo es de tipo image, mi pregunta es en la parte grafica que elemento uso para que me devuelva un parametro de tipo image. Que pena la pregunta, sino q es la primera vez q uso imagenes.

Para tomar un texto largo, cuando uso un windows aplication utilizo el elemento 'richTextBox', pero cuando uso web forms, no encuetro este elemento en la barra de elementos. Le agradesco a el que me diga como lo puedo usar el 'richTextBox' en un web form.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 16:20
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Guardar imagenes y textos largos.

un PictureBox para windows, un Asp:Image para web.

en web no encontraras tal control pero puedes ver

www.freetextbox.com
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:37.