Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] Habilitar menuStrip desde método C#

Estas en el tema de Habilitar menuStrip desde método C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola foreros! Mi problema es el siguiente: Estoy creando un loguin de usuario para un programa, el cual funciona muy bien. La idea es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2013, 17:29
Avatar de Wart  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Habilitar menuStrip desde método C#

Hola foreros!

Mi problema es el siguiente:

Estoy creando un loguin de usuario para un programa, el cual funciona muy bien.
La idea es que cuando la persona se loguee, se habilite el menuStrip que tengo diseñado en mi aplicación (el cual viene desabilitado en un principio). Esto lo estoy llevando a cabo mediante la propiedad "Enabled" del menuStrip (el cual está en false).

Mi problema es que no logro habilitarlo mediante el método que debería hacerlo. Por más que pongo menuStrip.Enabled = true no sucede nada.

Probé colocando ese código en los métodos iniciales del formulario (como frm_load) y funciona, pero la idea es que se active mediante el método que he creado "habilitarStrip".

Les dejo el código:

Código:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace Renta_Vehiculos
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        Login x = new Login();
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            mostrarLogin();
        }

        private void mostrarLogin() //Abrir el loguin y dejarlo ensima de todos los formularios
        {
            x.Show();
            x.TopMost = true;
        }

        public void habilitarStrip()
        {
            MessageBox.Show("Probando Código!");
            menuStrip1.Enabled = true;
        }

        private void salirToolStripMenuItem1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Application.Exit();
        }

        private void menuStrip1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            
        }

    }
}
El mensaje "probando código" se muestra, por lo cual el método si funciona, pero la propiedad "Enabled" no pasa a true.

Saludos y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2013, 11:03
Avatar de DarkWatch  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Habilitar menuStrip desde método C#

Primero debes de Crear una variable global publica que verifique si el usuario ingreso correctamente, despues al momento de mostrar el Formulario LOGIN debes de mostrarlo con ShowDialog()

x.ShowDialog();

En el formulario del Login cuando valides que el ingreso sea correcto.
Accesas a la variable publica local del form principal y le das verdadero o falso dependiendo si es correcto el login o no.

Despues del x.ShowDialog();
validas con la variable boleana si es correcto.

Entonces validando esto pones Enable true o false segun sea el caso de la variable.

Espero haberte ayudado y si tienes dudas comenta!!!!
__________________
Todos Somos Ignorantes Lo que Ocurre es que no Todos Ignoramos las Mismas Cosas

Etiquetas: formulario, habilitar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:12.