Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Hacer aparecer TextBox oculto

Estas en el tema de Hacer aparecer TextBox oculto en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Mi consulta es la siguiente, en el form tengo un ComboBox que permite seleccionar un pais de origen, en los item de la colección ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 10:10
Avatar de catanzaro99  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Moreno Buenos Aires
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Hacer aparecer TextBox oculto

Hola
Mi consulta es la siguiente, en el form tengo un ComboBox que permite seleccionar un pais de origen, en los item de la colección tengo los paises mas usuales para dicha selección, pero también agregué un item "Otro Pais de Origen".
¿Puedo hacer aparecer un TextBox (que está oculto) si se selecciona el item "Otro País de Origen" en el ComboBox o dejarlo oculto si se selecciona cualquier otro Item de la colección?

Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 10:12
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Hacer aparecer TextBox oculto

Hola que tal, si se puede.

Validas el valor del combo y anexas lo siguiente:

Text1.Visible = true;

  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 10:48
Avatar de catanzaro99  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Moreno Buenos Aires
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hacer aparecer TextBox oculto

Hola drako_darpan

Gracias por tan pronta respuesta y disculpa mi ignorancia, es que soy nuevo en esto de programar en VB y algo pasado de edad...
¿Podrías aclararme (un poco mas) como debo hacerlo...
La verdad es que estoy dandole vueltas al asunto y nada...
Te lo agradecería un montón ya que esto me sirve de práctica
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 11:24
Avatar de azimutisima  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 107
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: Hacer aparecer TextBox oculto

En el evento del combo SelectedIndexChanged preguntas si esta seleccionado el indice correspondiente (p.e. el 20) al valor de "Otro Pais de Origen" y lo comparas con cmb_Id_Area.SelectedIndex o bien lo comparas directamente con el literal con cmb_Id_Area.SelectedItem


ejemplo hecho sin red.. osea a "pelo".

cmbPaisesSelectedIndexChanged()

'Seleccionamos por index. el nuestro p.e. es el 20
if cmbPaises.SelectedIndex = 20 then
txtOtroPais.visible = true
else
txtOtroPais.visible = false
end if

'Igual pero con el texto
if cmbPaises.SelectedItem = "Otro Pais de Origen" then
txtOtroPais.visible = true
else
txtOtroPais.visible = false
end if

Se podria reducir el numero de lineas de codigo pero no quiero complicarte.
__________________
Si te gusto mi respuesta anímame a continuar dandome un voto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 14:16
Avatar de catanzaro99  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Moreno Buenos Aires
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hacer aparecer TextBox oculto

Hola azimutisima

Tu explicación re-clara y muy funcional, problema resuelto, mi eterna gratitud...

Gracias a los dos por responder tan rápido y eficazmente...

Gracias...
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 03:11
Avatar de azimutisima  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 107
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: Hacer aparecer TextBox oculto

__________________
Si te gusto mi respuesta anímame a continuar dandome un voto.

Etiquetas: oculto, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:57.