Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

If con opciones de un menu

Estas en el tema de If con opciones de un menu en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos pues miren tengo un menu toolstrip, en el cual tengo 2 opciones que mandan llamar a una misma pantalla, pero necesito que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 21:03
Avatar de swatt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Pregunta If con opciones de un menu

Hola a todos pues miren tengo un menu toolstrip, en el cual tengo 2 opciones que mandan llamar a una misma pantalla, pero necesito que de acuerdo a la opcion que haga click aparezca de diferente color la pantalla.

Mi pregunta es como puedo hacer un IF en el cual pueda decir:

Si es opcion1 el color es = 1
si es opcion2 el color es = 2


Les agradezco de anten mano, saludos..
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 21:29
Avatar de ramirezmario7  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 56
Respuesta: If con opciones de un menu

Hola.
Prueba algo como esto a ver si te sirve.

Código:
        private void toolStripButton1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Form2 frm = new Form2();
            frm.BackColor = System.Drawing.Color.Red;
            frm.Show();
        }

        private void toolStripButton2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Form2 frm = new Form2();
            frm.BackColor = System.Drawing.Color.Blue;
            frm.Show();
        }
Lo que hace eso es que cuando instancias el formulario le cambias la propiedad del color de fondo.

Si no te sirve asi.
Podrias intentar crear una variable global que sea publica para guardar la opcion que elegistes, luego cuando instancies el formulario le llevas la opcion a esa variable y ya en el enevto paint de tu form haces el if para saber que color le pones.

Si no te sirve esto, muestra tu codigo para ver que se le puede hacer.
__________________
Mario Ramírez
Desarrollador .NET MCTS
https://www.mcpvirtualbusinesscard.c...nteractivecard
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 13:15
Avatar de swatt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: If con opciones de un menu

Hola grax por tu respuesta es muy buena pero no me sirve del todo, por que en si lo que necesito es que la pantalla que es mandada traer evalue ella misma que opcion del menu la manda traer...

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 13:45
Avatar de ramirezmario7  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 56
Respuesta: If con opciones de un menu

Si puedes muestra tu codigo.
__________________
Mario Ramírez
Desarrollador .NET MCTS
https://www.mcpvirtualbusinesscard.c...nteractivecard
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 15:03
Avatar de swatt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: If con opciones de un menu

Ok mira tengo lo siguiente:

Public Overridable Sub PantallaPrincipal()

'Aqui es donde kiero hace el if de acuerdo a la opcion que de click en el menu
if opca.click = true then
frm1.BackColor = System.Drawing.Color.Blue;
elseif opcb = true
frm1.BackColor = System.Drawing.Color.Blue;

end if
end sub

Entonces a esto es a lo que me referia que la misma pantalla llamada sea quien evalue que opcion del menu la llama y envase a eso determinar el color. me recomendaron con delegados y encontre alhgo de addhanled y addressof pero no me sale gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 15:25
Avatar de ramirezmario7  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 56
Respuesta: If con opciones de un menu

no has probado lo otra opcion que te copie antes.
creas una variable global publica, a esta variable le asignas la opcion y en el if usas esta variable.
__________________
Mario Ramírez
Desarrollador .NET MCTS
https://www.mcpvirtualbusinesscard.c...nteractivecard
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 15:27
Avatar de swatt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: If con opciones de un menu

Aun pero es la ultima opcion que me queda, solo uan pregunta esta variable tendria que tener el nombre de la opcion del menu o como puede hacer no se si me puedas ilustrar por favor...

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 11:14
Avatar de ramirezmario7  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 56
Respuesta: If con opciones de un menu

Hola.
Te pregunto el menu lo tienes en el mismo formulario que debe de cambiar el color, o tienes un formulario que tiene el menu y en la opcion carga el nuevo form
__________________
Mario Ramírez
Desarrollador .NET MCTS
https://www.mcpvirtualbusinesscard.c...nteractivecard
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 13:18
Avatar de swatt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: If con opciones de un menu

Holo si efectivamente tengo el menu en un formulario y la opcion que se carga en otro menu

Gracias nuevamente, saludos...
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 13:32
Avatar de ramirezmario7  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 56
Respuesta: If con opciones de un menu

Mira el ejemplo.

En el formulario donde esta el meno va esto:
Código:
private void toolStripButton1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Form2 frm = new Form2();
            frm.opcion = 1;
            frm.Show();
        }

        private void toolStripButton2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Form2 frm = new Form2();
            frm.opcion = 2;
            frm.Show();
        }
En el otro formulario va esto:
Código:
public int opcion = 0;        

        private void Form2_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            switch (opcion)
            {
                case 1:
                    this.BackColor = System.Drawing.Color.Blue;
                    break;

                case 2:
                    this.BackColor = System.Drawing.Color.Silver;
                    break;
            }
        }
Prueba si es esto lo que necesitas
__________________
Mario Ramírez
Desarrollador .NET MCTS
https://www.mcpvirtualbusinesscard.c...nteractivecard
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 13:44
Avatar de swatt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: If con opciones de un menu

Ok dejame probarlo, pero de primera vista ya me ilustraste bien de como hacerle......

Gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 12:51
Avatar de swatt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: If con opciones de un menu

Hola ramirezmario7 te agradezco mucho tu ayuda en efecto lo que tenia que usar era esa la de variable global que en efecto ya tenia solo que habia buscado mal y por eso no la habia usado....

Gracias y saludos...

Etiquetas: opciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:35.