Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

insert into + select + values

Estas en el tema de insert into + select + values en el foro de .NET en Foros del Web. alguien me puede ayudar, no me sale una consulta, necesito seleccionar una tabla entera hacia otra y solo unos cuantos campos del formulario en otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 17:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 9 años
Puntos: 5
Pregunta insert into + select + values

alguien me puede ayudar, no me sale una consulta, necesito seleccionar una tabla entera hacia otra y solo unos cuantos campos del formulario en otra tabla...he hecho esto y me da error en la consulta sql...gracias de antemano

Dim comados = conexion.CreateCommand
comados.CommandType = CommandType.Text
comados.CommandText = "INSERT INTO LineasFacturasH (CodProveedor,NombreProveedor)SELECT * From LineasFacturas " _
+ "values (@Cod,@Nomb)"

Dim cod As OleDbParameter
Dim Nomb As OleDbParameter

cod = New OleDbParameter("@Cod", OleDbType.Integer) '(@cod)
Nomb = New OleDbParameter("@Nomb", OleDbType.WChar) '(@Nomb)

cod.Value = Me.UCProveedores.Value
Nomb.Value = Me.UCProveedores.Text

comados.Parameters.Add(cod)
comados.Parameters.Add(Nomb)

conexion.Open()

Dim Lecto1 = comados.ExecuteNonQuery
'limpia el datagridview eliminando la todo de la tabla lineas facturas
borralineasfactura()
'conecto el grid para volver a refrescarlo después del borrado
conectagrid()
conexion.Close()
' Catch
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 17:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 9 años
Puntos: 5
Respuesta: insert into + select + values

nadie me puede ayudar?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 20:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: insert into + select + values

Hola mi estimado...
me parece que estas cometiendo un error en el INSERT INTO..

El Insert Into funciona asi.
Código HTML:
INSERT INTO TABLA_DESTINO (CodProveedor,NombreProveedor)
SELECT COD1,NOMBRE FROM TABLA_ORIGEN
si tu Inser Into tiene 2 valores, Tu select debe de tener 2 campos tambien. que correspondan.
ahora no entiendo los parametros. Pero supongo que lo necesitas para HACER FILTROS entonces seria algo asi

Código HTML:
INSERT INTO TABLA_DESTINO (CodProveedor,NombreProveedor)
SELECT COD1,NOMBRE FROM TABLA_ORIGEN
WHERE COD1= @PARAMETRO1 AND NOMBRE = @PARAMETRO2
pero estos se aplican al SELECT mas no al INSERT.

Espero haya sido de Ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 14:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 9 años
Puntos: 5
Respuesta: insert into + select + values

NO ME va así exactamente, yo lo que necesito es, seleccionar toda la información que tengo en un tabla y guardarla en otra tabla, pero necesito también capturar la información de un combo box para guardarla en la misma tabla, me explico? es decir tengo la tabla A y la tabla B, bien toda la información de A pasa para B pero además en B necesito dos campos más que están en un combo box
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 15:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: insert into + select + values

Haber creo que ya te entendi. supongamos que tu tablaA tenga los campos CAMPO1,CAMPO2,CAMPO3,CAMPO4 ... y tu Tabla B tenga los campos CAMPOA, CAMPOB
y los datos que faltan osea el CAMPO3 Y CAMPO4 necesites que se llenen con los datos del Combo Box....

Creo que Seria asi.

Código HTML:
INSERT INTO TABLA_A (CAMPO1,CAMPO2,CAMPO3,CAMPO4)
SELECT CAMPOA, CAMPOB, @PARAMETRO1, @PARAMETRO2
FROM TABLA_B
El insert de la tabla A llena sus 4 campos con 2 campos de la tabla B adicionandole en el Select los 2 campos parametros como parte del Select. haciendo esto en cada fila insertada en la TablaA en los campos CAMPO3 Y CAMPO4 se repetiran ya que @PARAMETRO1 Y @PARAMETRO2 SON CONSTANTES.

Espero que esto haya sido de tu ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 15:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 37
Respuesta: insert into + select + values

Echale un ojo al siguiente enlace:

http://www.1keydata.com/sql/sqlinsert.html

Tu consulta insert no esta bien hecha, en primera estas regresando todos los campos de la segunda tabla y tratas de insertarlos en 2 columnas de la tabla1 y en el SELECT no lleva el value sino la sentencia WHERE.

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 16:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 9 años
Puntos: 5
Respuesta: insert into + select + values

ok, solucionado, graciasss como siempre a tossssssss los que me habeis ayudado incondicionalmente
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 16:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: insert into + select + values

Ok Amigo. Espero te haya servido.. Saludos.

Etiquetas: insert, select, values
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:33.