Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Insertar un Calendario en ASPX

Estas en el tema de Insertar un Calendario en ASPX en el foro de .NET en Foros del Web. Amigos. Tengo un calendario en Javascript en Javascript, con su archivo respectivo .js que, al ejecutarlo en html funciona a la perfeccion, pero mi idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 06:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: CHile, 8 Region
Mensajes: 68
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Insertar un Calendario en ASPX

Amigos.

Tengo un calendario en Javascript en Javascript, con su archivo respectivo .js que, al ejecutarlo en html funciona a la perfeccion, pero mi idea es incluirlo en una pagina ASPX, pero no me funciona.

Espero su ayuda... Gracias
__________________
Around The World
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 08:04
Avatar de splinter  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Misantla,Ver.Mexico
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola

te doy un ejemplo de un calendario que uso, esta en JavaScript

//en HTML en la parte de HEAD:
***************************************
<LINK href="popcalendar.css" type="text/css" rel="stylesheet">
<script language="javascript" src="popcalendar.js"></script>


//en HTML en la parte del input (control textbox), hago algo como esto:
************************************************** ******
<asp:textbox id="Txt_Bdate" runat="server" Font-Names="Arial" Font-Size="XX-Small" ForeColor="#000040" Width="64px">
</asp:textbox>
<SCRIPT language="javascript">
<!--
if (!document.layers) {
document.write("<input type=button onclick='popUpCalendar(this, this.form.Txt_Bdate, \"mm/dd/yyyy\")' value='>' style='font-size:11px'>")
}
//-->
</SCRIPT>


Esta es la manera en como uso el calendario que baje de no se donde, talvez te de una idea de como utilizar el tuyo

Saludos

Última edición por splinter; 04/11/2004 a las 08:05
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 09:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: CHile, 8 Region
Mensajes: 68
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Algo no me funciona

Hola.

Hice lo que me dijistes, pero no me funciona ... El explorador me manda error que espera un objeto y una cadena sin terminar.. El codigo que poseo es este

/************************************************** *

<%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="calendarios.aspx.vb" Inherits="WebApplication1.calendarios"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<title>calendarios</title>
<script language="javascript" src="popcalendar.js"></script>

<meta name="GENERATOR" content="Microsoft Visual Studio.NET 7.0">
<meta name="CODE_LANGUAGE" content="Visual Basic 7.0">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
</HEAD>

<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server">

<asp:textbox id="Txt_Bdate" runat="server" Font-Names="Arial" Font-Size="XX-Small" ForeColor="#000040" Width="64px">
</asp:textbox>

<SCRIPT language="javascript">
<!--
if (!document.layers) {
document.write("<input type=button onclick='popUpCalendar (this, this.form.Txt_Bdate, \"mm/dd/yyyy\")' value='>' style='font-size:11px'>")
}
//-->
</SCRIPT>
</form>
</body>
</HTML>

Yo ya tengo incluido mi archivo popcalendar.js en mi directorio...
A lo mejor tengo alguna linea de mas.

Espero tu respuesta.
__________________
Around The World
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 11:33
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Ya probaste simplemente haciendo ésto:

Cita:
<asp:textbox id="Txt_Bdate" runat="server" Font-Names="Arial" Font-Size="XX-Small" ForeColor="#000040" Width="64px">
</asp:textbox>
<input type="button" value="..." onclick='popUpCalendar(this, this.form.Txt_Bdate, "mm/dd/yyyy")'>
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 12:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: CHile, 8 Region
Mensajes: 68
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Todavia no pasa Nada

Hola.

Ya he probado de todas formas por el codigo y todavia no funciona . Lo ultimo que hice fue esto.

*****************************************
<%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="WebForm1.aspx.vb" Inherits="cal.WebForm1"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>

<title>WebForm1</title>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft Visual Studio.NET 7.0">
<meta name="CODE_LANGUAGE" content="Visual Basic 7.0">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
<script language="javascript" src="popcalendar.js"></script>
</head>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<asp:textbox id="Txt_Bdate" runat="server" Font-Names="Arial"
Font-Size="XX-Small" ForeColor="#000040" Width="64px"></asp:textbox>
<INPUT style="Z-INDEX: 101; LEFT: 179px; WIDTH: 113px; POSITION:
absolute; TOP: 154px; HEIGHT: 25px" type="button" value="Button"
onclick='popUpCalendar(this, this.form.Txt_Bdate, "mm/dd/yyyy")'>
</form>
</body>
</html>

Ya no se que mas intentar... Quizas alguna configuracion mala que tenga.. Si alguien puede probar mi codigo para ver si funciona y me pueda avisa..

Espero tu respuesta.
Gracias
__________________
Around The World
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 12:27
Avatar de splinter  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Misantla,Ver.Mexico
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
pepe_lalo11

el codigo que envie, solo es un ejemplo de un calendario que yo uso,
si lo pegaste(codigo) tal cual no funcionara pues no es el mismo calendario, solo
trate de darte una referencia. Perdon si no me explique bien.


PD.Podrias usar en su defecto el calendario de Visual Studio o si gustas te envio el que uso

saludos

Última edición por splinter; 04/11/2004 a las 12:29
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 13:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: CHile, 8 Region
Mensajes: 68
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Por favor enviamelo

Hola.

Gracias por responderme, si pudieses me podrias enviar tus archivo .js y tu pagina para ver como funciona.. En realidad la necesito en forma urgente porque es para un trabajo..

mi correo es [email protected]

Gracias
__________________
Around The World
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 17:50
Avatar de splinter  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Misantla,Ver.Mexico
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Archivos Enviados

saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 10:50
Avatar de CarlosAndres  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 80
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
http://aleron.dl.sourceforge.net/sou...ndar-0.9.6.zip
Este es el mejor calendario en javascript que existe, con ejemplos implementado y todo, con estilos y lo puedes colocar en español, yo lo puse en un aspx y me funciona rebien.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 10:54
Avatar de CarlosAndres  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 80
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Tiene un constructor que se llama setup y ahí le colocas en el miembro inputfield el nombre del control (textbox o el que tengas) y listo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 05:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: CHile, 8 Region
Mensajes: 68
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Gracias amigo

Gracias amigos, ahora si me funciono a la perfeccion..

__________________
Around The World
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 09:56
Avatar de RicaJ0625  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: La Chorrera, Panamá
Mensajes: 86
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
RJS.PopCalendar 1.9 (2.9.0)

Desarrolle un Control Web en VB.Net que quiero compartir con el mundo.

El Control es un Calendario y lo tengo publicado en GotDotNet

La ruta es http://code.msdn.microsoft.com/RJSPopCalendar

En el hay dos ejemplos de su uso (VB.NET y C#)

Soporta 6 lenguajes, usa rangos de fechas, valida las fechas usando el teclado, puede deshabilitar la selección de día feriados y fines de semana, calcula Martes de Carnaval y Viernes Santo. (Dos fechas importantes para planificar las vacaciones).

Dibuja una Sombra, utiliza CSS para cambiar la apariencia, usa un efecto de despliegue (IE Solamente), puede ser movido (IE Solamente), se mantiene encima de los Selects y Applets y es mucho más rápido porque todo lo hace en el cliente. También puede hacer POSTBACK si se desea.

Compatible con Opera 7.21+, Netscapte 7+, Mozilla 1.4+, Mozilla FirexFox y IE5.5+.

Última edición por RicaJ0625; 23/02/2008 a las 11:20
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 11:54
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Well Done, lo voy a incluir en las faq´s

Por cierto, te basaste en el popcalendar.js original para adaptarlo o tu lo creaste completo ?

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 12:15
Avatar de RicaJ0625  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: La Chorrera, Panamá
Mensajes: 86
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por RootK
Well Done, lo voy a incluir en las faq´s

Por cierto, te basaste en el popcalendar.js original para adaptarlo o tu lo creaste completo ?

Salu2
Este calendario salio del fuushikaden de Tan Ling Wee. Pero si vez los dos códigos ya no se parecen en nada.

Tuve que hacerle cambios para que manejara rangos de fechas, también para poder crear múltiples instancias del calendario, ya que era necesario para un control de .Net ya que cada calendario debe ser independiente del otro. Y tiene muchas cosas adicionales que no hace el original.

Saludos a todos

Última edición por RicaJ0625; 14/11/2004 a las 11:01
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 13:53
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Y tiene muchas cosas adicionales que no hace el original.
Por eso se hace acreedor de pertenecer a las faq´s jeje
Salud2 friend
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 14:02
Avatar de CarlosAndres  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 80
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0

Muy bueno
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 14:16
Avatar de CarlosAndres  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 80
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Soy novato y lo de los controles me confunde un poco; quiero hacer lo mismo con otro javascript, me pueden dar una pista porfavor.

Mi dilema es el siguiente:
Dilema:
tengo un javascript, que debo utilizar a lo largo de mi aplicación ASP.NET, desarrollada en c#, el calendario requiere hacer llamados a librerias *.js en el <HEAD> y luego debe hacer llamados a funciones de las mismas librerias en el <BODY>.
Pero como el control es una libreria (CS), debo hacerlo atravez del codebehid, por ello no puedo insertar un literal y pocicionarlo. Intento hacer algo con "Render(HtmlTextWriter output)", pero todo se inserta en el <BODY> entonces encontré los miembros: "RenderBeginTag )"y "RenderEndTag)" .

¿Como se usa eso? ¿en que otra forma resuelvo mi problema?
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 14:25
Avatar de RicaJ0625  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: La Chorrera, Panamá
Mensajes: 86
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
RJS.PopCalendar 1.9 (2.9.0)

Cita:
Iniciado por CarlosAndres
Soy novato y lo de los controles me confunde un poco; quiero hacer lo mismo con otro javascript, me pueden dar una pista porfavor.

Mi dilema es el siguiente:
Dilema:
tengo un javascript, que debo utilizar a lo largo de mi aplicación ASP.NET, desarrollada en c#, el calendario requiere hacer llamados a librerias *.js en el <HEAD> y luego debe hacer llamados a funciones de las mismas librerias en el <BODY>.
Pero como el control es una libreria (CS), debo hacerlo atravez del codebehid, por ello no puedo insertar un literal y pocicionarlo. Intento hacer algo con "Render(HtmlTextWriter output)", pero todo se inserta en el <BODY> entonces encontré los miembros: "RenderBeginTag )"y "RenderEndTag)" .

¿Como se usa eso? ¿en que otra forma resuelvo mi problema?
Si usas mi control no necesitas hacer nada de esto.

Mi control es un Web Custom Control.

Si sigues los ejemplos veras lo sencillo que es.
Este tiene dos ejemplos: VB.Net y C#

Lo que haces es que adicionas el control al toolbar y solamente lo arrastras a la forma y usas la ventana de propiedades para modificarlo. El calendario lo asignas a un campo de texto y el calendario toma el control del campo.

Debes incluir el directorio PopCalendar (Javascritps, Images y CSS) bajo el proyecto.
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 14:49
Avatar de CarlosAndres  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 80
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Tu control es muy bueno y ya lo colqué en mi aplicación, pero tengo otro script que funciona como un emulador de ventanas (windows) con botoncitos y todo. El script que te menciono se monta igual que un calendario en js, con paginas de stilos y lbrerias js en el <HEAD> y algunos tags en el <BODY>, me sirve muchisimo tu control para el calendario, pero dime como puedo hacerlo para las ventanas, no te pido que me des el codigo del control, pero necesito ayuda para crear controles de este tipo.
  #20 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 15:01
Avatar de RicaJ0625  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: La Chorrera, Panamá
Mensajes: 86
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Si ves el código que genera la pagina donde incluistes mi calendario veras que inserta todo en el body.

No se que método utilizar para insertar el código en el head.
  #21 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 15:22
Avatar de CarlosAndres  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 80
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Tienes razón; y ¿como agregas propiedades y eventos?
  #22 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 16:00
Avatar de CarlosAndres  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 80
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Este es el calendario que usaba antes,http://www.dynarch.com/projects/calendar/, es muy funcional y este es el script y estas son las ventanitas http://www.dhtmlcentral.com/.
  #23 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 18:08
Avatar de splinter  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Misantla,Ver.Mexico
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
RicaJ0625

Muy interesante control calendar, ya lo probe en una aplicacion local y funciona perfecto, pero no funciono en el servidor , me marca error en la ruta del archivo popcalendar.js

que necesito hacer para corregir esto y que funcione en un servidor?


Saludos
  #24 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 18:09
Avatar de RicaJ0625  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: La Chorrera, Panamá
Mensajes: 86
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Creación de Web Custom Controls

Cita:
Iniciado por CarlosAndres
Tienes razón; y ¿como agregas propiedades y eventos?
Tienes que empezar a crear un Web Control Library.
Y buscar ejemplos en la Red. Los puedes buscar en Google usando las palabras Web Custom Control .NET

Hay te va una dirección de ejemplos de creación de Web Custom Control

http://www.15seconds.com/issue/040421.htm

Que tengas Suerte.
  #25 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 18:13
Avatar de RicaJ0625  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: La Chorrera, Panamá
Mensajes: 86
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por splinter
RicaJ0625

Muy interesante control calendar, ya lo probe en una aplicacion local y funciona perfecto, pero no funciono en el servidor , me marca error en la ruta del archivo popcalendar.js

que necesito hacer para corregir esto y que funcione en un servidor?


Saludos
Para que te corra debes copiar el directorio PopCalendar en el directorio virtual donde se encuentra la aplicacion.

También lo que puedes hacer es copiar el directorio PopCalendar al Servidor donde esten todos tus Scripts y Creas un Directorio Virtual de este directorio

El DLL Primero Busca el Directorio PopCalendar bajo el Directorio Virtual de la Aplicación Web.

Si no lo encuentra asume que hay un directorio Virtual llamado PopCalendar.
De esta forma es mejor porque solo tendrias una sola copia de los JavaScripts en el Servidor, ya que todas las aplicaciones compartirian el mismo directorio.

Cuando ejecutes la aplicación mira el código fuente de la página y fijate la ruta que puso. Debe ser /PopCalendar/PopCalendar.js

Última edición por RicaJ0625; 14/11/2004 a las 10:58
  #26 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 11:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Información Respuesta: Insertar un Calendario en ASPX

Tengo un problema con un calendario, lo que necesito es que al dar click en un textbox me despliege el calendario pero no se como corregir para que me pueda hacer esto...

El Codigo que tengo es este pero la verdad ya le di muchas vueltas y nomas no...espero que alguien me pueda echar la mano con esta bronca, gracias

A ver que onda con esto, si alguien me puede ayuda,,,gracias

<eo:DatePicker ID="DatePicker1" runat="server" ControlSkinID="None"
DayCellHeight="16" DayCellWidth="19" DayHeaderFormat="FirstLetter"
DisabledDates="" OtherMonthDayVisible="True" PickerFormat="dd/MM/yyyy"
SelectedDates="" TitleLeftArrowImageUrl="DefaultSubMenuIconRTL"
TitleRightArrowImageUrl="DefaultSubMenuIcon" VisibleDate="2009-04-01">
<TodayStyle CssText="font-family: tahoma; font-size: 12px; border-right: #bb5503 1px solid; border-top: #bb5503 1px solid; border-left: #bb5503 1px solid; border-bottom: #bb5503 1px solid" />
<SelectedDayStyle CssText="font-family: tahoma; font-size: 12px; background-color: #fbe694; border-right: white 1px solid; border-top: white 1px solid; border-left: white 1px solid; border-bottom: white 1px solid" />
<DisabledDayStyle CssText="font-family: tahoma; font-size: 12px; color: gray; border-right: white 1px solid; border-top: white 1px solid; border-left: white 1px solid; border-bottom: white 1px solid" />
<PickerStyle CssText="font-family:Courier New; padding-left:5px; padding-right: 5px;" />
<CalendarStyle CssText="background-color: white; border-right: #7f9db9 1px solid; padding-right: 4px; border-top: #7f9db9 1px solid; padding-left: 4px; font-size: 9px; padding-bottom: 4px; border-left: #7f9db9 1px solid; padding-top: 4px; border-bottom: #7f9db9 1px solid; font-family: tahoma" />
<TitleArrowStyle CssText="cursor:hand" />
<DayHoverStyle CssText="font-family: tahoma; font-size: 12px; border-right: #fbe694 1px solid; border-top: #fbe694 1px solid; border-left: #fbe694 1px solid; border-bottom: #fbe694 1px solid" />
<MonthStyle CssText="font-family: tahoma; font-size: 12px; margin-left: 14px; cursor: hand; margin-right: 14px" />
<TitleStyle CssText="background-color:#9ebef5;font-family:Tahoma;font-size:12px;padding-bottom:2px;padding-left:6px;padding-right:6px;padding-top:2px;" />
<OtherMonthDayStyle CssText="font-family: tahoma; font-size: 12px; color: gray; border-right: white 1px solid; border-top: white 1px solid; border-left: white 1px solid; border-bottom: white 1px solid" />
<DayHeaderStyle CssText="font-family: tahoma; font-size: 12px; border-bottom: #aca899 1px solid" />
<DayStyle CssText="font-family: tahoma; font-size: 12px; border-right: white 1px solid; border-top: white 1px solid; border-left: white 1px solid; border-bottom: white 1px solid" />
</eo:DatePicker>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:55.