Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

insertar datos a mano en un dataset

Estas en el tema de insertar datos a mano en un dataset en el foro de .NET en Foros del Web. Hola buenos dias, el problema que tengo es el siguiente. Me creo un dataset a mano de la siguiente forma: Dim dataset_clientes As New DataSet ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 05:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
insertar datos a mano en un dataset

Hola buenos dias, el problema que tengo es el siguiente.
Me creo un dataset a mano de la siguiente forma:

Dim dataset_clientes As New DataSet

y quiero introducir en ese dataset un valor.
¿Como se haria? ¿Habria que crear un datatable y las columnas y las filas?

Me gustaria que me pusierais un ejemplo si puede ser.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 08:17
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: insertar datos a mano en un dataset

Correcto lo que debes de hacer una vez tengas el DataSet es adicionarle un DataTable con sus respectivas columnas, una vez ya lo tengas puedes empezar a ingresar la información.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 12:08
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: insertar datos a mano en un dataset

Aquí tienes un ejemplo básico de como hacerlo sin usar DataSet, sino directamente el datatable

Código vb:
Ver original
  1. Dim oData as New DataTable()
  2.  
  3. Dim oCmpNombre as New DataColumn("Nombre", GetType(String))
  4. Dim oCmpApellido as New DataColumn("Apellido", GetType(String))
  5.      
  6. oData.Columns.Add(oCmpNombre)
  7. oData.Columns.Add(oCmpApellido)
  8.  
  9. Dim oDataRow as DataRow
  10. oDataRow = oData.NewRow()
  11. oDataRow("Nombre") = "Valery"
  12. oDataRow("Apellido") = "Net"
  13. oData.Rows.Add(oDataRow)
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 02:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar datos a mano en un dataset

muchas gracias me ha valido de mucho.Un saludo

Etiquetas: dataset, mano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:45.