Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Insertra en una tabla Mysql con información de un datagridview vb.net

Estas en el tema de Insertra en una tabla Mysql con información de un datagridview vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos tengo un problema, pues veran lo que intento hacer es insertar datos en una tabla mysql con registro que se escriben directamente en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 14:49
Avatar de arturohrdez  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Puebla
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Insertra en una tabla Mysql con información de un datagridview vb.net

Hola amigos tengo un problema, pues veran lo que intento hacer es insertar datos en una tabla mysql con registro que se escriben directamente en un datagridview en tiempo de ejecución, no se como hacer esto..!!!!

Puedo mostrar los datos de una tabla mysql en un datagridview, pero no puedo insertar datos de un datagridview a mysql me podrian hechar una mano porfavor se los agradeceria muchas gracias..!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 15:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Insertra en una tabla Mysql con información de un datagridview vb.net

es muy sencillo mira, dices que puedes mostrar los datos mysql en un datagridview, entonces primero se crea el adaptador de datos

Private AdaptadorDeDatos As New MySqlDataAdapter 'Crear el Adaptador de datos

luego hacemos la conexión con la base de datos

Private Sub LeerDatos(ByVal selectCommand As String)
Try
' Especificar un 'connection string' valido
'gestiona la conexion a la Base de Datos
Dim connectionString As String = "server=localhost;user=root;password=tusdatos;data base=basededatos; port=3306;"
' Crear un nuevo adaptador de datos vasado en el 'query' especificado
Me.AdaptadorDeDatos = New MySqlDataAdapter(selectCommand, connectionString)
' Crear un 'commandbuilder' que genere el SQL Update/Insert/Delete
' segun el 'selectcommand', usado para actualizar la BD
Dim commandbuilder As New MySqlCommandBuilder(Me.AdaptadorDeDatos)
' Llenar la tabla con los datos y enlazarza con el 'bindingsource'
Dim tabla As New DataTable()
Me.AdaptadorDeDatos.Fill(tabla)
Me.NombreBindingSource.DataSource = tabla


Catch ex As Exception
MessageBox.Show("Excepcion al leer los datos:" + ex.Message)
End Try
End Sub

ahora creas un botón o un label como quieras y colocas esto

Me.AdaptadorDeDatos.Update(CType(Me.MinasBindingSo urce.DataSource, DataTable))


luego sencillamente llenas el datagridview con los datos correctos y das clic en el botón y ya esta. mira en la base de datos.


si algo no funciona o te puedo ayudar en algo mas me dices...

Etiquetas: datagridview, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:06.