Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Integración interface IPC

Estas en el tema de Integración interface IPC en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. Tengo hecha una aplicación con Visual Basic .Net que consume una webservice. Ahora cambiaron la plataforma del servidor y me dijeron que debo enviar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2016, 15:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 3
Integración interface IPC

Hola.

Tengo hecha una aplicación con Visual Basic .Net que consume una webservice.

Ahora cambiaron la plataforma del servidor y me dijeron que debo enviar lo mismo que actualmente envío vía webservice pero con nuevos servicios a utilizar con la interface IPC.

Me pasaron una URL y además esto: /api/masterdata/Activity

¿Qué debo hacer en Visual Basic .Net para desarrollar utilizando esto?

Desde ya muchas gracias por las respuestas.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2016, 15:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Integración interface IPC

¿Alguien sabe algo del tema?

Por lo menos que me sepan orientar.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2016, 16:17
Avatar de Namiwis  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Crustaceo Cascarudo
Mensajes: 162
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Integración interface IPC

Hola ci2000

IPC no me suena, y la URL que dices /api/masterdata/Activity, me suena mas a un servicio RESTFul, que debes consumir, es igual un WebService, pero mayormente mediante peticiones POST.

Si gustas tengo un ejemplo aunque en C# de como consumir un servicio REST

Saludos.
__________________
http://binarysuns.com.mx/
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2016, 08:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Integración interface IPC

Hola.

Ahora me enviaron una archivo json de ejemplo.

Por lo que veo debo logar consumir los servicios, armar el archivo json y enviarlo.

Tampoco tengo idea de cómo se hace.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2016, 13:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Integración interface IPC

Namiwis,

Te envié un mensaje para que cuando te quede bien me pases el ejemplo.

Gracias!!
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2016, 16:59
Avatar de Namiwis  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Crustaceo Cascarudo
Mensajes: 162
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Integración interface IPC

Que tal ci2000

Va el ejemplo, usa algún convertidor de C# a VB.Net

Código C#:
Ver original
  1. //Url del Servicio REST (sustituye por tu URL)
  2. var url = @"http://localhost/RestWebService";
  3.  
  4. var httpWebRequest = (HttpWebRequest)HttpWebRequest.Create(url);
  5. httpWebRequest.ContentType = "application/json";
  6. httpWebRequest.Method = "POST";
  7. httpWebRequest.Timeout = 600000;
  8.  
  9. using (var streamWriter = new StreamWriter(httpWebRequest.GetRequestStream()))
  10. {
  11.      //Yo aqui armo el Json de manera manual, pero si tu ya lo tienes en archivo, seria cosa de leer el contenido y meterlo en una variable.
  12.      //Básicamente el Json son los parámetros que recibe el ServicioREST
  13.      string json = "{\"user\":\"MiUsuario\"," +
  14.                            "\"password\":\"MiContrasena\"," +
  15.                            "\"Nombre\":\"" + Prueba+ "\"," +
  16.                            "\"Test\":\"false\"," +
  17.                            "\"EnviarCorreo\":\"true\"}";
  18.      streamWriter.Write(json);
  19.      streamWriter.Flush();
  20.      streamWriter.Close();
  21. }
  22.  
  23. //Se realiza la petición al ServicioREST
  24. var httpResponse = (HttpWebResponse)httpWebRequest.GetResponse();
  25. using (var streamReader = new StreamReader(httpResponse.GetResponseStream()))
  26. {
  27.      //Se parsea la información y se convierte en objeto RespuestaServicio
  28.      var responseString = streamReader.ReadToEnd();
  29.      JavaScriptSerializer serializer = new JavaScriptSerializer();
  30.      //El objeto RespuestaServicio es una clase que contiene la estructura de la respuesta
  31.      var result = serializer.Deserialize<RespuestaServicio>(responseString);
  32.  
  33.      if (result.codigo == 100)
  34.     {
  35.           //Aqui finaliza mi invocación en este caso para mi codigo 100 es exito
  36.     }
  37.     else
  38.     {
  39.           //Cualquier otro código distinto de 100 es error.
  40.     }
  41. }

Espero te sirva este ejemplo sencillo, cualquier cosa me dices.

Saludos.
__________________
http://binarysuns.com.mx/

Etiquetas: integración, interface, net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:07.