Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

key TAB no trabaja

Estas en el tema de key TAB no trabaja en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, estoy usando vb.net 2005, pero no entiendo por que la tecla TAB no la reconoce el programa. Private Sub txtcasillero_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 21:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 353
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Pregunta key TAB no trabaja

Hola, estoy usando vb.net 2005, pero no entiendo por que la tecla TAB no la reconoce el programa.

Private Sub txtcasillero_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles txtcasillero.KeyPress
If e.KeyChar = Convert.ToChar(9) Then
cmdeliminar.PerformClick()

End If
End Sub
Alguna idea cual es el problema
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 04:02
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: key TAB no trabaja

Usa el evento KeyUp que si lo detecta.

Private Sub TextBox1_KeyUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyUp

If e.KeyCode = 9 Then
cmdeliminar.PerformClick()

End If

End Sub
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 09:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 353
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Pregunta key TAB no trabaja - NO Logica

No entiendo la logica de vb.net 2005. Si tengo el cursor en Textbox1 aqui presiono la tecla Tab, envio el cursor al Textbox2 y no funciona, Perooo, cuando coloco este codigo en Textbox2

Private Sub TextBox2_KeyUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox2.KeyUp

If e.KeyCode = 9 Then
cmdeliminar.PerformClick()
End If
End Sub

y el cursor esta sobre Textbox1, presiono la tecla Tab, si funciona.
Osea esto No es como cuando le das la tecla Enter (Keydown)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 10:47
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: key TAB no trabaja

Es porque cuando pulsas tab en el text1 el cursor pasa al text2 y al soltar el boton ya estas en text2 y ejecuta lo que tienes puesto para la tecla tab.
Si no consigues usar keydown o keypress te seguira pasando.
En ese caso tendrias que desactivar la propiedad TabStop de los textbox (si existe en .net que ahora no puedo ver), y si quieres que despues de ejecutar tu código se pase al siguiente textbox pues lo pones al final:

If e.KeyCode = 9 Then
cmdeliminar.PerformClick()
TextBox2.SetFocus '(o lo que sea en .net para pasar el foco a otro control)
End If

Aunque creo que si quieres eliminar algo no deberia ser con la tecla tab sino con supr.

Saludos
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 12:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 353
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
key TAB no trabaja

Brother, resumiendo como se educa al usuario con el uso de la tecla Tab, por que NO funciona, haga lo que hagas. Hice esto y nada: desactivar la propiedad TabStop de los textbox

Última edición por chuchufuentes; 13/12/2009 a las 12:57
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 16:32
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: key TAB no trabaja

En tu ejemplo, 9 es un integer y e.KeyChar es un Char. Son objetos diferentes, por lo que la comparación será siempre False.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 07:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 353
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
De acuerdo key TAB POR FIN

Por fin lo logre. Nada de KeyUp or Keypress. Solo coloque esto y YA. y asi es como detecta la tecla TAB (Despues de 2 Dias de busqueda)

Protected Overrides Function ProcessTabKey(ByVal forward As Boolean) As Boolean
MyBase.ProcessTabKey(forward)
validar.PerformClick()
End Function
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 07:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: key TAB no trabaja

¿Miraste siquiera lo que te dije yo?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 09:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 353
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
De acuerdo key TAB no trabaja

Yo probe todo lo que me dijeron ustedes y nada funcionaba (Vb.net winform), pero bueno el objetivo se logro, al final le di en el clavo,
gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:44.