Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Leer celda de excel

Estas en el tema de Leer celda de excel en el foro de .NET en Foros del Web. hola necesito leer las celdas de excel y guardar los valores en una variable; me esta saliendo error que no puede convertirse el tipo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 14:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Leer celda de excel

hola necesito leer las celdas de excel y guardar los valores en una variable; me esta saliendo error que no puede convertirse el tipo de dato, parte de mi codigo es:
.............
conexion = new OleDbConnection(cadenaconexion);
conexion.Open();
OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter();
OleDbCommand consultaBD = new OleDbCommand(consulta, obtConexionBD());
adapter.SelectCommand = consultaBD;
OleDbDataReader miarchivo = consultaBD.ExecuteReader();
List<int> codigos= new List<int>();

if (miarchivo.HasRows)
{
while (miarchivo.Read())
{
-----> codigos.Add(miarchivo.GetInt16(0));
}
}...

Si hago un casteo = sigue saliendo error de conversion, ojala alguien me pueda ayduar, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 14:24
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: Leer celda de excel

de q tipo es codigos??
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 15:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Leer celda de excel

codigos es un tipo List d enteros
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 15:37
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: Leer celda de excel

y porq un int16 bits prueba int32 o int 64 puedes tener problemas de overflow
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 16:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Leer celda de excel

igual me sale error, ya probe tambien guardando el otro campo string (campo 2) como string, asi: codigos.Add(miarchivo.GetString(2));
y me sale error : la conversion especificada no es valida!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 16:04
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: Leer celda de excel

Revisa de que tipo es el valor q intentas castear debugeandolo y haciendo un GetType
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 16:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Leer celda de excel

ok gracias, hare el debug, pero por defecto lo que intento castear es un Object segun la ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 16:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Leer celda de excel

bueno ya ahora si logre leer el archivo de excel, el problema era que al leer los datos del excel todo se toma como string por ello me salia error de tipo, gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:12.