Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

leer excel en 3 capas (stream)

Estas en el tema de leer excel en 3 capas (stream) en el foro de .NET en Foros del Web. hola que tal. espero esten muy bien. alguien sabe como podria leer un excel para meterlo en una tabla de BD, pero en 3 capas? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 16:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 296
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
leer excel en 3 capas (stream)

hola que tal. espero esten muy bien.

alguien sabe como podria leer un excel para meterlo en una tabla de BD, pero en 3 capas?

lo que hago es utilizar un control FileUpload para tomar el archivo, pero segun entiendo, debo convertir el archivo de excel, en un Stream o algo asi, y despues pasarlo por algun servicio que lo lleve a la capa de datos, en la cual deberia, segun entiendo, tomar el Stream y re-convertirlo a excel para leerlo y hacerle un builkcopy para pasarlo a la BD.

pero no se como tomar el Stream y leerlo como excel para guardarlo en la base.

alguien me podria ayudar en esto?

saludos y muchas gracias por su apoyo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 08:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Chaco, Argentina
Mensajes: 45
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: leer excel en 3 capas (stream)

Hola suprempada, para leer el Excel® podés usar el connectionString, igual a como lo usás para una BD, pero en este caso sería para Excel®:

Ejemplo:
Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=c:\myFolder\myExcel2007file.xlsx;
Extended Properties="Excel 12.0 Xml;HDR=YES";


http://www.connectionstrings.com/excel/


Saludos cordiales!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 15:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 296
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: leer excel en 3 capas (stream)

intente hacerlo como mencionas, pero me aparece este error :

The file could not be uploaded. The following error occured: The 'Microsoft.ACE.OLEDB.12.0' provider is not registered on the local machine.





--------------------------------------------------------------------------------
Código:
OleDbConnection Conex = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" + pathArchivo + ";Extended Properties=Excel 12.0 Xml; HDR=YES");

                            OleDbCommand CmdOle = new OleDbCommand();

                            CmdOle.Connection = Conex;
                            CmdOle.CommandType = CommandType.Text;
                            CmdOle.CommandText = "SELECT * FROM [" + "VIN's" + "$A5:V100]";

                            OleDbDataAdapter AdaptadorOle = new OleDbDataAdapter(CmdOle.CommandText, Conex);

                            DataTable dtx = new DataTable();

                            AdaptadorOle.Fill(dtx);

estoy trabajando con visual studio 2012 con un proyecto en framework 3.5

gracias por la ayuda
seguire investigando como solucionar ese error.

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2014, 12:16
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Respuesta: leer excel en 3 capas (stream)

Cita:
Iniciado por suprempada Ver Mensaje
intente hacerlo como mencionas, pero me aparece este error :

The file could not be uploaded. The following error occured: The 'Microsoft.ACE.OLEDB.12.0' provider is not registered on the local machine.



.
¿has agregado la referencia al proyecto?

Redistribuibles:
http://www.microsoft.com/es-ES/downl....aspx?id=13255

luego agregas la referencia en tu proyecto: Microsoft office xx.0 object library
__________________
Saludos

Etiquetas: capas, excel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:14.