Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

leer excel dinamicamente con vb.net

Estas en el tema de leer excel dinamicamente con vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. busco la forma de leer un rango de celdas dinamicamente para luego almacenar esos valores en un arreglo e insertarlas en una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 07:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación leer excel dinamicamente con vb.net

busco la forma de leer un rango de celdas dinamicamente para luego almacenar esos valores en un arreglo e insertarlas en una base de datos en access


agradeceria mucho su colaboracion

se me olvidaba soy principiante en .net
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 07:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: leer excel dinamicamente con vb.net

Cita:
Iniciado por zeryama Ver Mensaje
busco la forma de leer un rango de celdas dinamicamente para luego almacenar esos valores en un arreglo e insertarlas en una base de datos en access


agradeceria mucho su colaboracion

se me olvidaba soy principiante en .net
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 10:29
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 61
Respuesta: leer excel dinamicamente con vb.net

Hola.
Para leer los datos de excel podes usar ado.net y asi podes manipular excel como que es una bd, lo que podes hacer es recuperar los datos de excel guardarlos en una lista genérica y luego recorrerla y hacer el insert a la tabla, o si mostrar los datos de excel en un datagrid podes recorrer el datagrid y hacer el insert en la bd.

Mira en mi blog tengo un ejemplo de como manejar los datos de excel.
Agregar y Buscar Datos en Excel C# - VB.Net

Talvez te sirva para guiarte.
Saludos.
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 08:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: leer excel dinamicamente con vb.net

compa muchisimas gracias me ha servido mucho de orientacion
ya puedo cargar los datos en un datagrid, en el SQL de excel puedo seleccionar por ejemplo las columnas desde A6 , B6, C6, D6, E6, F6, G6 ya que las primeras 5 filas son un encabezado. para despues de tener los datos desde esas posiciones, recorrer el datagrid y hacer el insert a la BD en access.

muchisimas gracias por tu colaboracion estoy muy agradecido


Compa ya pude seleccionar el rango que queria ahora tratare de recorrer el datagrid y hacer el insert a la BD
para seleccionar el rango era:
cmd.CommandText = "select * from [Transfers$A6:G1000]"

Última edición por zeryama; 06/09/2012 a las 08:47
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 10:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: leer excel dinamicamente con vb.net

hola compa
tengo un problemita resulta que con un ciclo puedo agregar los datos
For Each row As DataGridViewRow In DataGridView1.Rows

comd.Parameters.Clear()

comd.Parameters.AddWithValue("@valor1", CStr(row.Cells("A1").Value))
comd.Parameters.AddWithValue("@valor2", CStr(row.Cells("A2").Value))

comd.ExecuteNonQuery()
Next

conexion.Close()
MsgBox("Datos Insertados Correctamente")

pero resulta que en el datagrid no tengo columnas que tengo en la BD access .
entonces la pregunta es:¿ como insertar los campos faltantes que no estan el el datagrid?. osea me fataria insertar valor3, valor4, valor5 a la BD access los cuales tengo en unas variables ...

Etiquetas: dinamicamente, excel, net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:21.