Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Liberar imagen abierta

Estas en el tema de Liberar imagen abierta en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, en un PictureBox logré mostrar una imagen (utilizo vb 2010). Código: 'Mostrar el cuadro de diálgo Abrir archivos If ofdSeleccionarImagen.ShowDialog = DialogResult.OK Then 'Cargar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2011, 09:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Liberar imagen abierta

Hola, en un PictureBox logré mostrar una imagen (utilizo vb 2010).

Código:
        'Mostrar el cuadro de diálgo Abrir archivos
        If ofdSeleccionarImagen.ShowDialog = DialogResult.OK Then
            'Cargar la imagen en el cuadro de diálogo.
            picMostrarImagen.Image = Image.FromFile(ofdSeleccionarImagen.FileName)
            Me.Text = "Visor de imágenes(" & ofdSeleccionarImagen.FileName & ")"
            btnEditarPlano.Enabled = True
        End If
El problema que tengo es que si a esta imagen la quiero modificar y luego guardar me aparece "Violación de acceso compartido al acceder a...".

¿Hay alguna forma de abrir el archivo en modo compartido?

También me sirve si puedo liberar el archivo desde vb.

Gracias desde ya por las respuetas.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 10:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Liberar imagen abierta

Probá leyendo el archivo con el objeto StreamReader, para tomarlo y liberarlo. El mismo stream lo convertís a Image para modificarlo y luego "modificás" el archivo borrándolo y volviendolo a escribir ó sobreescribriendo directamente.
__________________
www.orientadoanet.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 12:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Liberar imagen abierta

Puedes usar la instrucción using para que se liberen los recursos al dejar de usar la imagen.

Te dejo un link con la explicación:

http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...(v=vs.80).aspx


o llamar al método Dispose de la clase Image:

http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...(v=VS.80).aspx

Etiquetas: abierta, liberar, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.