Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Libreria en vs.net

Estas en el tema de Libreria en vs.net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola quisiera que me digas si es posible hacer en vs.net algo asi como lo que se hace en php con las librerias cuando se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 14:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Libreria en vs.net

Hola
quisiera que me digas si es posible hacer en vs.net algo asi como lo que se hace en php con las librerias cuando se crea una pagina en blanco que contiene todas las funciones y despues solamente se hace referencia a ese archivo con el comando "include" y luego se llaman las funciones

es esto posible en .net?

gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 14:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: Libreria en vs.net

Que tal e_daniel316

en .NET claro que se pueden crear librerias (Dlls), estas son de tipo de proyecto Class Library y lo que se hace es agregar la referencia de dicha dll al proyecto en el cual invocarás o llamarás los métodos que creas en tu Dll.

Checa los siguientes enlaces:

http://www.homeandlearn.co.uk/csharp/csharp_s16p1.html
http://www.c-sharpcorner.com/uploadf...isual-C-Sharp/

Saludos.
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 15:38
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: Libreria en vs.net

Como bien te lo dijeron para crear librerías en .Net te creas un proyecto de tipo Liberia de Clases o Class Library cuando compilas el proyecto este te crea una dll que luego solo tenes que agregar a los proyectos donde quieras utilizarla y ya luego podrás acceder a todas las clases y métodos que creaste en tu librería.
Crear una Dll en C# (paso a paso)

Yo hace tiempo cree una pequeña dll para validar datos aqui explico como usarla.
Dll Para Validar Datos .Net
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 15:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Libreria en vs.net

muchas gracias,
pero una pregunta. por ejemplo si en esa libreria creo la funcion que conecta a la base de datos, como puedo llamarla o hacerle referencia desde otros formularios?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 15:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: Libreria en vs.net

En el Solution Explorer de tu Proyecto que contiene el Form contiene un apartado de Referencias, o bien en tu proyecto das botón derecho agregar referencia y te vas a la pestaña de projects, ahi estaran los proyectos que tienes en tu solución, seleccionas la dll y listo ya puedes comenzar a crear instancias.

TuDll.TuClase.TuMetodoConexion ConexionBD = new TuDll.TuClase.TuMetodoConexion();


Saludos.
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2012, 10:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Libreria en vs.net

muchas gracias por sus respuestas, fueron muy utiles

Etiquetas: libreria, net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.