Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Limitar el número de caracteres en un TextBox

Estas en el tema de Limitar el número de caracteres en un TextBox en el foro de .NET en Foros del Web. Estoy intentando hacer que no se puedan introducir más de 160 caracters en un TextBox. A priori esto sería facil con la propiedad MaxLengt pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 06:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Limitar el número de caracteres en un TextBox

Estoy intentando hacer que no se puedan introducir más de 160 caracters en un TextBox. A priori esto sería facil con la propiedad MaxLengt pero usando este código

Código PHP:
<asp:TextBox id="contenido" runat="server" Width="120px" CssClass="texto" TextMode="MultiLine" Rows="4" MaxLength="160"></asp:TextBox

el TextBox me deja seguir metiendo caracteres y no me bloquea el cursor.

¿Alguien sabe cómo hacerlo?


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 08:46
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
puedes hacerlo por javascript o por codigo en el servidor, si lo haces por javascript, sería controlando en el keypress la longitud del textbox y si es igual a 160 devolver false.

Si lo haces por codigo, sería una vez que envias información si excede a 160 mostrar un mensaje de error (te recomiendo javascript)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 11:09
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Obviamente eso de ponerle el MaxLength a un TextBox Multiline no te va a funcionar, ya que éste se "renderiza" a un elemento HTML TextArea, el cual no tiene la propiedad indicada, de hecho tienes que hacer lo que te dice Jose_minglein2

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 00:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias. Ya suponia yo que tendría que hacer algo de eso
Creo que voy a optar por un mensaje de error.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 08:13
Avatar de charlytesis  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Ya que estamos con el tema de textbox, como puedo hacer que dado un cierto tamaño del textbox, me baje a la siguiente linea, y ponerle un scrollBar???
__________________

Saludos desde el corazón de América.....BOLIVIA
Da lo mejor de ti, que siempre será recompensado


  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 08:57
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
Si pones el textmode en MultiLine, automaticamente se pasará de línea al llegar al final del textbox (aunque el string generado sea continuo), y el scrollbar te aparecerá automaticamente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 13:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 99
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Limitar el número de caracteres en un TextBox

excelente muchas gracias, ya controle el error...... perdon no era aqui donde debia comentar ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:10.