Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Limpiar DatagridView

Estas en el tema de Limpiar DatagridView en el foro de .NET en Foros del Web. Hola necesito de su ayuda, lo que pasa es que tengo problemas con limpiar un datagridview ya que me arroja el siguiente error: Message="No se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 13:54
Avatar de Jackpat  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Limpiar DatagridView

Hola necesito de su ayuda, lo que pasa es que tengo problemas con limpiar un datagridview ya que me arroja el siguiente error:

Message="No se puede borrar esta lista."

este datagridview lo relleno con las datos optenidos de un archivo xml, y al hacer un datagridview.Rows.Clear(), me arroja el error.

bueno ojala me puedan ayudar de antemano mucha graxxxxxx......
__________________
No abras los labios si no estás seguro de lo que vas a decir, es más hermoso que el silencio.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 00:08
Avatar de SuperPinwi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
porqué no haces directamente datagridview.clear()??? vamos si lo quieres borrar entero... debería funcionar así, o bien, si deseas borrar fila a fila tendrás q hacer un bucle tal que así:

Código:
Dim n As Integer
n= dataGridView.Rows.Count
Dim i As Integer

for i = 0 To n
dataGridView.Rows(i).Clear
Next
Espero q te sirva, saludines!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 07:14
Avatar de Jackpat  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por SuperPinwi Ver Mensaje
porqué no haces directamente datagridview.clear()??? vamos si lo quieres borrar entero... debería funcionar así, o bien, si deseas borrar fila a fila tendrás q hacer un bucle tal que así:

Código:
Dim n As Integer
n= dataGridView.Rows.Count
Dim i As Integer

for i = 0 To n
dataGridView.Rows(i).Clear
Next
Espero q te sirva, saludines!
ok se agradece
__________________
No abras los labios si no estás seguro de lo que vas a decir, es más hermoso que el silencio.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 15:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Limpiar DatagridView

Creo que seria mas facil hacer esto:

Datagridview.DataSource = ""

Rapido, facil, y sin gasto de recursos, bueno por lo menos yo eso estoy haciendo si hay algun clavo con esto que alguien me diga porfavor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 15:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Limpiar DatagridView

()()()()()()Respondiendo a una cadena de favores ,me a servido mucho los post de este foro
y equi colaborando con algunas incognitas de vs2005

Para borrar la informacion de un Datagridview Enlazado a datos utiliza la siguiente instruccion...Saludos!!

For i As Integer = 0 To Me.DataGridView1.RowCount - 1
Me.DataGridView1.Rows.Remove(Me.DataGridView1.Curr entRow)
Next

**ojo si tu datagridview tiene la fila con el *que se utiliza para agregar registros es <<<<For i As Integer = 0 To Me.DataGridView1.RowCount - 2


ojala y te sirva..
PD: esta instruccion no borra los encabezados del dgv..
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 15:06
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Limpiar DatagridView

Hola,

Pues me encontré con el mismo error y leyendo las soluciones sugeridas por este post obtuve lo siguiente:

dt = CType(Me.dgMovimientos.DataSource, DataTable)
dt.Rows.Clear()

De esa forma logro limpiar un grid enlazado a un DataTable.

Gracias por sus comentarios, me ayudaron

Saludos
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 16:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Re: Limpiar DatagridView

Cita:
Iniciado por namorales Ver Mensaje
Creo que seria mas facil hacer esto:

Datagridview.DataSource = ""

Rapido, facil, y sin gasto de recursos, bueno por lo menos yo eso estoy haciendo si hay algun clavo con esto que alguien me diga porfavor.
excelente muchas gracias me sirvio de mucho

atte. JimPoX
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 16:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Limpiar DatagridView

Deberias probar con esto:

Private Sub btnLimpiar_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles btnLimpiar.Click
Try
If datagridview.RowCount >= 1 Then
For i As Integer = 0 To datagridview.RowCount - 2
datagridview.Rows.Remove(datagridview.CurrentRow)
Next
End If
Catch ex As InvalidOperationException' Esta excepcion es por si ocurriera
MsgBox("Esta fila no se puede eliminar", MsgBoxStyle.Critical, "Operación inválida : : : . . .")
End Try
End Sub
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 00:12
Avatar de rocksoul16  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Limpiar DatagridView

Si a alguien le sirve:

Dim ds as new Dataset
ds.Tables.Add("Nothing")
Datagridview.Datasource=ds
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 08:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Cuenca
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Re: Limpiar DatagridView

Cita:
Iniciado por namorales Ver Mensaje
Creo que seria mas facil hacer esto:

Datagridview.DataSource = ""

Rapido, facil, y sin gasto de recursos, bueno por lo menos yo eso estoy haciendo si hay algun clavo con esto que alguien me diga porfavor.
Excelente respuesta. Es la mejor que he visto. Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 12:22
Avatar de xjuanch0x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Re: Limpiar DatagridView

Cita:
Iniciado por namorales Ver Mensaje
Creo que seria mas facil hacer esto:

Datagridview.DataSource = ""

Rapido, facil, y sin gasto de recursos, bueno por lo menos yo eso estoy haciendo si hay algun clavo con esto que alguien me diga porfavor.

Claro que se puede, pero el problema es que si tienes un DataGridView con columnas definidas desaparecerán los encabezados de las columnas, y eso no es una buena forma de hacer las cosas, yo haría así:

Código C#:
Ver original
  1. DataTable dt, dt2;
  2.                 dt = (DataTable)dtgrilla.DataSource;
  3.                 if (dt != null)
  4.                 {
  5.                  dt2 = dt.Clone();
  6.                  dtgrilla.DataSource = dt2;
  7.                 }
__________________
Juan David Torres Vasquez
[email protected]
Microsoft Certified Technology Specialist (MCTS)
DCE Platinum en Visual C# y VB.NET
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 12:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Re: Limpiar DatagridView

Cita:
Iniciado por namorales Ver Mensaje
Creo que seria mas facil hacer esto:

Datagridview.DataSource = ""

Rapido, facil, y sin gasto de recursos, bueno por lo menos yo eso estoy haciendo si hay algun clavo con esto que alguien me diga porfavor.
Voy a explicar exactamente que pasa con esto que decis amigo:

si tubiese un datagridview con 3 columnas, y 2 filas, y aplicas: Datagridview.DataSource = ""... Todo anda perfecto, se te borran las filas y columnas, pero no del todo, simplemente ya no las ves, pero estas siguen ahi....

Para evitar dicho problema, te dejo dos soluciones:

1.- dataGridView1.Columns.Clear();

2.-for (int i = 0; i < dataGridView1.Rows.Count; i++)
{
dataGridView1.Rows.RemoveAt(i);
}
dataGridView1.Columns.Clear();


Nota: dataGridView1 es el nombre de mi datagridview, el tuyo puede ser otro.
Practicamente la opcion 1 es la mejor, es menos codigo, y hace lo mismo que la 2... en la 2 primero elimino filas y luego columnas.

Espero te sirva , Saludos cordiales

Última edición por JMCAHK; 02/02/2011 a las 13:14
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 13:17
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 220
Respuesta: Limpiar DatagridView

y porque no mejor solo asignas a tu DATASOURCE = NOTHING en caso que esta enlazado de lo contrario seria como lo esta haciendo nuestro amigo JMCAHK
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 14:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Limpiar DatagridView

alguien me prodia decir... como hacer q el datagridview vuelva como al principio.. en blanco. esq estoy haciendo un cuadrado magico y cuando cargo los datos de una matriz de 3x3 todo va bn.. pero cuando cambio los datos ahi mismo sin cerrar el programa corriendo borro 3x3y pondo 5x5 me sale todo desordenado ... alguien me puede decir porfavor
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/05/2015, 08:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Nicaragua, Diriamba
Mensajes: 48
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Re: Limpiar DatagridView

Cita:
Iniciado por reel Ver Mensaje
Hola,

Pues me encontré con el mismo error y leyendo las soluciones sugeridas por este post obtuve lo siguiente:

dt = CType(Me.dgMovimientos.DataSource, DataTable)
dt.Rows.Clear()

De esa forma logro limpiar un grid enlazado a un DataTable.

Gracias por sus comentarios, me ayudaron

Saludos
Una solución inteligente, enlazarlo con una datatable
Recomendada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 6 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:48.