Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

lista de paises en ComboBox

Estas en el tema de lista de paises en ComboBox en el foro de .NET en Foros del Web. tengo una lista de paises en un comboBox pero quiero que al seleccionar un pais se guarde el id de este en una tabla hecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 10:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
lista de paises en ComboBox

tengo una lista de paises en un comboBox pero quiero que al seleccionar un pais
se guarde el id de este en una tabla hecha en sql y al consultar los datos desde el formulario que me aparesca el nombre no el id del pais

ayuda !!!!
como le puedo hacer
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 12:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: lista de paises en ComboBox

Esto es extrallendo los datos de un datatable(un ejemplo con datos de un usuario)

Código C#:
Ver original
  1. comboBoxusuario.DataSource = datatableusuario;
  2.  comboBoxusuario.ValueMember = datatableusuario.idUsuarioColumn.ColumnName;
  3.  comboBoxusuario.DisplayMember = datatableusuario.NombreColumn.ColumnName;


con esto en el combobox aparecería el nombre del usuario,

guardaría el id en la base de datos

comboBoxusuario.SelectedValue;

Última edición por J0rg3M4r10; 12/05/2010 a las 12:28 Razón: No se especifico el lenguaje
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 15:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: lista de paises en ComboBox

Buenas.

Leyendo esto:

"tengo una lista de paises en un comboBox pero quiero que al seleccionar un pais
se guarde el id de este en una tabla hecha en sql y al consultar los datos desde el formulario que me aparesca el nombre no el id del pais"

Entiendo que si por ejemplo seleccionas "España", se guarde pues el ID "34", por ejemplo.

Yo lo que hago es, teniendo en el combobox seleccionado "España", hago la siguiente consulta:

"Select id_pais from [nombretabla] where nombre_pais='España'"

Entonces eso me devuelve 34.

Con ese 34, lo que hago es:

"Insert into [nombretabla] (id) values (34)"

Y entonces al seleccionar el pais en tu formulario pues seria:

"Select [variables] from [nombretabla] where id=[idquehasguardado]"

¿No?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 15:34
Avatar de Darkavender  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: SLV
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: lista de paises en ComboBox

Cita:
Iniciado por Fernando_net Ver Mensaje
Buenas.

Leyendo esto:


Yo lo que hago es, teniendo en el combobox seleccionado "España", hago la siguiente consulta:

"Select id_pais from [nombretabla] where nombre_pais='España'"

Entonces eso me devuelve 34.
No es mejor cargar con anterioridad un dataset y adicionarlo al combo y asi al seleccionar solamente agregas el valor de la seleccion a una variable...

Mas optimizado no....
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 16:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: lista de paises en ComboBox

Buenas darkavenger.

La verdad es que nunca me ha gustado trabajar con dataset...

Si que tienes la ventaja de que te carga lo que quieres de la base de datos pero no se... me parece que es ensuciar la aplicación, no me gusta que hayan datos que quizá no usaré nunca por ahí.

Vamos, siempre he pensado eso y siempre me ha ido bien sin usar dataset. Que no es optimo lo que hago? Lo sé, pero no creo que haya mucha diferencia entra lo que hago y el cargar el dataset.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 16:17
Avatar de Darkavender  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: SLV
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: lista de paises en ComboBox

Bueno pues cada quien con su forma de programar-....

para mi hacer una sola consulta en la carga de un form es lo ideal.. .XD


saludos

Etiquetas: combobox, lista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:38.