Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ListBox con enlace de datos

Estas en el tema de ListBox con enlace de datos en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas gente, mi duda es la siguiente: Tengo un listbox enlazado con una base de datos : ------------------------------------------------------------------------- ListBoxRubros.DataSource = Carga.Cargar_Rubro ListBoxRubros.DisplayMember = "Descripcion" ListBoxRubros.ValueMember ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 18:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
ListBox con enlace de datos

Buenas gente, mi duda es la siguiente:

Tengo un listbox enlazado con una base de datos :

-------------------------------------------------------------------------
ListBoxRubros.DataSource = Carga.Cargar_Rubro
ListBoxRubros.DisplayMember = "Descripcion"
ListBoxRubros.ValueMember = "ID_Rubro"
-------------------------------------------------------------------------

Bien es decir en el control se muestra Cerveza pero vale 1, Ron pero vale 2, y asi. Todo muy bien pero ahora intento validar que no se ingrese un rubro igual que si existe Ron no lo ingrese pero no tengo como acceder al nombre en si del items del listbox, por que con el getItemText me trae un numero y yo necesito es el nombre que se muestra para poder hacer la validacion..

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 22:58
Avatar de SDEK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: MX
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: ListBox con enlace de datos

Revisa este enlace:

http://www.elguille.info/colabora/NE...ol_ListBox.htm

Extracto del texto:

Quién dijo que no se podía realizar búsqueda en un ListBox?. El siguiente código nos permite buscar un determinado elemento en el ListBox. En este caso buscamos la cadena "Visual" y le damos como parámetro adicional el índice de la posición inicial por la que debe empezar a buscar, es decir debe buscar desde el inicio, por eso le damos como valor cero. El resultado lo visualizamos en un TextBox.

TextBox1.Text = lstorigen.Items(lstorigen.FindStringExact("Visual" , 0))

Los métodos FindString y FindStringExact permiten buscar un elemento de la lista que contenga una cadena de búsqueda específica.


Saludos,
__________________
Tecnologías de la Información
Karel Priego
| @karelpriego

Etiquetas: enlace, listbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:35.