Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Llamar funcion del formulario desde clase

Estas en el tema de Llamar funcion del formulario desde clase en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas a todos, Estoy haciendo una aplicación cliente de escritorio con c# y la pantalla principal es un formulario donde se muestra el estado de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 04:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Llamar funcion del formulario desde clase

Buenas a todos,

Estoy haciendo una aplicación cliente de escritorio con c# y la pantalla principal es un formulario donde se muestra el estado de cada proceso. El tema es que llamo a una función de una clase externa y me gustaría que a medida que va avanzando la función se me fuese actualizando el formulario

¿Cómo puedo llamar a una función del formulario desde una clase externa? ¿o qué otra solución creeis que se puede aplicar a este caso?

form1.cs Clase.cs


Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 07:57
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: Llamar funcion del formulario desde clase

Puedes llamarla utilizando un delegado o pasando una referencia de tu formulario a la clase donde se ejecuta el código.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 20:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar funcion del formulario desde clase

Hola, prueba haciendo público el control que activa el método que quieres utilizar en una clase externa.

Luego, para llamarlo desde la clase externa, creas un objeto del formulario donde está el métod (punto) nombre del control (punto) PerformClick();

Suerte!

Etiquetas: clase, funcion, llamar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:06.