Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

llenar un combobox con datos de MySQL en c#

Estas en el tema de llenar un combobox con datos de MySQL en c# en el foro de .NET en Foros del Web. k ondas tengo un problema al hacer esto, me conecto a una base de datos MySQL con ODBC y puedo insertar bien los datos, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 17:10
pablasso
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
llenar un combobox con datos de MySQL en c#

k ondas

tengo un problema al hacer esto, me conecto a una base de datos MySQL con ODBC y puedo insertar bien los datos, pero no tengo mucha suerte al tratar de hacer ke al desplegar un combobox se desplieguen los datos de una tabla (despues al seleccionar cierto dato me los debe vaciar en un formulario, pero ese ya es otro rollo)

si me pueden orientar con un ejemplo, apreciaria mucho su ayuda, gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 18:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Me imagino que para llenar un Combo usarás un DataReader.

CN.open 'CN es la conexion
Dim Cmd as new OledbCommand = "Select ...."
Dim DR as new DataReader
DR = cmd.ExecuteReader
while DR.read
combo.items.add(DR("Campo"))
wend
DR.Close
CN.Close

Y si lo haces mediante DataSet.

Dim DR as DataRow
for each DR in DS.Tables("DataTabla").rows
combo.items.add(DR("Campo"))
next

Espero haberte solucionado la duda.
__________________
Charlie.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 18:28
pablasso
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
ke tal?

gracias por la respuesta, pero no es eso con VB?

la idea general supongo es la misma pero algo como esto no logro pensar como lo hago en c#

Código:
Dim DR as new DataReader
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 18:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Me imagino que será algo asi:

OleDbConnection Cn = new OleDbConnection("cadena conexion");
OleDbDataReader DR;
OleDbCommand Cmd = new OleDbCommand("select ....");
Cn.Open;
DR = Cmd.ExecuteReader;
while(DR.Read){
'Llenas la lista
}
DR.Close;
Cn.Close;
__________________
Charlie.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 23:12
pablasso
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
gracias por la ayuda chcma, si me dio una buena idea

para kien lo necesite, me guie con un codigo ke habian hecho con OleDb y una base de datos de access, aqui:

http://www.csharphelp.com/archives3/archive559.html

ya nomas lo adapte a mi conector ODBC con MySQL, trae todo completo, desde como cargar los datos de la tabla en el combo, hasta vaciarlos en los campos, asegurense de bajarse el codigo del link ke viene ahi para entenderle bien

saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.