Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

llenar combobox con otro combobox

Estas en el tema de llenar combobox con otro combobox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos del foro, soy un poco nuevo en el tema, miren si alguien me puede ayudar, tengo un combobox que se llena con una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 05:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Chile
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
llenar combobox con otro combobox

Hola amigos del foro, soy un poco nuevo en el tema, miren si alguien me puede ayudar, tengo un combobox que se llena con una bd programo en visual c# 2005 usando base de datos sql2000, bueno el primer combo se llena con la bd ahora necesito que cuando elija una opcion del combobox se habilite el segundo pero solamente con las opciones que yo eleji en el primer combo. nose si me explico bien.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 11:41
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: llenar combobox con otro combobox

Hola, puedes intentar haciendo esto:

cboUno.DataSource = cboDos.DataSource;

Saludos.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 11:56
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: llenar combobox con otro combobox

Con la respuesta de mvazquez pasarán todos los elementos de un combobox al otro.
Lo que buscas puedes resolverlo de la sgte manera:
Código c#:
Ver original
  1. //Evento SelectedIndexChanged
  2. this.ComboBox2.Items.Add(this.ComboBox1.Text);

Saludos.
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 12:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: llenar combobox con otro combobox

Cita:
Iniciado por beyaco21cl Ver Mensaje
Hola amigos del foro, soy un poco nuevo en el tema, miren si alguien me puede ayudar, tengo un combobox que se llena con una bd programo en visual c# 2005 usando base de datos sql2000, bueno el primer combo se llena con la bd ahora necesito que cuando elija una opcion del combobox se habilite el segundo pero solamente con las opciones que yo eleji en el primer combo. nose si me explico bien.

Gracias
nose si te sirva, pero yo tengo la idea pero .net


'1ro lleno combo1

Dim da As New SqlDataAdapter("select * from combo1", cn)
dim dt as new DataTable
da.fill(dt)
With combo1
.DataSource = dt
.DataTextField = dt.Columns(1).ColumnName
.DataValueField = dt.Columns(0).ColumnName
.DataBind()
End With

'2do habilitas el auto post back

'3ro llenamos 2do combo

dim codigo as String=combo1.SelectedValue.ToString
Dim da As New SqlDataAdapter("select * from combo where codigo= "& codigo & "cn)
dim dt as new DataTable
da.fill(dt)
With combo2
.DataSource = dt
.DataTextField = dt.Columns(1).ColumnName
.DataValueField = dt.Columns(0).ColumnName
.DataBind()
End With
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 12:15
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: llenar combobox con otro combobox

Creo que beyaco21cl debería explicar mejor como es que desea llenar el 2do combobox, si con los datos que hayas seleccionado en el primero o usando como referencia el código del elemento del primero, no sé si me dejo entender.

danielchalaco te da ejemplo de como sería si vas a usar el código del elemento seleccionado. Aunque en vez de pasar el parámetro de esa forma deberías usar la clase SqlParameter.
Ese ejemplo es para webforms(asp.net) por lo que tendrás que obviar lo que te dice sobre PostBack y el DataBind()

Saludos.
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 13:08
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: llenar combobox con otro combobox

Hola...
Lo que tu necesitas es que el cboUno sea predecesor del cboDos...

Bien lo primero que tienes que hacer es activar el evento cboUno_SelectedIndexChanged


Código:
private void cboUno_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
                cboDos.ValueMember = cboDos.SelectedValue;
                cboDos.DisplayMember = cboDos.Text;
}
Con esto en el Combo se pondra la opcion que elejiste en el cboUno.
Ahora si lo que necesitas es que el combo se llene con informacion, digamos que en el cboUno tienes Paises y si seleccionas Mexico que en el cboDos se pongan todo los estados de Mexico pues es lo mismo solo que tendrias que ir a la base de datos y traerte los estados del pais que acabas de seleccionar.

Espero haberme dado a entender, si no quedo claro comentalo y con gusto lo vemos.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 14:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: llenar combobox con otro combobox

nose si me explique bien, cargo la base de datos a los combos pero en "duro" en la propiedad del combo, y ahora lo que necesito es que al presionar el combo1 seleccionando un item x, se habilite el segundo combo pero siguiendo el orden, ejemplo: combo1 Frutas, combo2 Manzana, combo3 Roja. y no que me salga toda la gama. y es asi como lo e estado haciendo yo creo que estoy mal.

SqlConnection SRconnection = new SqlConnection("Data Source = ipservidor ; Initial Catalog = xx; User Id = xx; Password = xx;");
DataSet ds = new DataSet();
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("Select Nombre From Cadena", SRconnection);
da.Fill(ds, "Cadena");
cbb_Cadena.ValueMember = "CodCadena";
cbb_Comercio.Enabled = true;
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 18:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: llenar combobox con otro combobox

Suponiendo los 3 combos



Código vb:
Ver original
  1. //Llenado combo 1
  2. //Combo 1: tiene idFruta y nombre fruta
  3. SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("Select IDFruta, nombreFruta From Frutas", SRconnection);
  4.  
  5.  
  6. //Llenamos el combo 1
  7. cbb_Cadena.ValueMember = "IDFruta";
  8. cbb_Cadena.DisplayMember="nombreFruta ";
  9.  
  10.  
  11.  
  12. //Evento en el caso de que cambie el item seleccionado en el combo 1
  13.  
  14. private void cboUno_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
  15. {
  16.                 int idFrutaSeleccionada= Convert.ToInt32( cbb_Cadena.Selectedvalue.toString())
  17.  
  18.  
  19.  
  20.                //Definimos una nueva query
  21. SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("Select IDManzana, nombreManzana From Manzanas where IDFruta="+idFrutaSeleccionada, SRconnection);
  22.  
  23.  
  24.                 cboDos.ValueMember = "IDManzana"
  25.                 cboDos.DisplayMember = "nombreManzana ";
  26. }
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/07/2013, 15:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda con combobox

Q tal, ojala alguien pueda ayudarme:

Tengo 3 combobox, en los cuales al seleccionar el valor de cualquiera de los 3, automaticamente cambie el valor de los otros dos.

Etiquetas: combobox, llenar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.