Foros del Web » Programación » .NET »

Llenar DataGridView en .net 2005

Estas en el tema de Llenar DataGridView en .net 2005 en el foro de .NET en Foros del Web. Jellow a todos por aca. Alguien sabe como llenar un datagridview pero utilizando visual studio 2005. Ya intente llenarlo utilizando datagrid.DataSource pero la cosa es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 10:03
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.201
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 47
Llenar DataGridView en .net 2005

Jellow a todos por aca. Alguien sabe como llenar un datagridview pero utilizando visual studio 2005.

Ya intente llenarlo utilizando datagrid.DataSource pero la cosa es que trabajo con objetos y no tengo un dataset por lo que necesito hacer un for each para insertar las rows una por una
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 09:47
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Hola Developer9 !

No explicas de dónde vas a obtener los datos para llenar el datagrid, por lo que lo único que te puedo explicar, es cómo has de añadir filas una a una.

<Código en C#>
Código:
this.dataGridView1.Rows.Add(params object[] values);
this.dataGridView1.Rows.Add(DataGridViewRow tuDataGridViewRow);
En principio, así puedes llenar con valores uno a uno tu datagrid en VS 2005.

Saludos !
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 10:16
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.201
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 47
Ya lo resolvíiii!!!!!!

Si alguien le sirve...

Código:
gridproducers.Rows.Add(producers.Count);
int i=0;
foreach(Producer pro in producers)
{
     DataGridViewRow dt = new DataGridViewRow();
     dt.CreateCells(gridproducers);
     dt.Cells[0].Value = Convert.ToDouble(pro.Id);
     dt.Cells[1].Value = pro.Descripcion.ToString();
     gridproducers.Rows.Insert(i, dt);
     i++;
}
Primero le agregue tantas rows como en mi objeto productores tengo.
Luego me barro el objeto productores y en la primera linea del foreach creo un datagridrow dt. Luego en el dt creo las columnas que antes creé en mi datagrid en modo diseño, que justamente deben ser las mismas columnas que posee mi objeto producers. Luego le asigno cada uno de los valores al dt e inserto el dt en mi datagrid. La i es la posicion en que se va a insertar, por eso empieza en cero y se va incrementando. producers en un objeto que posee una coleccion de producer
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 07:03
Avatar de marlx  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 55
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
excelente codigo, gracias, pero si selecciono una fila, como rescato que fila fue?
__________________
Dim Mario as New Ingeniero
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 06:12
Avatar de MichaellR  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 85
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Tal vez usando
i - 1 ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 16:33
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 7.968
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 47
Developer9, sería bueno que publicaras un ejemplo mas detallado para incluirlo en las faq´s para una futura referencia..??

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 07:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Estimados
Mi duda es mas simple:
como hago para que en un datagrid me seleccione todo una Fila ( cuando hago click me marca una celda y no toda la fila)


Soy nuevo en .net, espero su ayuda
Muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 09:07
Avatar de marlx  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 55
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
con la propiedad "Selection Mode" en la opcion "FullRowSelect"
__________________
Dim Mario as New Ingeniero
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 07:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Trata poniendo un referencia en el tag, todos los controles y arreglos de listas lo tienen

el tag es un tipo Object donde puedes almacenar cualquier referencia que quieras tener para usarla despues, es especial para recuperar ese tipo de Info
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 11:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Pregunta pocket pc

Soy nuevo en punto .net ,tengo q hacer un proyecto en pocket pc,,y tengo un web service ,del otro lado un win form,necesito llenar un datagrid con un objeto q a su ves tiene otros objetos donde estos tienen sus respectiva propiedades,,como podri hacer?

muchas gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 18:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Pregunta Pregunta:

y que pasa si quiero añadir una por una las columnas ???

xq a mi me las coloca una encima de la otra y no una debajo de la otra, alguien con solucion please
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 07:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
oye puedes llenar un datagridview y luego mandar a guardar con enterprise library
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 18:42
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.201
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 47
Yo hice esta pregunta algún día??? je je que curioso, bajé de categoría, me encuentro programando otra vez en el vs2003 y ya ni me acuerdo para que necesitaba llenar un datagridview
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.
SEO by vBSEO 3.3.2