Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Llenar un datagridview usando otro datagridview

Estas en el tema de Llenar un datagridview usando otro datagridview en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos amigos, gracias de antemano por el apoyo brindado. Miren tengo 2 datagridview el 1ro esta rescatando datos de una tabla y se desea rescatar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 16:02
Avatar de frankjoel86  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Ica
Mensajes: 295
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Llenar un datagridview usando otro datagridview

Saludos amigos, gracias de antemano por el apoyo brindado. Miren tengo 2 datagridview el 1ro esta rescatando datos de una tabla y se desea rescatar algunos datos del 1er datagrid y volcarlo al 2do datagridview. hasta donde eh avanzado en el recorrido es:

'Me rescata los datos de cada celda
For filas As Integer = 0 To DataGridView1.RowCount - 1
For Columnas As Integer = 0 To DataGridView1.ColumnCount - 1

'MsgBox(Me.DataGridView1.Item(Columnas, filas).Value)
'como hago para que se agregen al 2do datagrid

Next
Next

-Nuevamente gracias de antemano.
__________________
www.basritours.com
Agencia de turismo en Ica.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 16:08
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Llenar un datagridview usando otro datagridview

Hola que tal, mmmm no entendi bien tu problema

Que deseas hacer?? Que la información que tu selecciones en el primer grid se pase al segundo grid?

Que la información de la tabla se pase al segundo grid?

Aclara un poco mas el problema
__________________
Your Code as a Crime Scene...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2014, 12:33
Avatar de frankjoel86  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Ica
Mensajes: 295
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llenar un datagridview usando otro datagridview

gracias drako_darpan, lo que sucede es que se desea extraer ciertos datos del primer grid, y pasarlo al segundo grid (Estaria bien que el 2do grid se le aplique un select condicional para los datos, pero esta ocación se desea extraer solo algunos datos del 1er grid, para almacenarlo en variables e ingresarlo al 2 grid)

por ejemplo:
1er grid

proceso-Llegada-Rafaga
1 - 0 - 5
2 - 4 - 8
3 - 2 - 6

-Al presionar procesar, debe de trasladarse los datos del 1er grid a l 2do grid de la siguiente manera.

proceso-Llegada-Rafaga
1 - 0 - 5
3 - 2 - 6
2 - 4 - 8

-Como se puede apreciar en el grid2, se ubica el 3er proceso como 2do, por que su llegada es 2. Eso es lo que se desea realizar, cualquier sugerencia nuevamente es bievenida, gracias.
__________________
www.basritours.com
Agencia de turismo en Ica.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2014, 13:17
Avatar de frankjoel86  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Ica
Mensajes: 295
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llenar un datagridview usando otro datagridview

Saludos amigos, eh podido avanzar un 90% les comparto el código:

Dim col1 As New DataColumn("Proceso", GetType(Integer))
Dim col2 As New DataColumn("Llegada", GetType(Integer))
Dim col3 As New DataColumn("Rafaga", GetType(Integer))
'ahora lo que harias seria agregar las columnas creadas arriba a tu datatable
tempo.Columns.Add(col1)
tempo.Columns.Add(col2)
tempo.Columns.Add(col3)
For filas As Integer = 0 To DataGridView1.RowCount - 1
For Columnas As Integer = 0 To DataGridView1.ColumnCount - 1
'MsgBox(Me.DataGridView1.Item(Columnas, filas).Value)
Try
If IsDBNull(Me.DataGridView1.Item(Columnas, filas).Value) Then
Exit For
End If
Dim f As DataRow 'representa una fila del la tabla
f = tempo.NewRow 'agrega una fila en blanco una fila vacia
f(0) = Me.DataGridView1.Item(Columnas, filas).Value
Columnas = Columnas + 1
f(1) = Me.DataGridView1.Item(Columnas, filas).Value
Columnas = Columnas + 1
f(2) = Me.DataGridView1.Item(Columnas, filas).Value
tempo.Rows.Add(f) 'hata ak agrego la primera fila
Me.DataGridView2.DataSource = tempo 'le damos el origen de datos al datagridview
Catch ex As Exception
MsgBox(Err.Description)
End Try
Next
Next

-El tema es que al agregar la ultima fila del grid1, muestra un error, por que la fila esta en blanco. si hubiese alguna sugerencia bienvenida sea.
__________________
www.basritours.com
Agencia de turismo en Ica.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2014, 09:20
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Llenar un datagridview usando otro datagridview

Hola que tal, bueno ahora si ya esta un poco mas claro.

Ami se me ocurren 2 formas:

Primera => Si tienes la información en una BD, lo mejor es que hagas la consulta al server y el te regrese la información ya ordenada, asi la carga queda del lado del server.

Segunda => Tener la información en listas y por medio de Linq ordenes la información y la muestres.

Ahorita no tengo un ejemplo de linq, pero en algunos post ya he puesto algunos o bien en google encontraras algunos ejemplos.

Otra cosa, al poner codigo aqui, ponlo bien alineado, esto facilita un poco mas su lectura.
__________________
Your Code as a Crime Scene...

Etiquetas: datagridview, tabla, usando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:16.