Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Llenar y posicionar en valor determinado de un ComboBox

Estas en el tema de Llenar y posicionar en valor determinado de un ComboBox en el foro de .NET en Foros del Web. Holas, primero ke todo feliz año nuevo para todos y mucho exito. Ahora tengo una duda espero me puedan ayudar. Estoy trabajando en el Visual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2010, 10:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Llenar y posicionar en valor determinado de un ComboBox

Holas, primero ke todo feliz año nuevo para todos y mucho exito.
Ahora tengo una duda espero me puedan ayudar.

Estoy trabajando en el Visual Studio 2008 en vb.net, el problema que tengo es que me interesa llenar un combobox desde una BD.
y luego posicionar el item que se muestra del combobox en algun valor que yo determine.

De esta manera lleno el combobox
Código vb.net:
Ver original
  1. Dim conexion As New SqlConnection(cadena)
  2.         Dim MiAdapter As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter("SELECT id_region, nombre_region FROM region", conexion)
  3.         Dim MiDataSet As New DataSet
  4.  
  5.         MiAdapter.Fill(MiDataSet)
  6.  
  7.         txRegion.DataSource = MiDataSet.Tables(0)
  8.         txRegion.DisplayMember = "nombre_region"
  9.         txRegion.ValueMember = "id_region"

Eso espero se entienda y me puedan ayudar de antemano muchoas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2010, 11:26
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: Llenar y posicionar en valor determinado de un ComboBox

Lo que debes de utilizar es la propiedad SelectedValue y con eso ya queda seleccionado el valor.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2010, 12:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Llenar y posicionar en valor determinado de un ComboBox

ya lo intente, y no funciona.

habia intentado de esta forma pero no resulta, lo que hace es tomar el valor que 'ya' se encuentra seleccionado, pero en este caso no hay ninguno seleccionado.

Como decia antes la idea es llenar el combobox, y luego posicionar(el valor inicial,(por haci decirlo)) en en algun valor que yo determine.

Código vb.net:
Ver original
  1. txRegion.SelectedValue = idregion
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2010, 12:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llenar y posicionar en valor determinado de un ComboBox

no entiendo bien tu problema. pero puede q tu solucion sea q el primer valor q deba mostrar lo hagas desde el query.
por ejemplo:

select * from tabla order by campo

u otra cosa.

sino asignale en el load del formulario los valores q vos kieras del display y del valuemember

espero sea de ayuda. sino te seguire tirando ideas ^^

yo uso el vb.net 2005
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2010, 13:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Llenar y posicionar en valor determinado de un ComboBox

me retracto si funciona asi
Código vb.net:
Ver original
  1. txRegion.SelectedValue = idregion
gracias por las respuestas

Etiquetas: combobox, determinado, llenar, posicionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:54.