Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

login en vb 2008

Estas en el tema de login en vb 2008 en el foro de .NET en Foros del Web. hola mi problema es el siguiente: estoy asiendo la ventana login de un programa en visual basic 2008, el programa que estoy haciendo va conectaddo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 10:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
login en vb 2008

hola
mi problema es el siguiente:
estoy asiendo la ventana login de un programa en visual basic 2008, el programa que estoy haciendo va conectaddo a una base de datos de postgres en esa base de datos hay una tabla llamada tbl_usuario que es de donde voy a sacar el usuario y la contraseña para mi login. se supone que yo al introducir un usuario y contraseña va a ir a la tabla usuario de mi base de datos y se va a asegurar de que usuario y contraseña introducidas sean iguales a uno de los usuarios y contraseñas de la base de datos

me prodrian ayudar!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 10:21
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: login en vb 2008

Hola ramos_1089!.
1º Bienvenido al Foro.
2º Tienes el código para ver lo que has avanzado para poder ayudarte? Porque lo de la consulta puede ser con un simple count por ejemplo :
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*) FROM USUARIO WHERE ID='ID' AND PWD='PWD'
Esto ya te devolverá 0 ó 1 y con eso permites si entra o no. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 11:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: login en vb 2008

mira es te es mi codigo pero ya me funciono perfectamente
pero ahora tengo otro problema quisiera saber como valido si es administrador o otro tipo de cuanta por que en mi bd tengo 2 tipos de cuanta me podrias ayudar

Private Sub Button1_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn_ingresar.Click
'valida si el usuario y contraseña estan registradas y entra al sistema
Dim ccn As String = "DSN=PostgreSQL35W;UID=mgn_rural;PWD=ruralmgn; "
'<<< PARA SELECCIONAR EL USUARIO Y LA CLAVE DE LA TABLA USUARIO >>>
Dim da As New OdbcDataAdapter("select usuario, contrasenia from tbl_usuarios where usuario='" & txt_usuario.Text & "' and contrasenia='" & txt_contrasenia.Text & "'", ccn)
Dim ds As New DataSet
da.Fill(ds, "tbl_usuarios")
Dim fila As DataRow
'<<< PARA QUE LOS TEXT NO ESTEN VACIO >>>
If txt_usuario.Text = "" And txt_contrasenia.Text = "" Then : MsgBox("Por favor digite el Usuario y la Contraseña para entrar al Sistema...", MsgBoxStyle.Information, "AVISO") : txt_usuario.Select() : Exit Sub
ElseIf txt_usuario.Text = "" Then : MsgBox("Digite el Usuario", MsgBoxStyle.Information, "AVISO") : txt_usuario.Select() : Exit Sub
ElseIf txt_contrasenia.Text = "" Then : MsgBox("Digite la Clave", MsgBoxStyle.Information, "AVISO") : txt_contrasenia.Select() : Exit Sub
End If
For Each fila In ds.Tables("tbl_usuarios").Rows
'<<< SI EL USUARIO Y LA CLAVE SON CORRECTAS PASA AL PROXIMO FORMULARIO >>>
If txt_usuario.Text = fila!usuario And txt_contrasenia.Text = fila!contrasenia Then : Hide() : Opciones.Show() : txt_usuario.Text = "" : txt_contrasenia.Text = "" : Exit Sub
End If
Next
'<<< SI NO SON CORRECTAS EMITIRA EL SIGUIENTE MANSAJE >>>
MsgBox("Usuario Incorrecto. Este Usuario no se encuentra registrado en el Sistema...", MsgBoxStyle.Critical, "AVISO")
txt_usuario.Text = ""
txt_contrasenia.Text = ""
txt_usuario.Select()
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 11:27
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: login en vb 2008

Permíteme colocarlo dentro de los códigos GEISHI para tener un mejor panorama... porque así como esta no entiendo...
Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Button1_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn_ingresar.Click
  2. 'valida si el usuario y contraseña estan registradas y entra al sistema
  3. Dim ccn As String = "DSN=PostgreSQL35W;UID=mgn_rural;PWD=ruralmgn; "
  4. '<<< PARA SELECCIONAR EL USUARIO Y LA CLAVE DE LA TABLA USUARIO >>>
  5. Dim da As New OdbcDataAdapter("select usuario, contrasenia from tbl_usuarios where usuario='" & txt_usuario.Text & "' and contrasenia='" & txt_contrasenia.Text & "'", ccn)
  6. Dim ds As New DataSet
  7. da.Fill(ds, "tbl_usuarios")
  8. Dim fila As DataRow
  9. '<<< PARA QUE LOS TEXT NO ESTEN VACIO >>>
  10. If txt_usuario.Text = "" And txt_contrasenia.Text = "" Then : MsgBox("Por favor digite el Usuario y la Contraseña para entrar al Sistema...", MsgBoxStyle.Information, "AVISO") : txt_usuario.Select() : Exit Sub
  11. ElseIf txt_usuario.Text = "" Then : MsgBox("Digite el Usuario", MsgBoxStyle.Information, "AVISO") : txt_usuario.Select() : Exit Sub
  12. ElseIf txt_contrasenia.Text = "" Then : MsgBox("Digite la Clave", MsgBoxStyle.Information, "AVISO") : txt_contrasenia.Select() : Exit Sub
  13. End If
  14. For Each fila In ds.Tables("tbl_usuarios").Rows
  15. '<<< SI EL USUARIO Y LA CLAVE SON CORRECTAS PASA AL PROXIMO FORMULARIO >>>
  16. If txt_usuario.Text = fila!usuario And txt_contrasenia.Text = fila!contrasenia Then : Hide() : Opciones.Show() : txt_usuario.Text = "" : txt_contrasenia.Text = "" : Exit Sub
  17. End If
  18. Next
  19. '<<< SI NO SON CORRECTAS EMITIRA EL SIGUIENTE MANSAJE >>>
  20. MsgBox("Usuario Incorrecto. Este Usuario no se encuentra registrado en el Sistema...", MsgBoxStyle.Critical, "AVISO")
  21. txt_usuario.Text = ""
  22. txt_contrasenia.Text = ""
  23. txt_usuario.Select()
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 11:33
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: login en vb 2008

Podrías mencionarnos como está estructurado tus tablas usuario y perfil??
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 11:39
Avatar de thegodinez  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Culiacán, Sinaloa
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: login en vb 2008

Si manejas diversos tipos de usuarios, en tu tabla "tbl_usuarios" debes de tener un campo llamado "tipo_usuario".

Entonces te propongo cambiar tu instrucción sql por:

select usuario, contrasenia, tipousuario from tbl_usuarios where usuario='" & txt_usuario.Text & "' and contrasenia='" & txt_contrasenia.Text & "'"

y agregar otra restriccion aqui abajo

Código:
If txt_usuario.Text = fila!usuario And txt_contrasenia.Text = fila!contrasenia Then : Hide() : Opciones.Show() : txt_usuario.Text = "" : txt_contrasenia.Text = "" : 

SELECT CASE fila!tipo_usuario
CASE 'A'
MsgBox "Administrador"
CASE ELSE
MsgBox "No Administrador"

End If

Última edición por thegodinez; 15/10/2012 a las 11:47
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 12:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: login en vb 2008

ya lo resolvi muchas gracias por su ayuda!!!agregue a la bd un campo tipo_usuario

Etiquetas: login, tabla, vb, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.