Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Loteria en C#, limitar numeros

Estas en el tema de Loteria en C#, limitar numeros en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas noches, aqui vengo a pedir ayuda a algo pequeño, en primero como uso c# con windows forms no se si estoy en el foro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2016, 19:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 116
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Loteria en C#, limitar numeros

Buenas noches, aqui vengo a pedir ayuda a algo pequeño, en primero como uso c# con windows forms no se si estoy en el foro correcto, segundo mi duda
Código c#:
Ver original
  1. private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
  2.         {
  3.             TxTNums.Text =TxTNums.Text+ "1";
  4.             button3.Enabled = false;
  5.  
  6.         }

con este codigo en varios botones con numeros puedo llenar un textbox (del 1 al 25 y se deshablitar para evitar que se repita), pero me gustaria saber: como podria limitarlo a 14 numeros? (numeros de dos digitos incluidos) no se me ha ocurrido como preguntar en internet asi que vengo a ustedes, en corto 25 botones, despues de apretar 14, no permita ingresar mas numeros al Textbox
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2016, 02:23
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 16
Respuesta: Loteria en C#, limitar numeros

Buenas compañero,

Espero que te ayude esto:
Código C:
Ver original
  1. public partial class Form1 : Form
  2.     {
  3.         private int iClick;
  4.  
  5.         public Form1()
  6.         {
  7.             InitializeComponent();
  8.             iClick = 0;
  9.         }
  10.  
  11.         private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
  12.         {
  13.             //Números del 1 al 25.
  14.             for(int iCont = 1; iCont <= 25; iCont++)
  15.             {
  16.                 Button btnNumero = new Button();
  17.  
  18.                 btnNumero.Name = "btnNumero" + iCont.ToString("00");
  19.                 btnNumero.Size = new Size(28, 28);
  20.                 btnNumero.TabIndex = iCont;
  21.                 btnNumero.Text = iCont.ToString("00");
  22.                 btnNumero.Click += new EventHandler(EventAñadirNumero);
  23.                 btnNumero.UseVisualStyleBackColor = true;
  24.                 this.pnlBotones.Controls.Add(btnNumero);
  25.             }
  26.         }
  27.  
  28.         private void EventAñadirNumero(object sender, EventArgs e)
  29.         {
  30.             if (iClick != 14) {
  31.                 Button btnNumero = (Button)sender;
  32.  
  33.                 this.txtNumeros.Text += " " + btnNumero.Text;
  34.                 btnNumero.Enabled = false;
  35.                 iClick++;
  36.             }else{
  37.                 MessageBox.Show("Ya has elegido 14 números.");
  38.             }
  39.         }
  40.     }

Sino entiendes cualquier cosa... Pregunta o San Google te puede ayudar :)

Resultado:




Un saludo!!!
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)

Última edición por Drako_18; 12/06/2016 a las 02:27 Razón: Añadir resultado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2016, 14:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 116
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Loteria en C#, limitar numeros

lo probare lo mas pronto posible, gracias, ah una cosa mas, aun uso Visual studio 2010, no se si funcione y quizas el espacio entre numeros me tenga que hacer cambiar la tabla, porque ovlide decir que esos numeros se guardaran como juego en una base de datos SQL

Última edición por jmfmagnum; 12/06/2016 a las 14:57
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2016, 16:36
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 16
Respuesta: Loteria en C#, limitar numeros

Buenas,

Vayamos por partes...
1) El código que te he pasado es C# y sino me equivoco, va con el FrameWork 4.0
2) Que la cadena que se genera vaya con espacios, no quiere decir que no puedas modificar el código y concatenarlo como mejor te venga
3º) Si quieres guardarlo en BD, yo guardaría los números por separado (en un array por ejemplo, y después a BBDD) y ordenados, o como mínimo, ordenados.


Un saludo!
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2016, 21:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 116
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Loteria en C#, limitar numeros

array, la verdad, los guardo todos en el textbox, y los paso como string y lo guardo en base de datos SQL en columna de tipo varchar para que tome con espacio, porque array no soy bueno con arrays, aun si no puedo porque, windows form no tiene request
no puedo usar esto por ejemplo
Código C:
Ver original
  1. String precio = Request["TextBox2"];

y ahi no se que hacer, y como dije

porque....es primera vez usando c# con windows form, normalmente hago websites
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2016, 13:02
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 16
Respuesta: Loteria en C#, limitar numeros

Buenas compañero,

Si creas una propiedad en la ventana hija, puedes acceder a ella desde la ventana padre, así no tienes que hacer ningún request.
Quien dice una propiedad, dice un atributo público, una función o lo que sea....
Eso si, tiene que ser una ventana hija abierta en modo modal, que la ejecución de la ventana principal no continúe hasta que la hija cierre.
Si necesitas un breve ejemplo, comentamos..


Un saludo!
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2016, 15:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 116
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Loteria en C#, limitar numeros

Cita:
Iniciado por Drako_18 Ver Mensaje
Buenas compañero,

Si creas una propiedad en la ventana hija, puedes acceder a ella desde la ventana padre, así no tienes que hacer ningún request.
Quien dice una propiedad, dice un atributo público, una función o lo que sea....
Eso si, tiene que ser una ventana hija abierta en modo modal, que la ejecución de la ventana principal no continúe hasta que la hija cierre.
Si necesitas un breve ejemplo, comentamos..


Un saludo!
un ejemplo seria agradecido (bueno no es en ventana hija, es a una clase donde mando los datos, o en el mismo form, invocando la funcion para la base de datos), bueno volviendo al tema, el codigo que proveeiste me da un solo boton en el panel (01) aunque aparezca deshabilitado, sigue siendo presionable, probare de nuvo tras descargar visual studio 2105 desde mi instituto, de mando los resultados, saludos gracias por su tiempo

Última edición por jmfmagnum; 13/06/2016 a las 19:28
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2016, 23:06
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Loteria en C#, limitar numeros

Cita:
Iniciado por jmfmagnum Ver Mensaje
un ejemplo seria agradecido (bueno no es en ventana hija, es a una clase donde mando los datos, o en el mismo form, invocando la funcion para la base de datos), bueno volviendo al tema, el codigo que proveeiste me da un solo boton en el panel (01) aunque aparezca deshabilitado, sigue siendo presionable, probare de nuvo tras descargar visual studio 2105 desde mi instituto, de mando los resultados, saludos gracias por su tiempo
Ya es el tercer hilo en el que te lo escribo. Se trata de tu tarea y por ende has de ser tú quien sea capaz de programarla. Se te ha ayudado explicando que has de hacer, a ti solo te queda programar cómo hacerlo. Estamos aquí para enseñar, al igual que han echo en tus clases, y no para hacer las tareas.

Drako_18 te ha dicho que has de crear una propiedad (variable pública en el formulario hijo) y que al instanciar el form desde la clase padre verás la propiedad desde el form padre. Así podrás obtener y modificar el valor de la propiedad desde la padre y la hija. Entendemos que declarar variables y acceder a ellas si que sabrás hacerlo por lo que aplicar los cambio queda en tu mano.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!

Etiquetas: c#, forms, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:34.