Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Manejadores de Base de Datos

Estas en el tema de Manejadores de Base de Datos en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos, he visto algunos programas que manejan datos y que se instalan fácilmente sin ocupar mucho espacio en disco. He creado una aplicación sencilla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2014, 09:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Manejadores de Base de Datos

Hola amigos, he visto algunos programas que manejan datos y que se instalan fácilmente sin ocupar mucho espacio en disco.
He creado una aplicación sencilla en visual studio pero no se cual seria la mejor menera para trabajar con datos sin tener que instalar SQL SERVER de manera individual en la pc del cliente.

He visto que se pueden utilizar archivos .mdf y solo instalar las librerías correspondiente de SQL para este tipo de archivos, pero este tipo de archivo de datos tiene el problema que no puedo utilizar procedimientos almacenado.

¿Cual ustedes creen que seria la solución para manejar los datos, utilizando procedimientos almacenado, sin tener que instalar SQL Server de manera individual en la pc del cliente.?

Gracias
__________________
salomon
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2014, 15:55
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 16
Respuesta: Manejadores de Base de Datos

Buenas compañero,

Pues sin sobrecargar demasiado su sistema, yo utilizaría MySql... Hay webs que te los regalan y están online... xDDDDD
Sino, siempre le puedes dar las 2 opciones...
1º) La free... Instalar MySql en el cliente, costo 0€
2º) Pagar hosting en la web... Si tienes alguna web y seguro que con espacio de sobra, puedes llegar a un acuerdo con él, sino, conozco algunos muy económicos....


Espero haberte ayudado,
Un saludo!!!!
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2014, 08:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Manejadores de Base de Datos

Gracias Drako, no estoy muy familiarizado con MySql me desempeño mas en Sql Server, pero tomare en cuanta utilizar este manejador de datos para el futuro, hace unos días descargue un programa para prestamos donde la base de datos incluso no me indicaba que era MySql o Sql Server, sino un manejador de datos creado por la misma empresa desarrolladora de la aplicación, no sabia que esto era posible hacer, pero es en practica mas o menos lo que quiero, utilizar procedimiento almacenado en un manejador de datos que no me ocupe tanto espacio en disco (preferiblemente tecnología microsoft).

Si existe alguna otra tecnología microsoft que me ayude a manejar datos sera muy bienvenida.

PD.
Esto para una aplicación de escritorio.

Gracias Nuevamente.
__________________
salomon
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2014, 14:33
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 16
Respuesta: Manejadores de Base de Datos

Pues la verdad es que no se me ocurre ninguna otra forma que no sea instalar una base de datos...
Los ficheros Access me imagino que sería lo más parecido y programar macros o algo así...
Pero si no quieres usar esas opciones, sólo me quedaría usar ficheros XML, que ni de lejos lo utilizaría para almacenar datos, pero.... Es otra opción...

No sé tampoco como es DB2... Si hay que instalar algo y tal... No sé... Pero seguro que esa si es de pago... Postgress es del estilo que MySql...

Yo me decantaría por MySql, gratuito y ahora gestionado por Oracle...
A ver si alguno que se dedique a Windows Form te puede contestar.


Un saludo compañero!!
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2014, 19:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Manejadores de Base de Datos

Que opinión tendrían ustedes sobre el manejador de base de datos llamado "SQLite", he leído que no pesa tanto para una instalación sin datos y los pre requisitos se instalan en el mismo visual studio con NuGet.

Que opinan creen que valdría la pena sustituir SQL Server Por SQLite?

Gracias
__________________
salomon
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2014, 01:41
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Manejadores de Base de Datos

Creo que te estas complicado demasiado. Si tus requerimientos no son muy altos y no necesitas mucha complejidad en la BBDD (jobs, replicas,etc.) yo usaría SQL Compact. Tienes "casi" toda la potencia de SQL Server y solo has de usar una DLL.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2014, 06:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Manejadores de Base de Datos

En verdad lo que realmente busco es un manejador de base de datos (que pueda utilizar con windows)en el que pueda usar procedimientos almacenado y que no tenga que hacer instalaciones individuales en la pc del cliente. Pero si no es posible lo ideal seria buscar la mejor opción, d microsoft solo conozco "Sql Compat (no usa procedimiento almacenado)", "Sql Server (.mdf)" para hacer estos trabajos, pero si se pudiera usar otra tecnología pues ya veremos.

Gracias de todos modos.
__________________
salomon
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/09/2014, 10:55
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 16
Respuesta: Manejadores de Base de Datos

Me picó la curiosidad por tu pregunta y realicé una búsqueda en San Google... Y encontré esta otra BD...
http://es.wikipedia.org/wiki/Firebird
Según se describe, será muy ligero...
Cuando hayas seleccionado una opción comentala por aquí y el porqué has seleccionado esa opción please..

Un saludo!!!
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/09/2014, 08:34
Avatar de lucasmoadr  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Llavallol, Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Respuesta: Manejadores de Base de Datos

Lo mejor para lo que queres es usar base de datos incorporadas en el proyecto. Puede ser archivos MDF o SDF como bien te indicaron en otras respuestas. Lo unico que necesitas son algunas dll y el archivo de la base de datos (mdf, sdf) y listo. Sin instalar el sql ni nada. Algo bien portable. Tene en cuenta que los SDF por ejemplo no permiten SP ni esas cosas. espero que te haya servido de ayuda.
__________________
Alquileres en la costa
Se tu mismo

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:40.