Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Manejo de excepciones entre dos métodos.

Estas en el tema de Manejo de excepciones entre dos métodos. en el foro de .NET en Foros del Web. Cordial saludo a todos los foristas. Estoy realizando una aplicación en C#.NET. Tengo dos métodos paralelos; el primer método (VALIDAR) recibe un array (que previamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 07:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Exclamación Manejo de excepciones entre dos métodos.

Cordial saludo a todos los foristas.

Estoy realizando una aplicación en C#.NET. Tengo dos métodos paralelos; el primer método (VALIDAR) recibe un array (que previamente en otro método captura un archivo de texto con un separador) y en este se valida de qué los campos cumpla con los requerimientos mínimos para que luego, en el segundo método denominado GUARDAR se pueda almacenar en base de datos. Todo el procedimiento que realizo en el método dónde verifico, lo tengo capturado entre un try y un catch y que en el momento que me genere una excepción me la capture, pero acá es dónde entra mi dilema, ya que no se como hacer que cuándo capture una excepción no entre a mi segundo método: GUARDAR, conociendo de antemano que son paralelos. Alguien me puede colaborar en este dilema. Muchas gracias. ¿Alguien conoce si puedo retornar algo a parte de la excepción para luego comprobar en el otro método?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 14:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Asuncion - Paraguay
Mensajes: 155
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Manejo de excepciones entre dos métodos.

no entiendo bien que es lo que queres hacer pero si queres pasar lo que validaste en un metodo al otro metodo podes hacer esto
string msg1 ="";
string msg2 = VALIDAR(out msg);


public string VALIDAR(out string msgError)
{
msgError = "Tengo un error";
return msgError;
}

si te fijas retorna un string con el mensaje de error o a la vez puede sacar a traves de la variable afuera del metodo el mismo mensaje de error.

podes probar y en los dos casos podes tener el mismo mensaje
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 14:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Manejo de excepciones entre dos métodos.

Gracias home... Era exactamente lo que estaba buscando. Con esto se a ciencia cierta si se lanzó un error.

Etiquetas: csharp, excepciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:51.